Название эпизода: Как становятся взрослыми
Участники: Макос, Лилиан
Место действия: Начало - зал в Академии Невервинтера
Дата и время: Начало - День Зелёной травы, 1425 год
Краткое содержание: Вот и подошли к концу годы в Академии. Выпускной бал - торжественное событие, открывающее путь во взрослую жизнь. В перерыве между танцами вполне можно помечтать о будущем.
Как становятся взрослыми
Сообщений 91 страница 113 из 113
Поделиться12023-05-04 19:40:33
Поделиться912024-09-17 23:31:44
[nick]Макос[/nick][status]Будущее персонажа покрыто мраком... или нет?[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/49/09/11/746407.jpg[/icon]
- Хвала Тиру, всё обошлось, - вырвалось у Макоса, когда дети убежали. - Вот что значит - дети росли без предрассудков! Они не только не стыдятся того, что они тифлинги, но и готовы спокойно принять камбиона. Надеюсь... надеюсь, что их умение доверять не сыграет с ними когда-нибудь злую шутку, что в их жизни не появится камбион, который обманет их чистые души.
Поделиться922024-11-02 04:17:47
Лилиан очень радовалась за детей. Артис, Нишка и Мэрилин любили Келесту как родную, и она их тоже. Нишка радовалась, что растёт в любящей семье, что у неё есть брат и сёстры. Мэрилин нисколько не беспокоилась о том, что она камбион, да и брата её и сестёр это не волновало. А Артис оберегал своих сестёр.
И тем не менее, Лилиан было немного грустно, что время так близко летит. Когда приходило время, дети покидали отчий дом. Артис пошёл учиться на воина, Мэрилин решила стать волшебницей, Келесте по душе пришлась алхимия. Только подросшая Нишка оставалась дома, и Лилиан казалось, что младшая дочь боится покидать родителей.
- Чего ты боишься? - спросила однажды Лилиан.
- Что вы с папой будете сильно тосковать по мне, - ответила Нишка. - Когда братик и сёстры ушли каждый своей дорогой, я видела, как вам непросто. Папа, может, и не показывает, но ты, мама, сильно грустила. А вдруг вы и по мне так же сильно скучать будете?
Лилиан обняла дочь:
- Всё будет хорошо, Нишка. Рано или поздно и тебе придётся пойти своей дорогой. Да, будет грустно, но это часть жизни. Просто реши, кем ты хочешь быть, и следуй своему пути.
Нишка прижалась к матери:
- Я буду скучать, мама. Вас с отцом мне будет очень не хватать.
Поделиться932024-11-14 21:47:08
[nick]Макос[/nick][status]Будущее персонажа покрыто мраком... или нет?[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/49/09/11/746407.jpg[/icon]
- А каким будет твой путь, Нишка? - спросил Макос. - Ты уже решила? Я вижу, что тебе не хочется расставаться с домом - так может быть, ты сможешь найти свою дорогу в Невервинтере? Как это было со мной и с мамой? Ведь Невервинтер не зря зовётся Жемчужиной Севера - трудно и сосчитать, сколько здесь открывается возможностей. Чего стоит одна только Академия...
Отредактировано Макос (2024-11-14 21:47:21)
Поделиться942024-12-04 04:25:53
- Может, стать стражником? - спросила Нишка. - Хорошая охрана везде нужна. Кому-то ведь надо поддерживать порядок. К тому же, в прошлой жизни я была плутом, а это может помочь, если кого-то удерживают силой и необходимо открыть дверь для освобождения.
- А почему нет? - согласилась Лилиан. - Хорошие стражники действительно нужны, а плут не всегда идёт против закона - нередко его навыки полезны и закону.
Поделиться952024-12-05 21:16:06
- Думаю, это хорошее решение, Нишка, - отвечал Макос. - Я завтра же поговорю с начальником городской стражи - наверняка у него найдётся место для молодой решительной девушки, да ещё и хитрой к тому же. Навыки плута и вправду могут помочь, когда нужно проникнуть в помещение, где похититель держит похищенного - а также пригодятся при обыске дома, если его хозяин подозревается в краже вещей. Или помогут при слежке за преступником.
Макос едва сдерживал улыбку гордости: его младшая дочь, его маленькая Нишка - городской страж! Отныне преступникам придётся удвоить осторожность. А потом и утроить, когда Нишка наберётся опыта.
Поделиться962025-04-24 16:42:51
- Спасибо, папа, - запрыгала Нишка, прижав руки ко рту. Не сразу она решилась обнять отца.
Лилиан могла лишь улыбнуться. Счастье детей для неё было важно, и что ещё может осчастливить Нишку?
Впрочем, у Лилиан было и чем осчастливить Макоса. Поскольку последние дни прошли в подготовке Нишки к отъезду на учёбу, Лилиан не сказала ни дочери, ни мужу, что снова беременна. Она сама не ожидала, что забеременеет снова.
Однако к тому времени, когда Нишка покинула дом и отправилась учиться, Лилиан стали сниться кошмары, в которых ведьма похищает ещё не родившегося ребёнка. Поэтому она решила молчать, пока не убедится, что ребëнку ничего не угрожает, или пока Макос не заметит изменений в ней.
Когда живот Лилиан начал округляться и дитя в нём зашевелилось, она всё чаще хотела, чтобы Макос первым заговорил об этом. Вскоре она подумала, что лучше сказать самой. К тому времени её округлившийся живот уже трудно было не заметить, да и ребёнок двигался всё чаще. Однако Лилиан заметила, что ребёнок уж слишком часто шевелится, и задумалась: может, на этот раз малыш не один? Если это так, то какой будет реакция Макоса?
Однако, когда она была на шестом месяце, произошло то, чего боялась Лилиан. Ночью, когда ей не спалось, она вышла на крыльцо, чтобы подышать воздухом. И неожиданно её протянуло к стене, а руки словно оказались скованы. Лилиан успела позвать мужа, когда заметила фигуру плаще, чьё лицо скрывал капюшон. Фигура вела с собой худую корову. Лилиан чувствовала, как трепыхается ребёнок, словно ощущая опасность.
Фигура приблизилась к ней и стала водить руками вокруг её живота. Лилиан почувствовала, что из неё пытаются вытолкнуть ребёнка. Со стороны выглядело так, будто живот Лилиан раздувается и сдувается. При этом Лилиан чувствовала нестерпимую боль. Однако она успела заметить, что фигура явно нервничает - по всей видимости, у неё не получалось задуманное.
Лилиан не знала, сколько это длилось, но в какой-то момент она осела на землю. Нестерпимой боли больше не было, но Лилиан чувствовала, как часто шевелится ребёнок. Слишком часто для одного малыша. "Неужели я и правда ношу двух детей?" - задумалась она.
Меньше всего Лилиан хотела, чтобы роды наступили раньше времени.
Поделиться972025-04-26 23:08:31
Спустя некоторое время после отъезда Нишки Макос заметил, что его жена начала поправляться - но говорить об этом, по его мнению, было бы слишком бестактно. Об истинной же причине появившейся полноты у Лилиан Макос не догадывался - ведь лет им обоим было не так мало, их дети успели стать взрослыми.
Так продолжалось до той ночи, когда в темноте его разбудили шаги и... шелестение крыльев? В тот же миг перед взором тифлинга возникла фигура Мэрилин - но в обличье камбиона. Нет, не стала бы Мэрилин без причины принимать свой истинный облик! Значит, случилось что-то из ряда вон выходящее.
Макос последовал за дочерью, но не так просто даже тифлингу угнаться за крылатым существом. К тому времени, когда он выбежал за Мэрилин на крыльцо, та уже успела вцепиться в незнакомца в капюшоне. В следующий миг Макос заметил фигуру жены, осевшей на землю.
Как ни беспокоился Макос о Лилиан, прежде всего нужно было обезвредить врага, а потому он метнул в незнакомца парализующее заклинание. Мэрилин же тем временем сорвала капюшон с головы напавшего.
Поделиться982025-04-26 23:25:29
Под капюшоном скрывалась весьма уродливая ведьма.
- Последовательница очень опасного ковена, который мы с товарищами выслеживаем, - сказала Мэрилин. - Им нужен был очень сильный ребёнок для жертвоприношения.
Поняв, что скрывать уже нет смысла, Лилиан приложила руки мужа к своему животу.
- Да, Макос, я беременна, - сказала Лилиан. - И малыш, похоже, не один.
Стоило Лилиан это сказать, как она услышала в мыслях два тоненьких голоска, говоривших:
"Мама, папа, всё будет хорошо, не бойтесь".
Такое уже было, когда Лилиан носила Мэрилин. Телепатическое общение, но теперь с обоими родителями сразу. Лилиан рискнула спросить:
"Вас двое?"
"Да, - ответил один голосок, - нас двое, и мы не обычные. Но бояться нечего - мы не несëм угрозы".
"Хорошо, жители города в большинстве своём хорошие, - сказал второй голосок, - и не испугаются нас".
Слова малышей снова заставили Лилиан задуматься. Неужели малыши, которых она носит, - камбионы, как и Мэрилин? Только вот Мэрилин родилась камбионом под влиянием своего деда, а на малышей никто не влиял. В том, что малыши не несут угрозы, Лилиан не сомневалась: насколько она знала, камбион может быть добрым, если его мать не злая. Да и благословение Каэлин Голубки по-прежнему сильно.
И тут у Лилиан перехватило дыхание: она весьма отчётливо почувствовала две пары маленьких крылышек, движущиеся там, где Макос касается её живота. Казалось, дети хотят развеять все сомнения. Вот почему у ведьмы ничего не вышло: ей было ведомо, что Лилиан беременна довольно сильным ребёнком, но она не знала, что Лилиан носит двух камбионов, а не одного.
Лилиан с надеждой посмотрела на мужа:
- Макос, на малышей никто не повлиял, да и не смог бы благодаря благословению Каэлин. Мы же не станем любить наших малышей меньше только потому, что они камбионы и обладают телепатией?
Она почувствовала, как часто зашевелились дети: видимо, тоже хотели узнать ответ на этот вопрос.
Мэрилин, уже сковавшая ведьму особыми цепями, всë это время молчала, прислушиваясь к разговору. На всякий случай она сказала:
- Отец, бояться нечего. Мои товарищи знают, что я камбион, и не сторонятся меня. Они считают мой истинный облик весьма полезным в охоте на ведьм.
Отредактировано Лилиан (2025-04-26 23:25:53)
Поделиться992025-04-28 21:29:23
У Макоса едва не закружилась голова от обилия новостей. Во-первых, Мэрилин с какими-то своими друзьями, о которых Макос даже не знал, оказывается, следили за ведьмами в Невервинтере - которым, судя по всему, тоже до сих пор удавалось скрываться. Во-вторых, Лилиан скоро снова станет матерью, причём детей на этот раз двое! В-третьих, одна из тех ведьм, на которых вела охоту Мэрилин, попыталась напасть на его жену и будущих детей. В-четвёртых, будущие дети - не только камбионы, но ещё и псионики! Причём псионики столь мощные, что мысленно общаются со своими родителями, даже не появившись ещё на свет!
- Конечно, дети, вам нечего бояться, - заверил Макос малышей.
Голос у него был несколько растерянным. Нет, он не сомневался в своих словах, но очень уж много сразу всего свалилось. Хорошо, что все остались живы.
- А вот чтобы и остальным жителям Невервинтера было нечего бояться, - добавил он уже увереннее, - Мэрилин, будь добра, позови городскую стражу, пока эта ведьма скована парализующим заклятьем. Нужно допросить её как следует, а то развели в городе Гнусный двор...
Поделиться1002025-04-29 02:43:07
- А заодно попрошу лично допросить её, - добавила Мэрилин. - Не хватало ещё, чтобы её ковен и дальше нёс вред.
Лилиан не могла не согласиться с дочерью.
Мэрилин поспешила за городской стражей, а Лилиан, уже находясь дома, долго сидела на диване, приходя в себя. Она чувствовала, как тихонько шевелятся дети, и радовалась, что всё обошлось. Лилиан объяснила Макосу, почему не сказала сразу о беременности: сначала они были заняты помощью Нишке, а потом её стали мучить кошмары, в которых ведьма крадёт ребёнка.
- Я хотела сначала убедиться, что детям ничего не угрожает, - сказала Лилиан и вздохнула. - Надо было сразу сказать о беременности и кошмарах. Тогда ведьма не напала бы.
"Но ведь всё хорошо обошлось, - сказал один из малышей. - Папа и сестрёнка не позволили ведьме причинить вред".
"Папа, хорошо, что ты рядом, - сказал второй малыш. - Хотела бы я обнять тебя".
- Хотела? - переспросила Лилиан. - Так я ношу дочку?
"Двух дочек, - уточнил первый малыш. - Папа, я тоже хотела бы обнять тебя".
Лилиан ойкнула, когда малышки стали учащённо шевелить ручками.
- Похоже, они и правда хотят обнять тебя, Макос, - заметила она и вздрогнула. - Уф... Не думала, что настолько сильно.
Поделиться1012025-04-29 23:40:17
Нужно было срочно спасать Лилиан - дети в своём желании обниматься явно доставляли ей неудобства.
Осторожно Макос положил обе руки на живот своей супруги.
- Ну вот и папа, девочки, - сказал он мягко. - Пока мы можем обняться только так - но совсем скоро я буду баюкать вас на руках.
"Только бы Мэрилин не забыла вновь обернуться тифлингом, когда ей придётся говорить со стражей", - подумал он, но вслух говорить не стал - незачем добавлять Лилиан волнений.
Поделиться1022025-04-30 05:47:52
Малышки перестали сильно толкаться и теперь поглаживали те места, где Макос касался её живота. Лилиан вздрогнула, когда почувствовала маленькие хвостики в тех же местах.
"Папочка, - сказала одна из малышек, - я так люблю тебя!"
"И я тебя очень люблю, папочка", - сказала вторая малышка.
Лилиан улыбалась - дети ещё не родились, но уже выражали любовь к родителям, как могли.
* * *
Приняв облик тифлинга, Мэрилин передала ведьму стражникам и присутствовала на допросе, длившегося почти весь день.
Ведьма сказала немного. Её ковен поклоняется демоноподобному существу по имени Аррок. Глава ковена ведьма Маэкс получила откровение, что невероятно сильный камбион, дочь тифлинга Макоса, которую носит под сердцем его жена Лилиан, станет достойной жертвой и увеличит силы Аррока. Но то ли Аррок говорил слишком таинственно, то ли Маэкс чего-то не поняла, но посланная ею ведьма не смогла справиться с заданием, потому что Лилиан оказалась беременна двумя дочерями-камбионами.
Больше ничего ведьма не смогла сказать, и Мэрилин решила встретиться со своими друзьями.
* * *
Утром, занимаясь завтраком, Лилиан мысленно разговаривала с дочерями, которые всё это время тихонько шевелились. Она заметила, что они не только тихие, но и очень дружные. Иногда ей казалось, что дочери пытаются обняться или погладить друг друга.
- Маленькие мои, вы такие славные, - с улыбкой сказала Лилиан.
"Всë будет хорошо, мама, - сказала одна из малышек. - Никто не навредит нашей семье".
Когда вернулась Мэрилин, она первым делом обняла родителей и погладила живот матери. Лилиан отметила, что малышки очень обрадовались сестре - стоило Мэрилин прикоснуться к её животу, как он заходил ходуном.
- Ну-ну, маленькие мои, - наклонилась к животу матери Мэрилин, - не мучайте маму.
Малышки и в самом деле стали тише, и по их движениям Лилиан поняла, что они решили отдохнуть. "Всё будет хорошо, мои крошки", - сказала она дочкам и накормила Мэрилин завтраком.
- Что-то удалось узнать? - спросила она, когда Мэрилин поела.
Мэрилин рассказала всё то, что удалось узнать при допросе ведьмы, и о встрече с друзьями.
- Полурослик Алессо через свои связи навел справки о Маэкс, - ответила Мэрилин. - Она раньше была жрицей богини тьмы Шар, но хотела большего. Она жаждала быть верховной жрицей и ради этого не чуралась подлости. За это её в итоге выгнали из храма. Алессо не выяснил, когда и где она встретила Аррока и что это за существо, но вокруг поклонения ему Маэкс как-то смогла организовать ковен.
Поделиться1032025-05-01 20:13:34
- Но кто сами эти ведьмы? - задумчиво проговорил Макос. - Обычные женщины, научившиеся колдовать? Или же карги? Ведь и карг порой называют ведьмами. Но если это карги - то очень уж далеко на запад их занесло. Аррок... кажется, так звали когда-то какого-то мага - да только лично с ним не довелось познакомиться, и о нём мне мало что известно, кроме имени. Думаю, что сил у него немало, раз уж ему поклоняются ведьмы. А известно ли, где обитала Маэкс, когда была жрицей Шар? И существует ли тот храм сейчас? Где бы он ни находился - жители того города могут быть в опасности, о которой сами не подозревают.
Макос был несколько смущён. Разумеется, в том, чтобы обсуждать подобные темы с Мэрилин, не было никаких трудностей - но когда он говорил с Лилиан, то все его слова поневоле слышали и малышки-камбионы. А какой родитель захочет пичкать своих детей всякими ужасами? Но приходилось - ведь ещё не рождённых детей с матерью не разлучишь.
Отредактировано Макос (2025-05-01 20:13:47)
Поделиться1042025-05-02 15:12:28
Малышки никак не реагировали на слова отца - видимо, после нападения их ничего не могло напугать. Тем более они не шелохнулись, когда Мэрилин сообщила, что её товарищ Алессо ещё пытается уточнить информацию, где был тот самый храм Шар. Были лишь смутные сведения о каком-то городе в Амне. Лилиан посчитала, что это хороший знак.
- Я договорилась со стражниками, чтобы они оберегали вас, пока мы не поймаем весь ковен, - сказала Мэрилин. - Они обещали сообщить, если что-то случится.
- Спасибо, - улыбнулась Лилиан.
- Жаль, что я ненадолго, - вздохнула Мэрилин. - Мы с товарищами договорились встретиться после завтрака.
- Всë хорошо, малышка. - Лилиан погладила дочь по плечу. - Поймать ковен сейчас важнее.
Обняв родителей, Мэрилин поспешила к выходу. Лилиан обхватила руками живот и посмотрела на Макоса:
- Надеюсь, ковен они быстро поймают. Как думаешь, что это за город в Амне может быть? И что тебе известно об Арроке?
Тут Лилиан почувствовала, что малышки тихо зашевелились. По всей видимости, они тоже хотели узнать ответы на эти вопросы.
Поделиться1052025-05-03 21:45:39
- Амн... - задумчиво проговорил Макос. - Далеко от Невервинтера. Эта ведьма Маэкс проделала немалый путь - возможно, за ней велась охота. А вот об Арроке я, увы, могу сказать лишь то, что встречал когда-то его имя в старой рукописи, созданной ещё до моего рождения. Насколько помню, он был волшебником - и если дожил до наших дней, то либо принадлежит к долгоживущей расе, либо продлил жизнь с помощью магии, либо вовсе стал личем. Наверное, нужно будет как следует покопаться в книгах, чтобы разобраться, что он собой представляет. Но похоже, он каким-то образом связан с Невервинтером - раз уж поклоняющийся ему ковен создали именно здесь.
Он спохватился.
- Но вообще это странно - делать культ из какого-то мага прошлого столетия, да ещё и ковен ему посвящать. Мало ли на свете магов? Культы обычно богам посвящают или хотя бы тем, кто не особенно уступает им по силе. Думаю, что тот, упоминание о ком я встретил в рукописи - просто тёзка.
Поделиться1062025-05-09 14:38:00
Вопросов и впрямь было много. Лилиан решила тоже проверить исторические книги и рукописи. Кое-что заставило её напрячься.
- Макос, - проговорила она, - я нашла небольшую заметку в одной рукописи. Тут сказано, что у Аррока была дочь. Когда его казнили, его дочь сумела вернуть в его тело жизнь. При этом голова Аррока жила отдельно от тела, что дало ему больше возможностей. Так он и обрёл могущество, превратившее его в что-то среднее между человеком и демоном...
Затем Лилиан обратилась к более свежим хроникам.
- А вот и про Маэкс... Она была жрицей в храме в Бросте. Туда же ведут и следы Аррока. Там его дочь помогла ему стать демоноподобным существом.
Живот Лилиан заходил ходуном: малышкам стало страшно. Одна малышка часто пиналась, а другая махала ручками, словно пыталась обнять сестру.
- Теперь и мне страшно, - вслух сказала Лилиан, поглаживая живот, чтобы успокоить малышек. - Надеюсь, ковен скоро поймают.
Она постаралась отвлечься от плохих мыслей и стала перебирать в голове имена для малышек. Через три месяца малышки появятся на свет, и им нужны будут имена.
Поделиться1072025-05-09 18:50:41
- Так значит, Аррок стал чем-то вроде демилича, - задумчиво произнёс Макос. - Миновав стадию обычного лича!
В другое время этот случай, несомненно, пробудил бы в нём огромный научный интерес - но не тогда, когда его семье могла грозить опасность.
Он принимал решение. Возможно, Лилиан его не одобрит, но...
- Я отправляюсь в Брост, - решил он. - Если этот Аррок - демилич, наивно было бы надеяться, что его остановит городская стража, реши он нанести удар. Ведьм-то стражники переловить могут, но демиличи под силу только величайшим героям... или умным магам. Тебе идти нельзя - нужно беречь наших будущих дочек. Но я постараюсь собрать команду опытных странников, способных управиться и с Арроком.
Поделиться1082025-05-10 15:41:33
До Броста путь не близкий. Лилиан не знала, как скоро вернётся Макос, поэтому старалась быть максимально осторожной и аккуратной.
Лилиан не заметила течения времени. Малышки в её чреве подросли, и Лилиан чувствовала, что они скоро родятся. С каждым днём ей было тяжеловато. Малышки переживали, что доставляют матери беспокойство, но Лилиан успокаивала их. Она знала, что выдержит.
Лилиан помогала соседка, которой та помогла вылечить мужа.
- Вы не переживайте, - сказала соседка. - Я поговорила с соседями: никто не обидит ваших малышей, кем бы они ни родились.
- Спасибо, - кивнула Лилиан, поглаживая заметно округлившийся живот, когда заметила вдали в окно родной силуэт. Макос! Малышки начали трепыхаться, радуясь возвращению отца.
И тут Лилиан поняла, что это не просто трепыхания: малышки вот-вот появятся на свет. Соседка помогла ей удобнее устроиться в кресле и не отходила ни на шаг. Лилиан не знала, когда вернулся Макос, но соседка приняла двух девочек-камбионов, одну из которых передала матери, а вторую держала сама. На обоих малышек она смотрела с умилением:
- Они чудесные, ваши девочки.
- Спасибо, - сказала Лилиан, глядя на дочек.
Поделиться1092025-05-12 22:08:48
Макос вернулся, чтобы обрадовать жену радостным известием: Аррок уже никогда больше не сможет причинить никому вреда. Не так уж сложно оказалось одержать над ним верх... особенно если учесть, что с ним в команде были Каэлин Голубка и планетар Алькест. Слабоват, слабоват демилич против двух небожителей, даже если одна из них - небожительница наполовину...
Однако, переступив порог комнаты Лилиан, Макос понял, что радостные известия придётся принимать прежде всего ему: Лилиан держала на руках очаровательную малышку-камбиона, другую же держала соседка. Судя по всему, девочки родились совсем недавно.
- Как ты себя чувствуешь, милая? - обратился Макос к супруге.
Поделиться1102025-05-16 17:42:12
- Хорошо, - устало проговорила Лилиан. - Девочки не доставили мучений.
Малышки тихо посапывали, и тут Лилиан поняла, что так и не выбрала им имена. О чём и сказала мужу.
Поделиться1112025-05-19 20:55:58
Макос с удовольствием отметил, что выглядит Лилиан хорошо. Видимо, роды и в самом деле прошли легко.
Лилиан же сказала, что так и не придумала девочкам имена - и Макос поспешил прийти на помощь в этом важном деле.
- Одну из девочек предлагаю назвать Лили в твою честь, - сказал он ласково. - А вторую - Азаной, в честь моей матушки.
Поделиться1122025-05-21 04:21:13
Малышка, которую держала на руках Лилиан, зашевелилась:
"Мне нравится имя Лили. А тебе, сестрёнка?"
"Интересно, - послышался голос второй малышки. - Мне нравится имя Азана".
Лилиан улыбнулась:
- Похоже, малышки сами выбрали, кого как будут звать.
Соседка догадалась, что малышки могут общаться, обмениваясь мыслями, и не удивилась этому. Ей было известно, что есть те, кого называют псиониками. Осторожно она передала Макосу Азану:
- У вас чудесные девочки. Если нужна будет помощь, всегда обращайтесь.
Её голос не был напуганным: соседка действительно готова была помочь при необходимости.
Лили и Азана, как заметила Лилиан, оказались очень спокойными. Не сразу Лилиан поняла, что Лили коснулась её руки своим хвостиком.
"Мама, - услышала Лилиан голос Лили, - папа, я вас очень люблю".
"Я люблю вас не меньше, папа, мама", - вторила ей Азана, касаясь хвостиком руки отца.
Лилиан не сразу поняла, что плачет:
- Я тоже вас люблю, мои крошки.
Поделиться1132025-05-21 21:50:55
- Когда наши малышки станут постарше, - проговорил Макос, нежно обнимая жену, - они обязательно должны познакомиться со своей бабушкой. И с её мужем тоже. Кто бы мог подумать, что матушка, вырастив меня в самых бедных кварталах, всё же добьётся успеха как швея, станет знаменита и покорит сердце одного из лучших портных Невервинтера!
Он обернулся к соседке:
- А вы, видимо, уже встречались с псиониками. И с камбионами тоже. И, видимо, оба этих знакомства оказались приятными.
В самом деле, большинство людей при виде двух камбионов просто пустились бы наутёк. Но соседка, видимо, была далеко не так проста.