Название эпизода: Как становятся взрослыми
Участники: Макос, Лилиан
Место действия: Начало - зал в Академии Невервинтера
Дата и время: Начало - День Зелёной травы, 1425 год
Краткое содержание: Вот и подошли к концу годы в Академии. Выпускной бал - торжественное событие, открывающее путь во взрослую жизнь. В перерыве между танцами вполне можно помечтать о будущем.
Как становятся взрослыми
Сообщений 91 страница 96 из 96
Поделиться12023-05-04 19:40:33
Поделиться912024-09-17 23:31:44
[nick]Макос[/nick][status]Будущее персонажа покрыто мраком... или нет?[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/49/09/11/746407.jpg[/icon]
- Хвала Тиру, всё обошлось, - вырвалось у Макоса, когда дети убежали. - Вот что значит - дети росли без предрассудков! Они не только не стыдятся того, что они тифлинги, но и готовы спокойно принять камбиона. Надеюсь... надеюсь, что их умение доверять не сыграет с ними когда-нибудь злую шутку, что в их жизни не появится камбион, который обманет их чистые души.
Поделиться922024-11-02 04:17:47
Лилиан очень радовалась за детей. Артис, Нишка и Мэрилин любили Келесту как родную, и она их тоже. Нишка радовалась, что растёт в любящей семье, что у неё есть брат и сёстры. Мэрилин нисколько не беспокоилась о том, что она камбион, да и брата её и сестёр это не волновало. А Артис оберегал своих сестёр.
И тем не менее, Лилиан было немного грустно, что время так близко летит. Когда приходило время, дети покидали отчий дом. Артис пошёл учиться на воина, Мэрилин решила стать волшебницей, Келесте по душе пришлась алхимия. Только подросшая Нишка оставалась дома, и Лилиан казалось, что младшая дочь боится покидать родителей.
- Чего ты боишься? - спросила однажды Лилиан.
- Что вы с папой будете сильно тосковать по мне, - ответила Нишка. - Когда братик и сёстры ушли каждый своей дорогой, я видела, как вам непросто. Папа, может, и не показывает, но ты, мама, сильно грустила. А вдруг вы и по мне так же сильно скучать будете?
Лилиан обняла дочь:
- Всё будет хорошо, Нишка. Рано или поздно и тебе придётся пойти своей дорогой. Да, будет грустно, но это часть жизни. Просто реши, кем ты хочешь быть, и следуй своему пути.
Нишка прижалась к матери:
- Я буду скучать, мама. Вас с отцом мне будет очень не хватать.
Поделиться932024-11-14 21:47:08
[nick]Макос[/nick][status]Будущее персонажа покрыто мраком... или нет?[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/49/09/11/746407.jpg[/icon]
- А каким будет твой путь, Нишка? - спросил Макос. - Ты уже решила? Я вижу, что тебе не хочется расставаться с домом - так может быть, ты сможешь найти свою дорогу в Невервинтере? Как это было со мной и с мамой? Ведь Невервинтер не зря зовётся Жемчужиной Севера - трудно и сосчитать, сколько здесь открывается возможностей. Чего стоит одна только Академия...
Отредактировано Макос (2024-11-14 21:47:21)
Поделиться942024-12-04 04:25:53
- Может, стать стражником? - спросила Нишка. - Хорошая охрана везде нужна. Кому-то ведь надо поддерживать порядок. К тому же, в прошлой жизни я была плутом, а это может помочь, если кого-то удерживают силой и необходимо открыть дверь для освобождения.
- А почему нет? - согласилась Лилиан. - Хорошие стражники действительно нужны, а плут не всегда идёт против закона - нередко его навыки полезны и закону.
Поделиться952024-12-05 21:16:06
- Думаю, это хорошее решение, Нишка, - отвечал Макос. - Я завтра же поговорю с начальником городской стражи - наверняка у него найдётся место для молодой решительной девушки, да ещё и хитрой к тому же. Навыки плута и вправду могут помочь, когда нужно проникнуть в помещение, где похититель держит похищенного - а также пригодятся при обыске дома, если его хозяин подозревается в краже вещей. Или помогут при слежке за преступником.
Макос едва сдерживал улыбку гордости: его младшая дочь, его маленькая Нишка - городской страж! Отныне преступникам придётся удвоить осторожность. А потом и утроить, когда Нишка наберётся опыта.
Поделиться962024-12-28 03:36:27
- Спасибо, папа, - запрыгала Нишка, прижав руки ко рту. Не сразу она решилась обнять отца.
Лилиан могла лишь улыбнуться. Счастье детей для неё было важно, и что ещё может осчастливить Нишку?