Герои Забытых Королевств

Объявление

Уважаемые товарищи! Перед регистраций обязательно читайте правила форума, если что-то непонятно - спрашивайте в Гостевой! Чтобы не было внезапных уходов сразу после начала игры!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Герои Забытых Королевств » Невервинтер и окрестности » Как становятся взрослыми

Как становятся взрослыми

Сообщений 121 страница 134 из 134

1

Название эпизода: Как становятся взрослыми
Участники: Макос, Лилиан
Место действия: Начало - зал в Академии Невервинтера
Дата и время: Начало - День Зелёной травы, 1425 год
Краткое содержание: Вот и подошли к концу годы в Академии. Выпускной бал - торжественное событие, открывающее путь во взрослую жизнь. В перерыве между танцами вполне можно помечтать о будущем.

+1

121

Но прежде чем госпожа Азана успела поприветствовать сына, его жену и детей, из дома раздался ещё один голос, принадлежавший её супругу - известному в Невервинтере портному.
- Что, наши девочки уже и летать научились? Ну теперь птички обязательно примут вас за своих!
Макос поздоровался с матушкой и её мужем. Как удачно всё-таки вышло - ведь Каэлин в своё время говорила, что влияние их с Лилиан кровных отцов на их детей ослабнет, если в жизни детей появится тот, кто займёт в их сердцах место деда. Да и сама матушка казалась теперь гораздо счастливее.

+2

122

Лилиан очень радовалась. Муж госпожи Азаны отнëсся с юмором к первому полëту малышек. Да и сама госпожа Азана этому радовалась.
Сама Лилиан очень надеялась, что больше не придётся беспокоиться за детей под сердцем. Всё же они с мужем уже далеко не так молоды, как тогда, когда появился Артис. Мало ли что может произойти.
Утром перед завтраком Лилиан заметила, что госпожа Азана в приподнятом настроении.
- Госпожа Азана, доброе утро, - улыбнулась Лилиан.

+1

123

Мирный семейный завтрак прервал отчаянный стук в дверь. Не желая беспокоить матушку, Макос поспешил открыть сам (на всякий случай у него была приготовлена парочка заклинаний).
За дверью обнаружилась молодая девушка, которая чем-то неуловимым напомнила Макосу госпожу Азану.
- Господин Макос, - пролепетала девушка, - как же я рада, что нашла вас! Вы ведь господин Макос, правильно? Мне сказали, что здесь его жилище...
- Вы почти угадали, - отвечал Макос. - Правда, теперь здесь живёт моя матушка, а сам я перебрался в другое место. Но вам ведь не место нужно, а я, верно? Расскажите же, что случилось.
Он провёл девушку в гостиную и усадил на диван.
История девушки и вправду была удивительна.
- Я прибыла из Глубоководья, - начала она. - Ищу свою тётушку Азану, о которой моей семье уже давно ничего не известно... Собственно, в Невервинтер я прибыла по делам, а о том, что здесь живёт знаменитая швея, носящая имя Азана и нашу фамилию, узнала случайно... Но как только узнала - отправилась искать! И вот, пока я искала, со мной произошло нечто загадочное - я проглотила какое-то... наверное, существо, похожее на сгусток тьмы! Тогда оставила поиски тётушки и стала искать здешнего волшебника Макоса - возможно, он сможет объяснить, что со мной произошло...
Речь девушки была путаной, но восстановить по её рассказу случившееся не составило труда. Перед Макосом явно была его родственница из покинутого матушкой Глубоководья, а проглоченный сгусток тьмы... Порой так выглядит душа, желающая переродиться. Вот только цвет этой души говорил о том, что в прежней жизни её обладателю пришлось либо сотворить, либо испытать много зла.

+1

124

Пришедшая девушка, похоже, была родственницей Макоса и его матери. А ещё с ней случилось что-то не очень приятное - какая-то энергия, которую она проглотила.
- Это точно то, о чём говорит гостья? - спросила Лилиан. - Может, осмотрим её? Возможно, это какой-то паразит. Я в книге читала, что есть такие паразиты, которые питаются энергией.
Лилиан старалась вспомнить, какие есть виды энергетических паразитов и который из них подселяется непосредственно в свою жертву. На ум пришла лярва - паразит, который привязывается к разумному существу и подталкивает его к тому, чтобы испытывать эмоции. Лярва питается энергией, которая вырабатывается при таких эмоциях, как страх, зависть, ревность, обида, ненависть и алчность, - это про неё знала Лилиан и пересказала Макосу.
- Возможно, этим сгустком была именно лярва, - предположила она.

+1

125

- А ты помнишь, что было с матушкой когда-то? - обратился к жене Макос. - Сон, который ей приснился, был очень похож на то, что теперь пришлось пережить её племяннице... моей двоюродной сестре.
Непривычно было это произносить, ведь Макос всю жизнь считал, что с семьёй Азаны в Глубоководье его ничего не связывает, кроме крови. Но порой боги  любят сюрпризы.
Однако сейчас нужно было думать не о семейных чувствах, а о том, как помочь пациентке.
- Матушка говорила, что существо, явившееся ей во сне, словно желало переродиться, но не могло найти никого на роль новой матери, - сказал он. - Если так, то, возможно, все эти годы оно наблюдало за нашим домом - а теперь нашло то, что искало. Однако нельзя исключать и того, что это может быть лярва. Я предлагаю пригласить целителя, лучше всего жреца, но подойдёт и обычный лекарь. Если чья-то душа выбрала нашу гостью своей новой матерью - целитель обнаружит беременность. Если же это всё-таки лярва... То наш долг - изгнать её.
Всё это время девушка внимательно слушала. Странно, но она начала успокаиваться, словно сущность внутри уже не так её пугала.

+1

126

Лилиан решила отправиться за лекарем. На её счастье, один лекарь возвращался от пациента. Он согласился осмотреть девушку, двоюродную сестру Макоса, и подтвердил опасения Лилиан:
- К девушке прицепилась лярва. Хорошо, что это обнаружилось так быстро - через несколько часов после подселения. Можно безболезненно изгнать лярву, пока она не закрепилась слишком крепко.
Лилиан посмотрела на мужа: надо избавлять его родственницу от лярвы, пока не стало слишком поздно.

+1

127

- Чем предлагаешь изгонять? - осторожно спросил Макос, так, чтобы не слишком беспокоить пациентку. - На что она может купиться, чтобы покинуть тело жертвы? На сильный артефакт, полный энергии - так, чтобы эта энергия показалась ему более вкусной, чем человеческая?
Макос очень жалел, что здесь нет ночной ведьмы. Какими бы неприятными существами те ни были, в лярвах они разбирались превосходно и даже использовали для опытов. Но придётся обходиться своими силами.

+1

128

Сильный артефакт, полный энергии.
Лилиан вспомнила про посох-розу, в котором жили элементали. Если лярва посчитает их энергию вкуснее человеческой, то сама загонит себя в ловушку. За столько лет она успела хорошо узнать элементалей и понять, что они достаточно сильны, чтобы справляться с энергетическими паразитами, особенно если работают вместе.
Потому Лилиан, извинившись и объяснив ситуацию, поспешила домой. Прошло немного времени, прежде чем она вернулась с посохом-розой. Он уже давно носил новое название - Роза Стихий.
Либо Лилиан почудилось, либо она действительно увидела, как из девушки вышел чёрный сгусток энергии и тут же направился к навершию посоха в виде розы. И едва сгусток скрылся в розе, она тут же стала переливаться красным, синим, земляным, голубым и чёрным цветами. Первые четыре цвета преобладали над чёрным, пока он не исчез окончательно, а из розы не вылетел прозрачный шарик, растворившийся в воздухе.
- Похоже, элементали, живущие в посохе, нейтрализовали лярву, - предположила Лилиан.

+1

129

Лилиан предложила использовать в качестве приманки-ловушки свой посох, ныне носящий имя Роза Стихий. Макос счёл это прекрасной идеей, сам же остался следить за пострадавшей.
Вернувшись, Лилиан сразу же принялась за ритуал - и вот лярва поймана, а девушка свободна! Самое время вздохнуть с облегчением - если бы у Макоса была привычка показывать свои чувства на людях.
Он склонился над диваном, куда уложили девушку.
- Теперь вы свободны от тёмного влияния, - объявил он. - Расскажите же, как вы нас нашли? Впрочем, о чём это я, вы же уже рассказали свою историю... Тогда спрошу о другом: как ваше имя?
- Зара, - отвечала девушка. - Зара Редхорн.
Макос перевёл взгляд на матушку. По выражению её лица он понял, что всё сошлось.
Так значит, матушка тоже носит фамилию Редхорн. Как и он сам.

+1

130

Редхорн. Лилиан посчитала фамилию красивой и даже подумать не могла о том, что, будучи женой Макоса, сама её носит.
Лили и малышка Азана оказались рядом с мамой, и Лилиан подумала, что они тоже носят фамилию Редхорн. Девочки осторожно подошли к Заре.
- Вы двоюродная сестра папы? - спросила Лили.
- Значит, вы наша тëтя? - добавила малышка Азана.
Лилиан продолжала молчать и стоять в стороне. Зара - племянница госпожи Азаны и двоюродная сестра Макоса. Не каждый день находишь родню. Лилиан решила не вмешиваться - пусть семья проведёт вместе как можно больше времени.

+1

131

Зара тепло улыбнулась всем собравшимся, затем же приступила к истории семьи Редхорн из Глубоководья.
Оказывается, во времена юности Азаны главой семьи был важный торговец - человек деспотичный, не признающий ничьего мнения, кроме собственного. Родные старались при нём не поднимать глаз, чтобы не навлечь на себя гнев богатого старика. Азане этот человек приходился дедом, и после её исчезновения он запретил даже упоминать её имя в своём доме.
Однако богатство не даёт бессмертия, и настал день, когда глава семьи Редхорн покинул этот мир. Не сразу Редхорны осознали, что тирана, что заправлял их жизнями, больше нет, отныне они предоставлены сами себе - и сами себе хозяева. Со временем всё чаще они нарушали запреты, установленные домашним тираном. Всплыло однажды и имя Азаны, и пробудился интерес к её судьбе. Однако ни одного портрета Азаны не нашлось в доме - все они были уничтожены. Чудесным образом Заре удалось найти лишь маленький медальон, под крышкой которого обнаружился портрет маленькой девочки и надпись: "Азана".
- Это принадлежит вам, должно быть, - произнесла Зара, вручая госпоже Азане медальон.
Макос наблюдал за этой сценой, затаив дыхание. Когда Азана и вправду признала свой детский медальон, всё встало на свои места.
- Погостишь у нас, кузина? - обратился Макос к обретённой двоюродной сестре. - Не каждый день встречаешь давно потерянную родню.
Девушка согласилась.

+1

132

Зара действительно оказалась двоюродной сестрой Макоса, и медальон госпожи Азаны - тому подтверждение.
Близняшки, похоже, тоже рады появлению своей тёти. Не меньше отца.
Лилиан решила не мешать Макосу и госпоже Азане общаться с Зарой. Им много чего нужно друг другу рассказать. Близняшки, похоже, решили остаться и тоже пообщаться с Зарой.
Лилиан вышла на крыльцо, чтобы никому не мешать, и занялась чисткой посоха. О том, что Зара - часть её семьи, она даже помыслить не смела.

+1

133

И неизвестно, сколько пришлось бы Лилиан просидеть в одиночестве, если бы дверь у неё за спиной не распахнулась и на крыльце не появилась бы вся компания - Азана, Макос и Зара Редхорн.
- Простите, что прерываем ваше уединение, - заговорила Зара, - но не будет ли вам удобнее в гостиной? На небе собираются тучи, как бы не пошёл дождь. Макос многое мне рассказал о вас, но для меня было бы большой честью познакомиться с вами лично, уважаемая Лилиан...
Вот уж точно, отметил про себя Макос, его кузина явно не в трущобах росла. Таких называют "девушка из хорошей семьи"... И хотелось бы, чтобы семья наконец и вправду стала хорошей - такой, откуда не пришлось бы бежать молодой девушке, полюбившей не того, кого следовало бы.
- Пойдём в дом, Лилиан, - сказал Макос. - Ты ничуть не помешаешь, уверяю тебя.

+1

134

Лилиан пошла в дом, но продолжала молчать. Что она могла добавить, если всё уже сказано?
‎Лили и Азана куда-то позвали её, и Лилиан, извинившись, отправилась за близняшками. Они хотели показать ей рисунок, который только что начали. На рисунке были они сами, Макос, Лилиан, старшие дети, госпожа Азана с мужем и Зара. Близняшки, спрашивали, какими цветами раскрасить Зару. Посмотрев на Зару, Лилиан предложила:
‎- Что-то яркое, что ассоциируется с вашей тëтушкой.
‎Девочки вернулись к рисунку, а Лилиан вернулась к Макосу, госпоже Азане и Заре.
‎- Я точно не лишняя? - спросила она.  - В конце концов, вы семью нашли.

0

Вы здесь » Герои Забытых Королевств » Невервинтер и окрестности » Как становятся взрослыми