Герои Забытых Королевств

Объявление

Уважаемые товарищи! Перед регистраций обязательно читайте правила форума, если что-то непонятно - спрашивайте в Гостевой! Чтобы не было внезапных уходов сразу после начала игры!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Герои Забытых Королевств » Невервинтер и окрестности » Подсадные тифлинги

Подсадные тифлинги

Сообщений 91 страница 120 из 126

1

Название эпизода: Подсадные тифлинги
Участники: Макос, Лилиан, затем Ведущий
Место действия: Начало - Академия Невервинтера
Дата и время: Начало 8 Найтола 1422 года
Краткое содержание: Думали, нет ничего проще, чем соблазнить молодого тифлинга искусством запретной магии? А ведь он может оказаться не тем, за кого себя выдаёт.

+1

91

Макос едва не зажмурился, когда ветер ударил ему в лицо. Погода сегодня была не из лучших для обычных горожан, но очень подходила двум исследователям воздушных элементалей.
С нескрываемым любопытством Макос смотрел на посох в руках своей любимой, которая была его коллегой. Не подаст ли посох какой-нибудь сигнал хозяйке? Или всё начнётся как всегда в таких случаях - с чтения заклинания призыва?

+1

92

Лилиан попыталась сосредоточиться на ветре: вдруг кто-то из воздушных элементалей откликнется? Она не знала, сколько времени прошло, когда от ветра появился облачно-белыц сгусток ростом с тифлинга, имеющий форму человека, у котрого вместо ног вихрь. Внимательно осмотрев тифлингов, сгусток прикоснулся рукой к розе на посохе и через пару секунд исчез. Роза несколько секунд мигала красным светом, после чего потухла.
- Похоже, воздушный элементаль сам решил присоединиться, - заметила Лилиан.

+1

93

Когда воздушный элементаль исчез, Макос вновь с интересом взглянул на посох.
- Похоже, посох в самом деле их привлекает, - заметил он. - Но почему погасла роза? Неужели посох разрядился и теперь нужно ждать, когда он снова сможет работать?
Ему вновь припомнился меч чернокнижника, который привлёк его внимание, но так ему и не достался. Пожалуй, нужно будет раздобыть где-нибудь хотя бы самый простой волшебный кинжал... а тот этот меч так и не покинет его мыслей.

+1

94

Между тем роза снова стала яркой.
Лилиан улыбнулась:
- Кажется, я поняла. Роза потухла, потому что посох адаптировался к новой силе - призыву элементаля. Интересно, будет ли то же самое, если попробовать настроить его на призыв элементалей четырёх стихий? Или лучше пока остановиться на воздухе?

+1

95

Макос с радостью обнаружил, что роза вернула свой прежний яркий цвет. Значит, посох выдержал! Да и как он мог не выдержать, если когда-то его силы хватило, чтобы удерживать планетара?
- Настроить на призыв элементалей любой стихии - хорошая мысль, - отвечал молодой волшебник. - Но призывать, наверное, лучше в тех местах, которые им ближе. Водных элементалей - у озера или реки, земных - в лесу...

+1

96

- Тогда, может, продолжим у реки? - воодушевилась Лилиан.
Она посмотрела на посох. Ей кажется или вокруг розы появилось небольшое сияние? Лилиан пригляделась. Нет, не показалось: вокруг розы действительно лёгкое голубоватое сияние. "Видимо, реакция на свойство призыва воздушного элементаля, - подумала Лилиан. - Интересно, как будет дальше?"

+1

97

Прежде чем они отправились к реке, Макос уладил кое-какие, по его мнению, важные дела.
Слишком часто его в последнее время (если точнее, то после поимки чернокнижника Тиллара) стала посещать мысль о том, что ему нужен собственный меч. Виной тому, судя по всему, был меч самого Тиллара, который почти готов был избрать его своим хозяином, но случиться этому было не суждено.
Мысль о волшебном кинжале (хотя бы самом простом) пришлось пока отбросить - слишком ценный это артефакт, чтобы оказаться по карману студенту, пусть и со стипендией. Однако на выручку пришли полезные знакомства в актёрской среде - ведь недаром Макос, прежде чем стать настоящим волшебником, служил в театре.
Почти в каждом спектакле бывает романтический герой, и этот романтический герой, разумеется, умеет сражаться на холодном оружии. А исполнитель романтических ролей в их собственном театре был прекрасным фехтовальщиком не только на сцене, но и в жизни. И когда юноша-тифлинг пришёл к нему с просьбой научить искусству боя на клинках, тот не отказал.
Меч, рукоять которого Макос сейчас бережно поглаживал, был деревянным, тренировочным. И всё же рука сама к нему тянулась - постепенно, кажется, привыкая к тому, что ей суждено овладеть не колдовским оружием, а самым обычным...
Так, кажется, о мечах пока хватит. В конце концов, к реке они идут, чтобы испытать посох Лилиан.
Отойдя на пару шагов назад, чтобы не мешать девушке управляться с посохом, Макос приготовился внимательно следить за ходом эксперимента.

+1

98

Лилиан стала всматриваться в реку. Вроде всё тихо. Она осторожно опустила нижнюю часть посоха в воду. Тут же из воды показался человеческий торс с руками и рыбной головой.
Осмотрев Лилиан и посох, элементаль спросил:
- Могу ли я быть призываем посохом?
Лилиан утвердительно кивнула. Элементаль прикоснулся к розе - и всё то же повторилось, а к небесно-голубому сиянию добавилось синее сияние.

+1

99

Как зачарованный, Макос наблюдал за существом, порождённым водной стихией. Элементаль дотронулся до розы - и вот она уже светится двумя цветами, один небесно-голубой, другой синий, как реки, озёра и моря. Какими будут цвета земли и воздуха?
- Как насчёт того, чтобы наведаться в лес? - предложил Макос.
Про себя он надеялся, что в лесу им встретиться хоть кто-нибудь, против кого можно будет пустить в ход хотя бы деревянный меч: очень уж хотелось произвести впечатление на Лилиан.

Отредактировано Макос (2025-05-12 21:45:14)

+1

100

- А почему нет? - воодушевилась Лилиан.
Ей самой было интересно, кто встретится им в лесу. Это ведь не только земля, но и деревья.

+1

101

Когда за ними закрылись городские ворота, Макос направил свой путь к ближайшей роще - конечно, она далеко не так знаменита, как лес Невервинтер, но там есть и земля, и деревья, и до города не так далеко.
Один шаг - и юному тифлингу показалось, что он попал в другой мир. Дубы, преобладающие в роще, образовали над головой зелёный потолок, и Макос подумал: а ведь есть среди них и такие, что гораздо старше города Невервинтер. Интересно, водятся ли здесь дриады? И если водятся, то удастся ли с ними подружиться?
Как оказалось, с ответом на этот вопрос им придётся подождать. Потому что из-за деревьев выскочили отнюдь не дриады, а вооружённые люди, явно промышлявшие разбоем. Вот так - стоило помечтать встретить хоть кого-нибудь, против кого пригодится меч.
К счастью, как отметил Макос, разбойники пользовались самыми примитивными приёмами - а это значит, что кого-нибудь из них можно попробовать вывести из строя парочкой профессиональных приёмов. Тем более что деревянного меча они вряд ли испугаются - а значит, забудут об осторожности.

+1

102

Разбойники появились совершенно неожиданно, однако Лилиан доверилась Макосу. Она знала, что он справится. А сама сосредоточилась на том, чтобы связаться с элементалями. Она воткнула посох в землю так, чтобы основание углубилось на небольшое расстояние.
Недалеко земля зашевелилась, принимая форму высокого человека. Со стороны элементаль напоминал каменного голема. Лилиан не обращала особого внимания на окружение, но если разбойники и оставались, то, видимо, разбежались окончательно.
Земляной элементаль спросил то же, что и водный:
- Могу ли я быть призван?
Получив утвердительный ответ, он прикоснулся к посоху и исчез, а к розе добавилось сияние цвета земли и листвы.

+1

103

Разумеется, разбойники полагали себя мастерами боя, а потому не придали значения молодому тифлингу, что вышел против них с деревянным мечом. Вот только разбойники не учли, что тифлинг этот владеет магией. Заклинание ускорения - и меч в руке Макоса завертелся, словно боевой веер какой-нибудь восточной воительницы. Плюс ещё парочка заклинаний, создающих иллюзии... В общем, скоро сбитые с толку разбойники поспешили убраться подальше. И хорошо - ещё не хватало, чтобы они нарушили концентрацию Лилиан!
Тем временем Лилиан добилась успеха - перед ней появился земляной элементаль, который изъявил желание быть призванным. И снова роза на посохе изменила цвет - к ней прибавились коричневый и зелёный, что должны были, видимо, символизировать землю и листву.
- Пока что всё идёт успешно, - заметил Макос с улыбкой.

+1

104

Три элементаля есть, не хватает огненного. Где можно найти огонь? Самый очевидный ответ - камин. Только камин не везде есть.
- С огнём немного сложнее, - сказала Лилиан. - Самый простой способ - камин, но кто согласится предоставить его?

+1

105

- Ни один камин не может быть лучше родного очага, - серьёзно отвечал Макос. - Давай я поговорю с матушкой, наверняка она не откажется предоставить нам камин в своём доме.
Сейчас Макос уже не так часто виделся с матерью, как в прежние времена - много времени уходило на учёбу, на овладение искусством магии. Но всё же дом госпожи Азаны навсегда останется его домом.
Вернувшись в город после лесной вылазки, он сообщил городской страже о засевших в лесу разбойниках. Пусть им с Лилиан и повезло, оставлять разбойников на свободе не годилось - следующему путнику могло повезти меньше.

Отредактировано Макос (2025-05-28 20:30:00)

+1

106

Лилиан решила подождать Макоса на улице. Ей нужно было подумать, как следует действовать. Огонь - это не вода, не земля и даже не воздух. Нужно быть внимательным, чтобы огненный элементаль ничего не сжёг. Лилиан стала перебирать заклинания, позволяющие сдерживать огонь, и подумала, что надо открыть окно и держать наготове заклинания дождевой тучи.
- Это может быть выходом, - прошептала себе под нос Лилиан.

+1

107

Когда он добрался до матушкиного дома и изложил ей свой план, та неожиданно заинтересовалась..
- Прости, мои дорогой, - немного смущённо спросила она, - но можно ли мне понаблюдать, как вы творите волшебство? Уж очень это всё захватывающе.
Макос пообещал обсудить это с Лилиан.
- Как думаешь, Лилиан, - обратился Макос к девушке, вернувшись к ней на улицу- можно ли матушке понаблюдать за вызовом огненного элементаля? Не слишком ли это опасно? Огонь всё-таки.

+1

108

Немного Лилиан подумала Действительно, призыв огненного элементаля - это рискованно.
- Пусть стоит чуть в стороне, - сказала наконец Лилиан. - Для безопасности.
Для надёжности сама Лилиан призвала водного элементаля - в полный рост он выглядел как сине-зелёное человекоподобное существо с рыбьей головой и хвостом вместо ног.

+1

109

Объяснив матушке правила безопасности, Макос на всякий случай занял место рядом с ней - так надёжнее, если огненный элементаль вдруг проявит строптивость.
Лилиан, судя по всему, подумала о том же - потому что призвала прежде всего водного элементаля.
Склонившись совсем близко к уху сына, Азана прошептала:
- Хорошая у тебя девушка. Я всегда чувствовала, что ты в рубашке родился, несмотря ни на что - но лучшей невесты для тебя и представить не смогла бы. Хорошо, когда юношу и девушку связывают не только романтические чувства, но и общие интересы - ведь брак только первые годы может держаться на романтике, а затем на первый план выходит взаимопонимание.
Макос, будучи воспитанным сыном, не стал упоминать вслух о том знаменитом портном, который явно проявлял интерес к госпоже Азане - но не подумать об этом не мог.

+1

110

Лилиан убедилась, что госпожа Азана не пострадает, а водный элементаль начеку, и сосредоточилась на огне в камине.
Ожидание долго не продлилось - из камина выскочил высокий красно-оранжевый мускулистый парень, окружëнный жëлтыми языками пламени. От парня исходил жар, но слабый, да и ничего не загорелось - похоже, элементаль не желал вреда.
- Ты хочешь присоединиться к нам? - спросила Лилиан.
Элементаль кивнул и прикоснулся к розе на посохе. Теперь на цветке был и ранжевый цвет.

+1

111

Для Макоса, в общем-то, в подобной сцене ничего особенно непривычного не было - хотя, разумеется, он был рад, что элементаль с такой готовностью выразил желание работать вместе с Лилиан.
Оторвавшись от этого зрелища, он перевёл взгляд на матушку. Госпожа Азана, как её и просили, стояла поодаль не двигаясь и лишь глаза её выдавали восторг и удивление.
Когда же ритуал был завершён и к цветам посоха добавился оранжевый, матушка решилась заговорить:
- Спасибо вам, госпожа Лилиан, за возможность созерцать такое зрелище. Теперь же, если никто не против, мы могли бы попить чаю - все втроём. Отпраздновать успех вашего предприятия и заодно лучше друг друга узнать.
Последнее, разумеется, относилось к Лилиан - собственного сына госпожа Азана и так знала достаточно хорошо.

+1

112

Лилиан кивнула:
- Разумеется, я согласна. Давайте я вам помогу?
Лилиан считала, что их с госпожой Азаной отношения станут лучше, если она ей поможет. Она очень любила Макоса и очень надеялась, что ничто не помешает им пожениться. Тогда она станет частью семьи госпожи Азаны, и Лилиан радовалась за Макоса - ей самой хотелось, чтобы у неё была такая мать.

+1

113

Они очутились в гостиной, и глядя на обстановку вокруг, никто бы не подумал, что когда-то их Азане и её сыну приходилось жить в трущобах. Такие гостиные обычно рисуют на картинах на тему "Завтрак в доме аристократа". Внезапно Макосу подумалось, что ведь его матушка и вправду происходит из уважаемой семьи Глубоководья - но это единственное, что он знал о своих человеческих предках. Вспоминала ли Азана когда-нибудь родителей? Ведь, по её собственным словам, родители её не выгоняли - она бежала сама, чтобы семья не узнала, что она ждёт ребёнка-тифлинга. Но если так, то почему родственники не пытались её разыскать? Или пытались, но не нашли?
Взгляд Макоса стал серьёзен и задумчив - вопреки той домашней атмосфере, что царила вокруг.

+1

114

От Лилиан не укрылось, что настроение Макоса переменилось.
- Это из-за семьи госпожи Азаны? - осторожно спросила она, положив руки на плечи любимого. - Понимаю, со мной то же самое. Я тоже не знаю своей родни по линии матери. Мама никогда о них не рассказывала.
Лилиан обвила хвост Макоса своим, давая понять, что он не одинок.
- Знаешь, - добавила она, - а я рада, что у тебя такая замечательная мать. Если бы моя собственная мать была хоть каплю на неё похожа!
Лилиан прикрыла глаза, уронив печальную слезу.

+1

115

Макос обнял Лилиан обеими руками, совершенно не волнуясь о том, что его жест может заметить матушка. Но это всё, что он мог сделать для любимой: мать у человека только одна. Если бы Лилиан встретилась в детстве какая-нибудь добрая женщина и решила её удочерить - всё могло бы сложиться иначе. Но детство осталось позади, и время, когда ещё можно было надеяться на приёмных родителей, уже не вернуть.
- Возможно, - с осторожностью начал Макос, - всё же удастся разыскать родственников, Лилиан? Быть может, у твоей матери была сестра, совершенно на неё не похожая? Или брат? Если твоя мать сама оборвала все связи со своей роднёй - неудивительно, что они ничего о тебе не знали.

+1

116

- Нет у меня никого из родни, - ответила Лилиан, - иначе меня давно забрали бы.
А вот у Макоса могут быть родственники. Но говорила ли ему об этом госпожа Азана? Вслух она это побоялась сказать, поэтому спросила Макоса шёпотом, на ухо:
- А твоя родня? Может, госпоже Азане просто тяжело говорить о своих родственниках?

+1

117

Макос невольно нахмурился в задумчивости, но постарался, чтобы матушка этого не заметила.
- Странно, что я только сейчас об этом думаю, - отвечал он. - Но я ведь даже не знаю своего родового имени. А оно у меня наверняка есть, раз мой род пользуется уважением в Глубоководье. Что же до твоих родных... Лилиан... возможно, твоя мать скрылась от них, прежде чем родить тебя, поэтому они даже не подозревали о твоём существовании? Как же можно забрать того, о ком даже не знаешь?
Стоит ли спрашивать матушку о родне? Или, может быть, самому взять в библиотеке книгу о знатных родах Глубоководья? Или вообще оставить это дело в покое? Если матушка молчит о семье - возможно, у неё есть на это причины?

+1

118

И тем не менее, поднимать тему родового имени Лилиан считала не подходящей темой для текущего разговора.
Так как дело близилось к ночи, Лилиан сама не заметила, как уснула. Спала она, разумеется, отдельно.
Утром за завтраком Лилиан заметила, что госпожа Азана словно неважно себя чувствует.
- Госпожа Азана, с вами всё хорошо? - осторожно спросила Лилиан. - Может, я осмотрю вас?

+1

119

- Благодарю вас, Лилиан, - отвечала Азана. - Увы, сегодня я неважно спала - постоянно снились кошмары... о каком-то существе, которое, словно чёрный кусочек тьмы, преследовало меня, словно собиралось вселиться! Ему это не удалось - но теперь мне кажется, что оно не спускает глаз с нашего дома и ждёт того... ту, которая даст ему тело. Нет, не как при одержимости, хотя я в таких делах не совсем понимаю. Но это существо хочет обрести тело - в этом я уверена.
- Обрести тело? - переспросил Макос. - Порой так ведут себя души, желающие родиться заново. Ищут женщин, которые стали бы им новыми матерями. Но тебя, видимо, эта душа - если это была чья-то душа - сочла неподходящей для этой роли.

+1

120

А Лилиан подумала о другом:
- А если это была не душа? Я читала, что есть такие существа, которые питаются энергией разумных существ. Для этого им нужно как-то прицепиться к своей жертве. Их называют энергетическими паразитами. Может, госпоже Азане приснился такой паразит?
Лилиан решила найти ту книгу и перечитать об энергетических паразитах.

+1

Вы здесь » Герои Забытых Королевств » Невервинтер и окрестности » Подсадные тифлинги