Здесь гости могут задать свои вопросы.
Гостевая
Сообщений 31 страница 37 из 37
Поделиться312024-08-29 02:22:26
Привет. Я много играл в Днд, но максимально поверхностно знаю именно Торил.
Можно ли у вас поиграть, и есть ли с кем?
Поделиться322024-08-29 08:59:31
Здравствуйте! Безусловно, поиграть можете, строгого знания матчасти мы не требуем.
Как вариант - можете взять попаданца из знакомого Вам мира, для которого Фаэрун тоже был бы в новинку.
Поделиться332024-08-29 12:01:21
Спасибо за ответ. Нет, попаданца брать брезгую, уж простите.
Вопрос все еще открытый с активностью форума. И, простите, направленностью.
Я почитал правила - система вообще не упоминается.
А как насчет игры?
1. Есть ли с кем поиграть? Учитывая объем и нелитературность постов - поиграть активно.
2. Можно ли брать не доброго по мировоззрению персонажа, и отыгрывать его согласно описанию, а не для галочки?
(я не считаю, что злой персонаж приравнен к психу и маньяку. Но мне бы не хотелось, если я начну отыгрывать, к примеру, нейтрально-злого, оправдываться, что я просто отыгрываю мировоззрение, а не сволочь и в жизни тоже)
Поделиться342024-08-29 12:23:38
И сразу вопрос.
Я тут прочитал: паладины всегда законно-добрые.
Эх...
То есть, паладина резни, поклонника бейна, по третьей редакции я могу выкидывать, палады только благородные Ланцелоты?
Паладина по 5й, с клятвой завоеваний, законно-злого, тоже?
//я душню, простите, и отлично понимаю, что игра текстовая, но если в основе мир фаэруна, то рулбуки - это ж описание как раз его реалий, и я пытаюсь понять, на что мне опираться, описывая персонажа//
играть либо пелоровского геройчика, либо жричку селун?
Поделиться352024-08-29 13:56:03
нелитературность постов
играть либо пелоровского геройчика, либо жричку селун?
Не доброго по мировоззрению персонажа, разумеется, брать можно. Но отыгрыш - в рамках указанного правилами рейтинга.
Впрочем, если с порога Вы начинаете ехидничать (цитаты приведены выше), то мы с Вами вряд ли сыграемся.
Удачи Вам в поисках проекта, где такая манера общаться будет уместна.
Поделиться362024-08-29 19:33:21
Честно говоря, даже не знаю, где вы увидели ехидство, потому что я был предельно серьезен.
- Игра у вас здесь, я посмотрел, объективно, не литературная. Я не писал, что минимализм - это плохо. Наоборот, посчитал, что короткие посты располагают к быстрой и насыщенной игре.
Но вы предпочли придраться, вместо того, чтоб ответить на вопрос про актив, ведь посещаемость форума далеко не всегда показатель. Но теперь понятно, отчего у вас тут так.
- что дурного вы усмотрели в разговоре о классах и алайментах, если я хочу играть не доброго позитивного героя, ведь антагонисты и антигерои есть даже в книгах для детей подростков, мне тоже не понять. Для такого отыгрыша не надо погрязать в смаковании кровищи и описаниях насилия.
Другие бы порадовались, что кто-то внимательно отнесся к вами же написанным матчасти и правилам. А сеттинг, видимо, несмотря на мои изначальные опасения, я знаю гораздо лучше вас. Что вы подтверждаете, избегая, опять же, ответить на прямо заданный вопрос - просто не знаете, как.
Да, вы правы, не сыграемся. Ваш подход крайне разочаровывает.
Откланиваюсь, неиронично желаю всего хорошего, а форуму - АМС менее мнительной.
Поделиться372024-08-29 20:08:34
Примеры ехидства я специально процитировала. К примеру, писать имя собственное с маленькой буквы (селун) - это определенно не литературно и неуважительно.
Что касается литературности наших постов, то мы их пишем по правилам русского литературного языка, синтаксис, орфография и пунктуация у нас в порядке.
Что касается наших паладинов, то да, у нас они ближе к классике. У злых божеств вместо паладинов - черные стражи, о чем сказано в матчасти форума.
В разговоре о классах и видах мировоззрения ничего дурного я не усмотрела и даже ответила на Ваш вопрос - можно играть персонажем любого мировоззрения.
А вот в высказываниях о "жричках" и "геройчиках" оттенок пренебрежения виден. Если Вы не собирались ехидничать - советую впредь лучше думать над формулировками, чтобы Вас правильно понимали.
И насчёт посещаемости: форум у нас камерный, сейчас на нем два человека, если повезёт - скоро будет четверо. Активность в последнее время была снижена, поскольку у участников были проблемы в реале. Сейчас стараемся ее восстановить.