Герои Забытых Королевств

Объявление

Уважаемые товарищи! Перед регистраций обязательно читайте правила форума, если что-то непонятно - спрашивайте в Гостевой! Чтобы не было внезапных уходов сразу после начала игры!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Герои Забытых Королевств » Невервинтер и окрестности » Подсадные тифлинги

Подсадные тифлинги

Сообщений 61 страница 87 из 87

1

Название эпизода: Подсадные тифлинги
Участники: Макос, Лилиан, затем Ведущий
Место действия: Начало - Академия Невервинтера
Дата и время: Начало 8 Найтола 1422 года
Краткое содержание: Думали, нет ничего проще, чем соблазнить молодого тифлинга искусством запретной магии? А ведь он может оказаться не тем, за кого себя выдаёт.

+1

61

Охотно пройдя за жрецом в двери храма, Макос с поклоном произнёс:
- Вот мои записи наблюдений за Тилларом. Я постарался ничего не упустить.
Интересно, хватит ли этого, чтобы обезвредить Тиллара? Выполнили ли они с Лилиан своё задание? Или им предстоит шпионить дальше?
Жрец тем временем с интересом вчитывался в написанные Макосом строчки. Затем перечитал их ещё раз - вслух.
После чего обернулся к чародейке:
- Скажите, Лилиан, точно ли здесь изложены события? И не желаете ли вы рассказать что-то ещё?

0

62

Решив, что лучше всё рассказать, Лилиан поведала о Розе Сэнгавэна, выбравшей её своей хозяйкой, и о голосе из посоха, и о планетаре Ваэлеке Зейне, которого голос назвал своим сородичем, и о перчатке, которую он создал и в которую был заточëн в наказание.
- Ваэлек Зейн сказал, что со временем я смогу изменить свойства посоха, - закончила Лилиан. - Сама не знаю точно, о чём он говорил.

+1

63

Жрец Тира внимательно выслушал двух "подсадных тифлингов".
- Очень интересно, Лилиан, - произнёс он, серьёзно задумавшись. - Хотел бы я знать, что имел в виду планетар, говоря, что свойства посоха возможно изменить. Пока я бы советовал вам быть очень осторожной с этим предметом: некоторые вещи, изготовленные при помощи тёмной магии, обладают собственным разумом и способны свести с ума того, кого на словах согласны признать хозяином. Иногда из-за коварства подобных вещей их мнимый хозяин погибает, а порой в его семье родственники начинают убивать друг друга - даже если до этого не держали никаких недобрых мыслей. Когда Тиллар будет обезврежен, посох необходимо будет проверить, и если мы не обнаружим у него подобных свойств - вернём его вам, Лилиан.
Он перевёл взгляд на Макоса.
- Меч Тиллара - это, вероятно, его клятвенный клинок, который связывает его с хозяином, - пояснил жрец. - Вы доказали вашу силу воли тем, что сумели сопротивляться его притяжению. Должен сказать, что с заданием вы оба, друзья, справились прекрасно!
- Каким будет следующее задание, сударь? - спросил Макос, польщённый похвалой, но в то же время осознавая, какой опасности подвергались они с Лилиан.
- Следующим заданием для вас будет заслуженный отдых, - улыбнулся жрец. - А нам пора атаковать Тиллара. Если он не властен над водой - значит, не властен и над водными элементалями, которые могут быть весьма опасны для врага... и которых мы призовём для этой битвы.

Отредактировано Макос (2024-05-20 00:29:13)

0

64

Лилиан было не до отдыха - не отпускали мысли о посохе. Как можно изменить его свойства? Может, книги могут дать ответ?
В храме были книги, и Лилиан решила их изучить. Она не замечала времени, но ответа не находила. "Надеюсь, хоть что-то да найдётся", - думала она.
Лилиан оставалось посмотреть две книги, когда не заметила, что уснула.

+1

65

Макос взглянул на уснувшую от усталости подругу. Как же ему хотелось её защитить! Но забрать магический посох, чтобы, если что, принять удар на себя, он не мог - волшебные вещи могут быть очень капризны и признавать только одного хозяина, которого выбрали сами.
За стеной послышался шум. Макос узнал голос Тиллара и разобрал несколько слов, которые совсем не подобает произносить в храме Тира, да и любого божества. Видимо, охота за чернокнижником увенчалась успехом, жрецы и водные элементали справились.
Единственное, что мог сделать сейчас Макос - это снять куртку и накрыть ей Лилиан.

+1

66

Проснувшись и потянувшись, Лилиан заметила, что её накрыли курткой. Не иначе, Макос сделал это. Лилиан не замечала, сколько прошло времени. Её единственный вопрос был:
- Тиллара поймали?

+1

67

Макос усмехнулся.
- Поймали на месте преступления. Слышала бы ты, как он ругался, когда его вели жрецы! Впрочем, может быть, и к лучшему, что не слышала.
Он перевёл взгляд на книги, которые изучала Лилиан, прежде чем уснуть.
- А как у тебя дела? Нашлось что-нибудь полезное?

0

68

- Увы, ничего, - покачала головой Лилиан. - Никак не могу найти ничего подходящего. Я хочу, чтобы посох создавал красоту: например превращал невзрачые верёвки в украшения на стенах.

+1

69

- Превращать верёвки в украшения на стенах? - переспросил Макос. - Но нужен ли тебе для этого посох? По-моему, достаточно прибегнуть к магии иллюзии... Или ты хотела бы, чтобы украшение осталось украшением навсегда, даже когда истечёт срок действия заклинания? Но разве невозможно и этой магией овладеть без посоха?

+1

70

Действительно, для подобного даже чародею не нужен посох. А других идей, исключающих призыв, у неё не было. Лилиан уже всë рассмотрела: и атакующие зачарования, и защитные, и усиление, и иные преобразования.
- Больше никаких идей нет, - закончила Лилиан, всë больше разочаровываясь в себе и беря в руки посох. - Его проще сломать и сжечь в камине.

+1

71

- Погоди! - Макос схватил её за плечо, испугавшись, что Лилиан и в самом деле осуществит своё намерение. - А почему бы не использовать посох для заклинаний, которые применяют самые сильные маги и которые мы с тобой освоим ещё не скоро? Например, остановка времени - позволяет остановить мгновение для всех, кроме заклинателя, и победить всех противников, пока они застынут истуканами на всё время действия заклинания? Что может быть полезнее, чем иметь власть над временем? Да так можно и личу по голове настучать безнаказанно!

+1

72

- Слишком просто, - покачала головой Лилиан. - Я уже рассмотрела этот вариант. К тому же тем, кто заигрывает со временем, придётся дорого платить. Одно дело - когда такие заклинания используют действительно по необходимости, и совсем другое - ради собственных амбиций. То же и о других заклинаниях, которые мы ещё нескоро освоим, а самые сильные маги легко используют.
Лилиан подошла к камину и занесла посох над головой, чтобы сломать его о своё колено.

+1

73

Поняв, что задумала Лилиан, Макос поспешил её остановить.
- Постой! Ведь посох выбрал тебя, и это не случайно. Значит, придёт время для него послужить тебе как следует. Быть может, наш друг планетар знает, для чего его лучше использовать? Ведь он знаком с посохом гораздо... гораздо ближе, чем ты или я.

+1

74

Сломать посох Лилиан не успела - Макос остановил её.
- Планетар говорил, что посох зачарован на призыв мелких демонов, - сказала она. - Если оставить свойство призыва, то кого призывать-то?

+1

75

- Посох зачарован на призыв мелких демонов, - повторил Макос, вдумываясь в слова. - Но разве нельзя его перезачаровать? Ведь если ты хотела с его помощью создавать красоту - то вряд ли собиралась творить её руками призванных демонов? Может быть, с его помощью можно будет призывать обитателей других планов, не демонических? Например, элементалей - водных, огненных, земных, воздушных?

+1

76

Лилиан вздохнула:
- Я уже ничего не знаю. Что бы ни было рассмотрено, ничего не подходит.
Лилиан поставила посох у камина, а сама пошла к кровати.

Отредактировано Лилиан (2024-09-16 17:06:28)

+1

77

Видимо, вопрос с посохом придётся отложить на потом. Что же, главное сейчас - они выполнили задание, с их помощью удалось задержать чернокнижника Тиллара. Перед мысленным взглядом вновь возник меч, висевший у Тиллара на бедре - но Макос отмахнулся от этого воспоминания, сев на кровать рядом с Лилиан и обняв её за плечи.

0

78

Прижавшись к Макосу, Лилиан всхлипнула:
- Я глупая. Совсем глупая. Для посоха ничего не подошло.

+1

79

Лилиан была так расстроена, что Макос не мог не прижать её к себе ещё крепче.
- Тише, милая, - шепнул он. - Ты совсем не глупая - глупую девушку никогда не взяли бы в Академию. А посох всё же может помочь тебе создавать красоту. Если тебе удастся подружиться с элементалями - они могли бы стать прекрасными учителями в искусстве создания красоты. Где найдёшь лучшего архитектора, чем элементаль земли? Лучшего скульптора, чем водный элементаль, способный создавать чудесные ледяные статуи? Лучшего художника, чем элементаль огня, ведь за причудливыми узорами пламени можно наблюдать вечно? Или лучшего вдохновителя, чем элементаль воздуха, ведь вдохновение, как и ветер, ничем не запереть?

0

80

- Подружиться с элементалями? - вытерла нос Лилиан. - Их нельзя запирать в посохе. Если только использовать посох как маяк, они, возможно, ещё согласятся.
Лилиан старалась ге смотреть на Макоса, чтобы он не видел её слёз.

+1

81

- Зачем же запирать? - Макос провёл рукой по волосам Лилиан, стараясь утешить девушку. - Это же магия Призыва, а не магия Заточения. В магии Призыва артефакт является порталом, открывающим проход из нашего мира в иной, населённый духами и прочими магическими существами. Выполнив свою задачу, призванное существо просто возвращается обратно на свой план. Даже если случится так, что существо с другого плана в нашем мире погибает в бою - оно не умирает по-настоящему, а возрождается в своём родном мире... откуда его спустя некоторое время снова можно призвать. Но это, конечно, не относится к твоим элементалям - вряд ли ты станешь посылать их в бой.

+1

82

Успокаиваясь, Лилиан подумала, что книги нужно проверить вновь. К чему она и приступила: должны же быть хоть какие-то сведения о том, как призывать элементалей. Найдя эти сведения, можно будет понять, как изменить свойства посоха так, чтобы он призывал не демонов, а элементалей.
Проверять было много, но на этот раз стало проще, потому что Лилиан знала, что искать. В основном сведения были общими: элементали - воплощения стихий, каждый из них воплощает свойства своей стихии, при призыве они принимают форму стихии, которую воплощают, силы их также разнятся.
- Может, остановиться на малых и средних элементалях? - вслух сказала Лилиан. - Даже слабый элементаль может совершать великие дела.

+1

83

- Согласен, - кивнул Макос. - Начинать нужно с малого. А там уж двигаться от малого к великому. Думаю, как только жрецы нас отпустят... поздравив с успешным выполнением задания, можно сразу же приступить к экспериментам. Если тебе, конечно же, не требуется отдохнуть.
Последнюю фразу он добавил поспешно, поскольку в своём исследовательском энтузиазме нередко сам забывал, что отдых порой требуется даже сильнейшим из магов.

+1

84

- Я в порядке, - улыбнулась Лилиан. - Отдохнуть всегда успеем. А когда будем свободны, изучим элементалей получше.

+1

85

Оказавшись после успешного выполнения задания дома, Макос тут же сгрёб с книжных полок всё, где хотя бы упоминались элементали. Он не мог сейчас припомнить, говорилось ли в его коллекции книг что-либо о посохах призыва, а потому принялся листать всё подряд. Увы, пока ничего полезного не попалось.
Но кое-что сделать было всё-таки можно, причём уже сейчас. Наложить контрзаклинание, которое разорвёт связь посоха с миром демонов. С этой мыслью Макос поднялся из-за письменного стола и поспешил к Лилиан. Переодеваться не пришлось - в своём нетерпении юного учёного он так и сел за исследования в уличной одежде.

0

86

Лилиан тоже перекопала все книги, что были дома, не ничего нужного не нашла. Оставалась библиотека - там наверняка есть нужная книга.
Лилиан не знала, сколько прошло времени, и вот удача - ей попался сборник "Элементали и места встречи с ними". Она стала внимательно читать книгу, а сведения о местах, где можно встретить элементалей, выписывала на отдельный свиток.
Закончив со списком мест, Лилиан взялась за другую книгу, рассказывающую о том, как расширить сферу действия посоха.

+1

87

Макос тем временем тоже не сидел без дела. Хотя и не сразу, но нужное контрзаклинание всё же нашлось, а пока Макос изучал научные труды в его поисках, попадались ему на глаза и советы, как настроить магический посох на призыв элементалей.
- Ну что же? - спросил Макос у Лилиан спустя какое-то время. - Применим контрзаклинание? Чтобы в места обитания элементалей принести посох уже очищенным от тёмной магии?

0

Вы здесь » Герои Забытых Королевств » Невервинтер и окрестности » Подсадные тифлинги