Герои Забытых Королевств

Объявление

Уважаемые товарищи! Перед регистраций обязательно читайте правила форума, если что-то непонятно - спрашивайте в Гостевой! Чтобы не было внезапных уходов сразу после начала игры!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Родная кровь

Сообщений 31 страница 60 из 68

1

Название эпизода: Родная кровь
Участники: Джандер Санстар, Вианна Санстар, затем Корвина, Эльфер, Эмили Санстар
Место действия: Лес в окрестностях Серебристой Луны
Дата и время: Начало - 26 Флеймрула 1421 года, ночь
Краткое содержание: Отправляясь в ту ночь в лес побегать в своей звериной форме, Джандер не ожидал, что встретит кого-то из своей семьи, что осталась в Эвермите.

+1

31

Оставшиеся часы до утра Эмили не спала - благо, вампирская кровь позволяла ей долгое время обходиться без сна и Дремления. Она приводила в порядок свободную комнату на втором этаже. По два или три раза протёрла пыль, проверила, в порядке ли кровать, поубирала всё лишнее. Рядом с кроватью со стороны окна она положила корвик, над которым работала несколько недель. Эмили подумала, что коврик понравится Другу.
Поскольку до восхода ещё оставалось время, Эмили позвала отца, чтобы убедиться, что она ничего не упустила.

+1

32

Джандер с восторгом осматривал комнату, которая стараниями Эмили стала такой уютной! Джандер не знал, как изнутри выглядят жилища друидов, но здесь, как ему казалось, Вианне должно понравится: стены из дерева, кровать из лучших натуральных тканей без всяких магических примесей, коврик для Друга тёплый в холода и приятный в жару.
- Мне очень нравится, - искренне сказал Джандер. - Пойдём, обрадуем тётю Вианну.

+1

33

Вианне очень понравилась её комната.
- Пожалуй, проведу здесь до следующей ночи, - сказала она. - Отдохну, а ночью посмотрю на город.

+1

34

- У нас явно есть кое-что общее, сестра, - хитро улыбнулся Джандер. - Мы с тобой оба любим отдохнуть днём. Что же, хорошего тебе дня, а вечером увидимся.
С этими словами Джандер покинул комнату сестры - нужно было самому подготовиться к дневному сну, чтобы ночью быть полным сил и показать Вианне всё самое лучшее и примечательное в Серебристой Луне.

+1

35

Как прошёл день Вианна не заметила. И её волк, видимо, тоже, потому что сопел на своём коврике. Солнце уже скрылось за горизонтом, а значит, скоро проснётся брат.
- Идём, Друг, - сказала Вианна.
Волк сбежал по лестнице вниз первым и потянулся возле двери в комнату Джандера.

+1

36

Пробудившись от дневного сна, Джандер сразу же ощутил присутствие Друга. Шаги волчьих лап, запах волка, его движения - всё это вампиру передавали его слух и обоняние. Шаги сестры он тоже услышал.
Наскоро одевшись (в Серебристой Луне у него появилась привычка спать в ночной рубашке, которую в его случае правильнее было бы назвать дневной), Джандер открыл дверь Вианне и её питомцу. Улыбнулся, приветствуя.
- Как прошёл день? - спросил эльф.

+1

37

- Я не заметила, как он прошёл, - призналась Вианна. - Друг тоже не заметил - сопел на лежанке. По крайней мере, я обжилась в комнате. Ты не против, если я её по-своему обставлю, где считаю нужным?

+1

38

- Обставляй как угодно, - улыбнулся Джандер. - Ты теперь член семьи, сестрица, и полноправная хозяйка этой комнаты. А я буду только рад посмотреть, что ты придумаешь - должен же я знать, что нравится моей сестре. Может быть, стоит посетить мебельную лавку?
Конечно, мебельных лавок, которые работали бы после захода солнца, даже в Серебристой Луне, где ночные улицы безопасны, было не так много. Но если потребуется, можно попросить Эльфера или Эмили, чтобы проводили Вианну.

+1

39

- Если это будет не затруднительно, - ответила Вианна.
Посетить мебельную фабрику было бы не лишним. Вианна так или иначе собиралась приобрести кое-что из мебели.

+1

40

Джандеру и вправду было любопытно, как сестра решит обставить комнату. В традициях солнечных эльфов Эвермита? Или скромнее - словно лесное жилище друида? Или совместить два стиля?
- Я, кстати, знаю одного полуорка, который держит мебельную лавку и любит работать в ночное время, - сказал он. - Может, попробуем его магазинчик навестить? А остальные сможешь посмотреть завтра - чтобы выбрать то, что больше всего будет по душе.

+1

41

Много мебели Вианне не нужно было: лишь комод для вещей, книжную полочку на стену да прикроватный столик, чтобы положить книгу, которую читает, или поставить чашку из-под напитка.
И в магазинчике, который держал полуорк, Вианна выбрала именно те комод, книжную полочку и столик, которые ей более всего приглянулись, - с дубовым орнаментом.
- Это дорого обойдётся? - спросила Вианна.

+1

42

Джандер улыбнулся про себя. С хозяином лавки он был знаком не первый год. Когда-то их объединили воспоминания - в прошлом оба были изгоями, но в Серебристой Луне стали своими. Наверняка для сестры давнего знакомого хозяин сделает скидку.
Так и случилось, и Джандер, улыбаясь уже открыто, взглянул на сестру.
- Остановимся на этом? - спросил он, помня о своём обещании показать Вианне и другие магазинчики, если понадобится.

+1

43

- Пока что хватит, - кивнула Вианна. - Остальное завтра посмотрю.
Она же помогла разместить мебель в комнате так, как ей хотелось. И судя по поведению Друга, ему тоже понравилось, как стояла новая мебель.

+1

44

Джандер с нескрываемым удовольствием рассматривал готовую комнату Вианны. Девушке-друиду, на его взгляд, и вправду удалось сотворить нечто такое, что напоминало ему о родном Эвермите. И неудивительно: ведь и друиды, и эльфы Эвермита тесно связаны с природой, нередко эльфам его родного края даже домами служили древесные стволы.
Он даже провёл рукой в перчатке по деревянной столешнице, словно это было живое дерево.
- Хочешь ещё завести здесь какие-нибудь растения? - спросил он. - Цветы или просто зелень?

+1

45

Вианна посмотрела на потолок, прищурив глаз.
- Знаешь, а лишним не будет, - сказала она, посмотрев на брата. - Надо будет посмотреть, какие цветы подойдут и не навредят ни тебе, ни твоей семье.
Меньше всего Вианна хотела, чтобы в доме были растения, опасные для вампиров. Она только нашла свою семью и не хотела снова её терять.

+1

46

- Честно говоря, я не помню, чтобы мне когда-нибудь навредило какое-то растение, - признался Джандер. - А ведь вампиром я стал много столетий назад. А вот прикосновение вампира, увы, смертельно для любого растения. Потому я и ношу всегда перчатки - так растения не страдают от моих прикосновений, я могу даже сам выращивать цветы в саду. А обоняние вампира позволяет чувствовать цветочный аромат, не поднося цветок близко к лицу. Так и сосуществуем.
Он улыбнулся.
- Так что если тебе захочется устроить сад прямо в комнате, я с удовольствием буду приходить сюда отдохнуть. И Корвина тоже.

+1

47

Вианна очень радовалась словам брата. Теперь ей предстояло обдумать и составить список растений, которыми она обустроит свою комнату. Раз уж Джандер не против небольшого садика в доме, она его организует. И сама будет следить за его сохранностью.
"Всяко поддержка друида лишней не будет", - были мысли Вианны.

+1

48

Отец разговаривал с тётушкой о растениях - это Эмили поняла по голосам, слышимым со второго этажа. Она была рада, что у отца сейчас иные заботы и пока удаётся хранить их с мамой секрет. Эльфера дома не было - у него в эту ночь запланирован урок по ночной музыке. Это позволяло посекретничать с матерью.
- Мама, - понизила голос Эмили, - мы ведь пока не скажем отцу о твоём состоянии? Пока храним секрет?

+1

49

- Конечно, пока храним, Эмили, - тихо ответила Корвина. - Отцу пока не стоит знать.
А им было что скрывать.
Корвина уже год жила как вампир. И то, что вампиры могут обзаводиться потомством не только через укус, секретом не было, Эмили - живое тому доказательство. Однако данный момент касался вампиров-мужчин, насчёт вампиров-женщин ни Корвине, ни Эмили не удалось найти сведений.
Но недели три назад Корвина заметила у себя довольно знакомые симптомы. В то же время ей захотелось пить больше молока. Но действительно ли это возможно? Или её вампиризм дал какой-то сбой? Однако время показало, что она не ошиблась: почувствовав первые шевеления, она поняла, что снова беременна. И мало того, что ребёнок - полуэльф, так ещё и чистокровный вампир. Вампир, рождëнный женщиной-вампиром, а не появившийся через укус. То ли действительно какой-то сбой, то ли так сказалось благословение Сеханин и Тира. То, что Вианна ничего не заметила, Корвина списывала на её радость от обретения семьи.
Поскольку минуло уже три недели, а дети вампиров развиваются быстро, живот Корвины уже сложно было не заметить, поэтому она его тщательно скрывала. Только Эльфер и Эмили знали её тайну. Говорить Джандеру она не решалась, не зная, чего ожидать, когда ребёнок родится.
Тут Эмили вспомнила, что хотела что-то посмотреть в ночной библиотеке, и спросила у матери, справится ли та сама, если что. Корвина кивнула дочери и, когда Эмили ушла, прилегла на кровать - привести в порядок мысли. Задумавшись, Корвина не заметила, что просторная домашняя кофточка слегка сползла. Теперь было видно, что по её округлившемуся животу бегают частые бугорки, явно говорящие о растущем в нём малыше.
Больше всего Корвину заботил вопрос: если женщины-вампиры тоже способны беременеть, то каким будет вампирëнок, когда родится? Не будет ли он кровожадным, как упыри? Вроде не должен, ведь их с Джандером благословили Сеханин и Тир. Да и если бы он нëс угрозу, её организм давно отторг бы его, учитывая, что в Серебристой Луне злу не место.
Увлечённая этими мыслями, Корвина не замечала ничего вокруг. Даже того, что вампирëнок уж очень заметно толкается. И если Джандер её увидит, то сразу всё поймёт. Видимо, Корвина так привыкла к постоянному шевелению вампирëнка, что порой его не замечала.

+1

50

Спустившись вниз и войдя в комнату к жене, Джандер опешил. Живот Корвины явственно увеличился, по нему пробегали бугорки. Решив, что его любимая супруга заболела какой-то странной вампирской болезнью, Джандер мгновенно оказался рядом.
- Ты больна, дорогая? - спросил он с тревогой. - Тебе плохо? Может быть, отыскать жреца Сеханин, чтобы он исцелил тебя?
Форма живота Корвины что-то подозрительно напоминала. Так его жена выглядела, когда ждала дочь - Эмили. Так значит, у неё... у них снова будет ребёнок? И это дитя - чистокровный вампир?
- Неужели чистокровный? - прошептал он, не подумав о том, что Корвина прекрасно различит его шёпот.
В давние времена одна мысль о ребёнке-вампире повергла бы Джандера в ужас. Он и себя тогда ненавидел, считал, что нечист и не имеет права на существование.
Многое с тех пор изменилось. И теперь Джандер испытывал страх уже не перед ребёнком-вампиром, а за ребёнка.
Даже если их будущий ребёнок не представляет угрозы (а иначе вряд ли он смог бы зародиться в Серебристой Луне), то какой будет жизнь этого дитя? Не будет ли малыш страдать от жажды крови, не понимая, что с ним происходит? И где взять кровь, если так и будет? Не учить же младенца охотиться на крыс в канализации! А если живых приносить, чтобы ребёнок их обескровил - вряд ли Вианна задержится здесь надолго.

+3

51

Разумеется, Корвина расслышала, что шепчет Джандер, и посмотрела на него:
- Да, Джани, маленький чистокровный вампир, и он всё время шевелится. Наверное, так и должно быть.
Корвина почувствовала, как ребёнок повернулся, и грустно улыбнулась.
- Джани, я не знаю, что ждёт нашего малыша, - проговорила она. - Эмили пошла в ночную библиотеку - может, ей удастся найти какие-нибудь сведения. Возможно, она задержится на какое-то время, потому что работы может быть много.
Корвина погладила свой живот, в котором продолжал шевелиться вампирëнок. Она могла лишь надеяться, что кровь ему не потребуется.
На следующую ночь Эмили не вернулась, и Корвина подумала, что дочь нашла что-то очень интересное по волнующему вопросу.

+1

52

На следующую ночь Эмили дома не было. Вианна не волновалась - она уже знала, что скоро снова станет тётей и что племянница ищет информацию о чистокровных вампирах.
Сама Вианна составляла весь день список растений, которыми обустроит свою комнату. Выбирала она такие, которые точно не пострадают от влияния вампира. Вианна проверяла все справочники, какие могла найти в доме. Ей удалось найти Лунный Свет - цветок, который распускается только ночью и особенно красив при полной луне. Как раз сегодня полная луна, и подходящий цветок легче найти.
Отправившись за Лунным Светом и посмотрев на невестку, Вианна заметила:
- Корвина, а грудь-то у тебя набухла. Не иначе, малыш будет молоком питаться.

+1

53

Эмили не было ни в библиотеке, ни в Серебристой Луне. Уже давно она тайно выполняла задание архимага Тофдира из Академии, где училась.
Недавно Тофдир, проводя очередные археологические исследования, случайно узнал про один мрачный культ. На месте раскопок деревни, которой не меньше трëх сотен лет, нашлись два амулета, похожие на рогатый череп с восемью лапками, как у паука. Один амулет довольно старый - это видно по заметным царапинам. Второй амулет новый, сделан несколько лет назад. Тофдир провёл несколько недель в изучении доступной информации и узнал о культе Детей Паука-Черепа. Члены культа поклоняются полудемону Ксеарону, избравшему рогатый череп с лапками своим символом. Когда-то давно Ксеарона прогнали из Фаэруна. Судя по последним сведениям, Дети Паука-Черепа нашли способ помочь ему вернуться. Для этого они ищут чистокровного вампира, рождëнного другими вампирами и обладающим нужными настройками. Этот вампир должен стать проводником силы Ксеарона и помочь ему вернуться в Фаэрун.
По заданию Тофдира Эмили внедрилась в культ и стала собирать сведения об их слабых местах. Более того, она узнала, каких настроек вампир нужен культу, и поняла - это её ещё не родившийся брат или сестра. Узнав это, Тофдир принял решение, непростое для него с точки зрения морали: ребёнку придётся стать приманкой.
- Вот что, Эмили, - сказал Тофдир. - Глава культа довольно тщеславен, но терпелив и к тебе прислушивается. Твоя задача - убедить его, что твоему брату или сестре нужно немного подрасти.
- Так и скажу ему - ребёнок будет готов расти в культе, когда уже не будет зависеть от матери, - кивнула Эмили.
- Только твои родные не должны этого знать, - предупредил Тофдир. - Пока рано. Когда придёт время, я сам с ними поговорю. А пока передай главе культа волосы родителей, как я просил.
В ночь, когда Джандер узнал о ребёнке, Эмили отправилась выполнять новое задание Тофдира. Как она и предполагала, лидер культа Айден, весьма тщеславный тощий человек с надменным смазливым лицом и жидкими тёмными волосами, был весьма обескуражен. Дети Паука-Черепа долгие годы искали подходящие вампирские пары, поили их зельями, безопасными для вампиров, но ничего не выходило. Айден думал, что его ждёт участь предшественников, но вот удача - у новенькой в культе скоро будет брат или сестра - чистокровный вампир с нужными настройками. Но вот незадача: родители Эмили в Серебристой Луне, а злу туда нет дороги. Более того, недавно в их доме поселилась младшая сестра отца Эмили, которая долго искала своих родных и является друидом. Однако Айден прислушался к Эмили и распорядился:
- Вот что, Эмили. Когда ребёнок будет достаточно большой, убеди родителей отнести его в лес за пределами Серебристой Луны. И убеди свою тётушку идти с ними, чтобы они были уверены, что в безопасности. Всё же лес - это территория друидов, а твоя тётушка - друид. Дальше дело за нами. А пока следи за ними по ночам и приходи к нам днём.
Эмили кивнула, а сама знала, что Тофдир готовит ловушку для Детей Паука-Черепа. Потому она и выполнила просьбу Тофдира - передала Айдену волосы родителей, которые собрала под предлогом изучения энергии. Это было нужно, чтобы Айден знал энергию родителей Эмили и по ней опознал ребёнка. Волосы самой Эмили не подходили, так как Корвина была обычным человеком, когда родила её.

+1

54

Корвина не замечала раньше ещё каких-то изменений в себе. Вампир не отражается в зеркале, так что со стороны она не могла себя увидеть. По той же причине Корвина не обращала внимания на дыхание. Но после слов Вианны Корвина присмотрелась к себе.
И правда, её грудь заметно набухла, да и на одежде заметны мокрые следы. По всей видимости, вампирëныши, рождённые вампирами, питаются тем же, чем и их родители. И её тело уже готовится к тому, что малыш не будет жаловаться на аппетит.
"Похоже, источником пищи для ребёнка будет молоко, как и для Эмили", - заключила Корвина.
В ту ночь Корвина решила остаться дома одна. Текущая беременность давалась ей не так легко, как предыдущая. Всё же Эмили - дампир, её братик или сестрёнка - чистокровный вампир, а сама Корвина - лишь год вампир. Чтобы было легче, Корвина решила прилечь и немного отдохнуть. Она прикрыла глаза и отрешилась от мыслей. Лишь шевеление ребёнка заставляло её иногда вздрагивать. Она даже не заметила, что не закрыла дверь.
Открыла глаза Корвина от странного ощущения в области груди и непривычного шевеления ребёнка. Переведя взгляд с потолка, она увидела, что какое-то небольшое существо залезло ей под кофточку и пьёт её грудное молоко. Корвина побоялась даже руку поднять, чтобы не спугнуть существо, а то убежит и не расскажет, зачем оно проникло в дом и делает то, что делает.
Корвина пригляделась к очертаниям существа под кофточкой. Ростом с пикси, крыльев нет, при этом ушки явно кошачьи. Припомнив книги о населяющих Фаэрун существах, Корвина узнала бьеру - так зовётся народ северных фейри, чьей излюбленной пищей является молоко. Они невысокие и походят на человечков с кошачьими ушами, усами и хвостом и покрыты мягким мехом. Также они способны менять форму и чаще всего оборачиваются кошками, отсюда и второе их название - молочные коты. Часто бьеры селятся в хлевах, где обитают коровы, козы и овцы, и это считается добрым знаком, потому что молочные животные находятся под надёжной защитой. Однако Корвина не могла припомнить, чтобы хоть где-то был зафиксирован случай, когда бьеры пили молоко у матерей, даже будущих, и это привело к трагедии. Да и невозможно такое в Серебристой Луне. Значит, бьера пьёт её грудное молоко с какой-то благой целью. Корвина знала, что молоко, как и кровь, является источником жизненной энергии. Только вот с какой целью бьера пьёт её грудное молоко? У него какая-то особая жизненная энергия?
Корвина боялась пошевелиться. Эмили ищет информацию в библиотеке, Вианна в поисках ночного цветка, Эльфер разучивает новую мелодию. Корвине очень хотелось, чтобы Джандер поскорее вернулся. Тогда бьера наверняка не убежит и объяснит, зачем он пьёт её грудное молоко. Утешало лишь то, что ребёнок не испуган. Корвина чувствовала, что ребёнок заметно машет ручками, словно хочет обнять незванного гостя и как будто спрашивает: "Мама, почему я не могу обнять гостя?"

+1

55

Неизвестно, как долго Корвине удалось бы хранить свой секрет, если бы в ту ночь, когда её посетил бьера, Джандер не открыл дверь в комнату. Увидев неизвестное существо, как ни в чём не бывало расположившееся на груди у его жены, Джандер уже хотел было броситься на помощь, но его остановил Ускользающий Зверь (получивший, кстати, имя Чёрный Лео). Зверь явно не желал, чтобы Джандер вмешивался в происходящее!
А потому, застыв неподвижно, как умеют только вампиры, Джандер выговорил:
- Что происходит, дорогая?

+1

56

‎Напуганный Ускользающим Зверем, бьера решил ничего не устраивать:
‎- Тофдир, наставник вашей дочери, попросил меня об этом. Он надеялся, что я смогу сделать всё тайно. Тофдир нашёл один древний и опасный культ, и ваша дочь тайно внедрилась в него в качестве информатора. Всё, что я знаю: культу нужен ваш ещё не родившийся ребёнок, и Тофдир готовит ловушку для культистов. Он собирался сам всё объяснить.
‎Корвина обхватила руками живот: она не собиралась отдавать ребёнка какому-то культу. Живот ходит ходуном, толчки частые, и Корвина понимала: малыш напуган. Она догадывалась, что задача бьеры как-то связана с ловушкой Тофдира. Но что это за ловушка, точно знает сам Тофдир.
‎- Джани, - спросила Корвина мужа, поглаживая свой трясущийся живот, - что бы ни придумал Тофдир, мы окажем посильную помощь?
Корвина опасалась, что ребёнок может родиться раньше.

+1

57

- Ещё недавно я ответил бы "да", - мрачно произнёс Джандер. - Но использовать детей в качестве приманки - это уже слишком! Среди людей Фаэруна ходят легенды о подменышах - детях фейри, которых фейри подкидывают в человеческие семьи, забирая себе настоящих людских детей. И если ваши дети так похожи на человеческих, что подмена заметна не сразу - почему бы кому-нибудь из вас не принять облик нерождённого ребёнка? Да и что может быть проще, чем просто создать иллюзию беременности, если ребёнок непременно должен быть в утробе матери? Вы так гордитесь своей силой, фейри - так почему же не можете одолеть культ, не подвергая опасности наших детей? Скажи Тофдиру, что я отказываюсь - даже если отныне он всегда будет считать меня своим врагом.
"Эмили нужно будет заставить вернуться домой, - подумал он. - Этот Тофдир нравится мне всё меньше".

+1

58

Бьера улыбнулся:
- Этого ответа Тофдир и ждал. Он боялся, что вы не согласитесь на подменыша, потому и велел не говорить вам сразу. Ваша дочь знает про его план, она не говорила, потому что рано было. Есть у Тофдира, помимо меня, приятели среди фейри, которым по силам утроить подмену. Всё, что ему нужно было, - это знать, откажитесь ли вы от того, чтобы ваш ребёнок стал приманкой. Поскольку вы отказались, для Тофдира это хороший знак. Я передам ему немедленно, что вы согласны на подменыша?

+1

59

Так вот оно что. Это было одно из тех испытаний, выдержать которые можно, лишь отказавшись в них участвовать. Джандер слышал о чём-то подобном в древних легендах - но никогда не думал, что сам окажется на месте героя одной из таких легенд.
- Я согласен на подменыша, - у Джандера отлегло от сердца, пусть даже у вампиров сердца не бьются. - Но за Корвину я не могу решать.
Он отступил на шаг, давая понять, что теперь слово за его супругой.

+2

60

По движениям малыша Корвина поняла, что он успокоился. Тофдир с самого начала планировал подменыша и хотел убедиться, что они с Джандером откажутся использовать своего ребёнка в качестве приманки.
- Тебе за этим нужно было молоко? - уточнила Корвина.
- Да, - ответил бьера. - По плану Тофдира, я должен притвориться вашим ребёнком, а молоко даёт достаточно энергии, чтобы сбить культистов с толку.
- Скажи Тофдиру, что я согласна на подменыша.
Бьера кивнул и поспешил удалиться, а Корвина погладила живот, в котором тихонько толкается ребёнок. Он ещё родиться не успел, а уже нуждается в защите.
- Знаешь, Джани, - сказала Корвина, - если в моём чреве мальчик, я хочу назвать его Дар.
*   *   *
На следующую ночь Корвина снова осталась дома одна. Эльфер продолжал тренироваться в мелодии, Вианна отправилась искать ещё два Лунных Света. Прошлой ночью ей удалось найти бело-голубой Лунный Свет, а она узнала из книг о ещё двух цветах - бледно-жëлтый и красноватый.
Корвина смотрела в окно, когда поняла: ребёнку пришло время родиться.

0