Герои Забытых Королевств

Объявление

Уважаемые товарищи! Перед регистраций обязательно читайте правила форума, если что-то непонятно - спрашивайте в Гостевой! Чтобы не было внезапных уходов сразу после начала игры!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Герои Забытых Королевств » Серебристая Луна и окрестности » Когда стать вампиром во благо

Когда стать вампиром во благо

Сообщений 61 страница 74 из 74

1

Название эпизода: Когда стать вампиром во благо
Участники: Джандер Санстар, Корвина, Эльфер, Эмили Санстар (в произвольном порядке), возможно присоединение новых персонажей
Место действия: Серебристая Луна
Дата и время: Лето 1420 года
Краткое содержание: Когда Корвина заболела тяжёлой болезнью, у Джандера не оставалось иного выбора, кроме как обратить свою жену в вампира.

+1

61

Похоже, их дом становится небольшим зверинцем: сначала мышка и белка, потом филин, теперь лис. И это притом, что они с мужем - вампиры. Впрочем, за годы жизни в Серебристой Луне Корвина научилась этому не удивляться.
Когда на следующую ночь они пошли на прогулку, Корвина спросила:
- Не переживаешь, что ты один не нашёл питомца?

+1

62

- Все звери и птицы, которые живут в нашем доме - мои питомцы, - отвечал Джандер. - Я люблю всех одинаково. Детей мы ведь между собой не делим - кто из них твой, кто мой. Просто заботимся о них, чтобы им было хорошо - и с питомцами так же. Если когда-нибудь появится зверь, который захочет признать хозяином именно меня - думаю, он сам найдёт ко мне дорогу.

+1

63

Корвина улыбнулась в ответ, стараясь скрыть свои мысли. Ей казалось не очень-то правильным, что только Джандер не нашёл себе питомца. Возможно, придётся постараться, чтобы и для него нашёлся питомец. Хотя как - они же не друиды. Это друидам найти питомца как нечего делать.
Корвина решила пока ничего не говорить мужу. Нечего ему лишний раз переживать.
- Может, прогуляемся? - предложила Корвина. - Луна нынче красивая. Пусть Эмили и Эльфер пообщаются со Шкрябом. Да и Киму с Шустриком стоит к нему привыкнуть.

+1

64

- Что может быть лучше романтической прогулки? - улыбнулся Джандер. - Особенно в таком городе, как Серебристая Луна.
Однако, стоило им пройти полквартала, как воздух наполнился испуганными криками, которые в этом городе, защищённом от любых угроз, услышишь нечасто.
Приглядевшись, Джандер понял, что напугало людей.
По улицам, словно тень, нёсся Ускользающий зверь. Похожий на пантеру, но на шести лапах и с двумя щупальцами, растущими прямо из его плеч. Не такой крупный, хотя и не детёныш уже - видимо, молодой. В глазах, которые у Ускользающих зверей обычно сверкают злобой, на этот раз читался только страх. Непонятно, кто был напуган больше - он или прохожие.
Джандер не любил применять к животным вампирскую способность подчинения, но здесь, видимо, иначе было нельзя.
Дотянувшись до разума зверя, древний вампир заставил его подойти и сесть у его ног.

+1

65

Ускользающий зверь в Серебристой Луне? Как он здесь оказался? Утешало то, что он послушался Джандера и уселся возле него.
Корвина присмотрелась к Ускользающему зверю. Совсем молодой кот - видимо, сбился с дороги. И если он попал в Серебристую Луну, значит, угрозы он не несёт. Во всяком случае, на это Корвина надеялась.
Осторожно Корвина подошла к Ускользающему зверю. Тот дёрнулся и спрятался за Джандером.
- Не бойся, я друг, - сказала Корвина и посмотрела на Джандера. - Если этот зверь решил выбрать тебя хозяином, это будет более чем интересно.

+1

66

Джандер рискнул ослабить вампирское воздействие на зверя. Тот не проявлял агрессии.
- Некоторые тёмные маги любят держать при себе Ускользающих зверей в качестве питомцев и слуг,- задумчиво произнёс он. - Возможно, наш зверь убежал от такого мага и в поисках убежища проник в Серебристую Луну, куда хозяин не смог за ним последовать. Некоторые считают, что Ускользающие звери разумны - тогда он мог сознательно искать спасения в Серебристой Луне.
Джандер пока не был уверен, что зверь признал его хозяином, ведь вампирское воздействие - это не добровольный выбор. И всё же что-то нужно было делать с этим существом.
- Пока он под моим контролем, - сказал Джандер. - Можем попробовать укрыть его у себя - а там будет видно, сможет ли он ужиться с остальными. В конце концов, вряд ли такому созданию чей-то ещё дом подойдёт больше, чем дом двух вампиров.
Зверь тем временем обошёл вокруг Джандера, внимательно принюхиваясь. Затем сел рядом, обернувшись хвостом - ну просто кот.
Повинуясь внезапному порыву, Джандер погладил существо по голове.

+1

67

Зверь сидел спокойно - но всё же осторожность не помешает. Корвина присела и медленно протянула руку. Не попытается ли зверь укусить?
Зверь понюхал её руку - и начал лизать, как это делает домашняя кошка.
- Может, он действительно безопасен? - посмотрела на мужа Корвина. - В Серебристую Луну не может попасть тот, кто несёт угрозу.

+1

68

- Не может, - подтвердил Джандер. - Стараниями леди Аластриэль, которую до сих пор многие вспоминают добрым словом... даже за пределами Серебристой Луны. Похоже на то, что свой питомец, о котором ты говорила, у меня наконец появился. Вот только теперь мне предстоит штудировать библиотеку - чтобы знать всё о потребностях Ускользающих Зверей, чтобы правильно его кормить, обеспечить все условия... Надеюсь, остальных он не воспримет как добычу!
На всякий случай Джандер вновь применил вампирское воздействие. Он старался внушить зверю, что те животные, которых он встретит у них дома, не могут быть его добычей - никогда. Передавал образы многочисленных питомцев семейства Санстар, знакомя с ними это необычное создание - чтобы зверь сразу узнал их при встрече.
Тот пару раз склонил голову - словно покивал, сообщая, что всё понял.

+1

69

Питомцы, как и надеялась Корвина, с интересом отнеслись к Ускользающему Зверю. Ким и Шустрик забрались к нему на спину и тянули лапки к его щупальцам. Шкряб бегал вокруг Ускользающего Зверя и радостно вилял хвостом. Гуамоко подлетел близко к морде и легонько прикусывал уши. Ускользающий Зверь в ответ лизнул филина, погладил мышку и белку и стал бегать вместе с лисом. Ким, Шустрик и Гуамоко присоединились к веселью.
Корвина видела радостные лица детей и улыбнулась мужу:
- Вот мы все и при питомцах. Как назовёшь Ускользающего Зверя?

+1

70

- Чёрный Лео, - с готовностью ответил Джандер. - Смотри, у него шерсть чёрная, как у пантеры. Накормить получше - так лосниться будет. Не знаешь, мясная лавка, где ты раньше покупала мясо к обеду, ещё работает? Я-то в ней никогда не нуждался, вот и не знаю толком, где купить мяса, хотя уже сколько в Серебристой Луне живу.
Он слегка улыбнулся, представив, как могли бы повернуться события, встреться он однажды в сопровождении Чёрного Лео с Дзиртом до'Урденом - которого, как известно, постоянно сопровождала пантера Гвенвивар. Занятно получилось бы.

+1

71

Корвина улыбнулась:
- Да, ещё работает. Чëрный Лео будет рад такому вкусному мясу - я уверена.
Ким и Шустрик кружились вокруг Чëрного Лео, играя с его щупальцами, а тот только и рад с ними играть. Поначалу Корвина переживала, что Чëрный Лео причинит им вред. Но нет, Чëрный Лео с ними подружился.

+1

72

- Когда-то я встречал Красную волшебницу, - вспомнил Джандер, - которая говорила, что в детстве мечтала иметь питомцем Ускользающего зверя. И добавила, что теперь предпочитает иметь дома их шкуры... Ну что, любительница мехов, мне повезло больше, чем тебе? Мне Ускользающий зверь достался целиком - со шкурой и всем, что ему положено иметь.
Специфическое чувство юмора той волшебницы Джандер не любил никогда - и теперь рад был посмеяться последним, а значит, посмеяться хорошо.
В мясной лавке, однако, не обошлось без происшествий. Используя врождённую способность появляться не там, где его видят другие, а в метре от своего настоящего местоположения, Чёрный Лео без проблем стащил кусок мяса прямо с витрины. Извинившись, Джандер немедленно оплатил мясо, а довольный Чёрный Лео принялся уплетать его прямо в углу лавки.

+1

73

Корвина хихикнула, прикрыв рот кулаком:
- Видимо Лео настолько молод, что его ещё воспитывать и воспитывать.
Ускользающий зверь посмотрел на неё, и ей показалось, что взгляд у него виноватый.
- Без обид, - произнесла Корвина. - Воспитание никому не вредит.

+1

74

"Вот только как?" - подумалось Джандеру. - "Вряд ли где-то существуют курсы дрессировки Ускользающих Зверей... А если постоянно применять способности вампира - то это будет просто подавление воли, а не настоящее воспитание".
Лео, однако, видимо, понял, что поступил неправильно, и, оставив мясо, принялся тереться головой о ноги Джандера.
- Ладно, ладно, дружок, - ответил ему Джандер. - Один раз не считается. Просто больше так не делай.
Он вновь залюбовался удивительным существом. Приходилось ему слышать об эльфе из народа илитиири, который всегда ходил со своей пантерой, и пантера эта участвовала во всех его приключениях. Не начнутся ли вновь приключения у них с Корвиной с появлением такого спутника?

0

Вы здесь » Герои Забытых Королевств » Серебристая Луна и окрестности » Когда стать вампиром во благо