Наверное, Астарион прав? Может, условия, в которых они оказались, и в самом деле располагают к тому, чтобы успеть везде? Но это не отменяет закона эльфов о годе знакомства.
Не успела Луана это додумать, как вздрогнула, когда Астарион взял её под локоть. А когда он приложил ладонь к её груди, чтобы послушать сердцебиение, она почувствовала, как её сердце заколотилось. Астарион, судя по его словам, хотел сберечь её жизнь.
Положив свободную руку поверх ладони вампира, а другой рукой коснувшись его локтя, Луана мягко сказала:
- Какой же ты всё-таки хороший, Астарион. Может, если мы узнаем друг друга получше, по прошествии года мы сможем быть вместе? Да, ты вампир, у тебя необычная речь и манеры, но ты хороший, нежный, ласковый. И всё дороже для меня. Небожители распознают ложь, так что можешь спросить Алькеста, он подтвердит, что я не вру и что ты действительно дорог для меня, несмотря на свои недостатки. Я бы хоть сейчас была твоей, но не хочу быть похожей на мать и старших сестёр.
Ещё тогда, во время его поцелуя в шею, Луане показалось, что Астариону не хватает поддержки и доброго слова. Возможно, обстоятельства лишили его всего этого. А ещё... вампиры не имеют отражения. Может, Астариону будет приятно, если она расскажет ему, как он выглядит?
- Знаешь, что я вижу перед собой? - Луана прикоснулась к щеке Астариона. - Пронзительный взгляд, опасную улыбку, весёлый прищур глаз, когда ты улыбаешься и смеёшься, вьющиеся за ушами волосы. Ты прекрасен. Если хочешь, я буду твоим зеркалом.