Герои Забытых Королевств

Объявление

Уважаемые товарищи! Перед регистраций обязательно читайте правила форума, если что-то непонятно - спрашивайте в Гостевой! Чтобы не было внезапных уходов сразу после начала игры!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Герои Забытых Королевств » Врата Балдура и окрестности » Мирная жизнь и трудности маленькой семьи

Мирная жизнь и трудности маленькой семьи

Сообщений 61 страница 90 из 101

1

Название эпизода: Мирная жизнь и трудности маленькой семьи
Участники: Луана, Астарион, Макос
Место действия: Богатый район города Врата Балдура
Дата и время: Начало - найтол 1491 года
Краткое содержание: Астарион и Луана живут спокойной жизнью во Вратах Балдура...

+2

61

Астарион давно так не хохотал, как сейчас - стоило лишь ему представить себе Грейанну с ослиными ушами.
- Недаром наш сын носит имя героя, - сказал он, отсмеявшись. - Воистину осёл тот, кто осмелится на него напасть.
Мальчик рос быстро, а это означало, что недалёк тот день, когда Астарион впервые выйдет с сыном на первый тренировочный бой.
Как и его жена, Астарион не остался безучастным к судьбе Поунки. Наконец ему удалось найти поблизости дом, который продавала чета полуорков. Дом этот нельзя было назвать особенно изысканным, но он был добротным и, несомненно, собирался простоять ещё лет двести. Цена тоже была невелика, и Астарион был готов помочь деньгами девушке, которая когда-то верно служила его Луане.
- Что вы думаете об этом? - обратился он к обеим.

+1

62

Луана считала, что дом, который продавали полуорки, достаточно хороший, чтобы Поунка смогла вырастить свою дочь. Да и сама Поунка была похожего мнения: ей хотелось быть поближе к "госпоже", которая помогла ей покинуть Подземье.
Луана думала и о другом. Теперь, когда женщины дроу могут рожать без страданий, ничто не мешает им с мужем подарить жизнь ещё одному малышу. Однако Луана знала, что Астарион, скорее всего, будет против: у них и так уже трое детей. Это старшие выросли: Луастар стал мастером магических артефактов, Риона подалась в следопыты. А Закнафейн маленький и нуждается в родителях. Для Луаны были важны предпочтения мужа, потому она решила уделять побольше внимания Закнафейну, пока он маленький.
В размышлениях Луана не заметила, что её брат приближается к дому.

+1

63

[nick]Дана[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/49/09/12/601286.jpg[/icon]

До дома, находившегося по указанному адресу, их подвёз один из местных жителей. Дана Ииззрим тайком поглядывала на его лицо, пытаясь угадать, насколько хорошо работает маскировка, придуманная Фароном.
Волосы у них обоих были сейчас выкрашены в чёрный цвет и завиты - Фарон утверждал, что так их примут не за дроу, а за чалтийцев. Тем более что жители Врат Балдура вряд ли часто видели что тех, что других, а значит, отличить дроу с крашеными волосами от чалтийцев им будет непросто. Если, конечно, не показывать уши.
Дана, вообще-то, дроу или даже полудроу не была. Тёмная кожа досталась полуэльфийке как раз от предков-чалтийцев, что, видимо, и подало Фарону идею для маскарада.
Спрыгнув в повозке у дома, где, по-видимому, проживала Луана, Фарон мило поблагодарил провожатого и с любопытством принялся разглядывать здание. Закончив с этим делом, он постучал наконец в дверь.

+1

64

Увидев в окно брата и его спутницу, Луана позвала мужа:
- Астарион! Фарон и Дана приехали!
Закнафейн, сидевший на руках у матери, весело засмеялся, увидев дядю. Луана усмехнулась в ответ:
- Мой маленький, ты тоже рад видеть Фарона?
Малыш улыбался, схватившись за протянутую мамину руку.

+2

65

Астарион умел быть разным: обворожительным, несносным, а с некоторыми (например с Луаной) даже искренним.
Сейчас же он был самим воплощением галантности: распахнул перед гостями дверь, отступив на шаг, отвесил лёгкий поклон, затем же произнёс:
- Добро пожаловать в дом нашего семейства. Моя супруга много рассказывала о вас, госпожа Дана и господин Фарон. Надеюсь, путешествие было приятным?
Астарион не мог не отметить, что волосы у обоих гостей были выкрашены в чёрный. Пожалуй, замаскироваться под чалтийцев - отличная мысль, если ты илитиири и при этом не хочешь, чтобы на Поверхности на тебя показывали пальцем. Дана, впрочем, илитиири не была, вспомнил Астарион. Украдкой он перевёл взгляд с мнимой илитиири на свою супругу, пытаясь их сравнить. Пожалуй, у Даны кожа слишком светлая для илитиири - не угольно-чёрная, а цвета молочного шоколада. Но разве не так выглядели тёмные эльфийки в далёком прошлом, пока их умами не завладела Ллос? И не так ли они будут выглядеть спустя несколько поколений? Ведь Ллос больше над ними не властна.

+1

66

Луана с сыном на руках стояла немного позади мужа. Она постаралась тепло улыбнуться брату и Дане.
- Надеюсь, дорога была лёгкой, - сказала она.
Самой Луане было интересно, как бы отреагировали Луастар и Риона? Близнецы уже давно не были дома, и Луана уже начала скучать по ним.

Отредактировано Луана (2024-05-21 16:28:58)

+2

67

[nick]Дана[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/49/09/12/601286.jpg[/icon]

- Дорога была любопытной, - отвечал Фарон. - Думали сначала, что двигаться будем в основном по ночам... Но оказалось, что и днём тоже можно. Сестрица, взгляни, у меня глаза такие же, как прежде? Или нет? Как будто солнце стало меньше их жечь.
- Не больше, чем мне, во всяком случае, - подтвердила Дана. - Но со мной всё понятно - привычки нет, я же впервые покинула Подземье. Хорошо, что Фарон приобрёл для меня такую замечательную вуаль с сеткой.

+1

68

Луана тепло улыбнулась, когда заметила в окно две знакомые фигуры.
- А вот и близнецы пришли, словно чувствовали, - сказала она. - Это Луастар и Риона, наши с Астарионом старшие дети. Их давно не было.
Сахарок успел заскочить на окно и смотрел на близнецов.
- А это наш кот Сахарок. Он хороший разведчик. Дана, если хочешь, можешь погладить. Не думаю, что Сахарок будет против.

+2

69

Дана искренне улыбнулась старшим детям Луаны. Как и Закнафейн, выглядели они истинными лунными эльфами, кожа их была светла, а красных глаз они не унаследовали даже от своего отца-вампира. Наверное, в Мензоберранзане любая матрона хотела бы произвести на свет детей, которые всего за несколько лет способны стать взрослыми воинами. Впрочем, Дана не знала, были ли Луастар и Риона воинами - вполне возможно, что им по душе что-то другое.
После знакомства с детьми пришёл черёд знакомиться с питомцем. Сахарок оказался замечательным зверем! И совсем не боялся Астариона, хотя тот и был вампиром.
- А мне, сестрёнка, ты уже не доверяешь гладить котов? - раздался голос Фарона. - Или думаешь, что я могу перепутать твоего Сахарка с настоящим сахаром и попытаюсь его погрызть? Тогда ты напрасно беспокоишься.
- Не шути так, Фарон, - поспешила вмешаться Дана, хотя сама улыбалась. - Луана, конечно, поймёт, что ты не серьёзно - но поймёт ли кот?

+1

70

Сахарок, на удивление, всë понял. И позволил себя погладить. А близнецы очень рады были познакомиться с Фароном и Даной, а также с маленьким братиком. И рассказать о себе.
- Вы как сами? - спросила Луана у брата. - У вас всё хорошо?

+2

71

- Мы с Даной обвенчались по законам её народа, - отвечал Фарон, у которого на пальце и в самом деле красовалось железное посеребрённое кольцо, подаренное Даной. - Признаюсь, я до сих пор до конца не понял значения этого обычая - но если для Даны это важно, то почему бы нет? Тем более что во всём Мензоберранзане перемены идут полным ходом. Бывшие храмы Ллос превращаются в приюты для нищих, девушки идут вместе с парнями в Академию Магика. Упразднена должность Архимага - наверняка тебе известно, что Громф Бэнр в своё время закончил карьеру в Подземье не лучшим образом, а его преемник так и не освоился толком на новом месте.
- А мы с Фароном открываем для себя Поверхность, - заговорила Дана. - Я пытаюсь развивать искусство чародейки - у меня всегда был дар, но очень слабый, так что мне никогда не приходилось беспокоиться, что магия вырвется из-под контроля. Постоянным жилищем на Поверхности мы пока не обзавелись - домом для нас стал фургончик, работающий на каких-то механизмах, созданных жрецами бога Гонда. Очень удобно - пока нам никуда не нужно ехать, в нём можно жить, как в обычном доме. А когда понадобится - не нужно искать транспорт. Вот только сейчас кончилась смазка, а новой пока не раздобыли - поэтому пришлось оставить наш домик у городских ворот.

+1

72

Луане было очень приятно, что у её брата и у Даны всё хорошо. Даже с близнецами знакомство произошло спокойно.
- Интересный транспорт, - ответила Луана Дане. - С таким было бы неплохо путешествовать.
Луастар и Риона тем временем играли с младшим братом. Луане как матери было приятно, что дети поладили. И все трое светлые в отца. Луана втайне надеялась, что если у них с Астарионом появится четвёртый малыш, то он цветом кожи и волос пойдёт в неё.

+2

73

- Как здесь относятся к вашим детям? - осторожно спросила Дана. - Они ведь родились от дроу и вампира. Сложно вам защитить их? Или сами справляются?
Вопросы были не праздными: Дана знала, что когда-нибудь ей самой предстоит стать матерью - даже если случится это нескоро. И ребёнок их с Фароном будет дроу - по расе отца, ибо сама она полукровка. Ему придётся выживать на Поверхности, как самой ей когда-то приходилось выживать в Подземье.

+1

74

- Да их не приходится особо защищать, - пожала плечами Луана. - Наших детей приняли на удивление спокойно. Уж не знаю, что тому причина.
Сахарок стал ласкаться к Фарону, просясь на ручки.
- Сахарок, кстати, тоже необычный. Ему больше сотни лет. Вероятно, сказалось то, что его подарил мне планетар.

+2

75

- В этом нет ничего удивительного, - вмешался Астарион, - если учесть, что обучает их сам великий Норан! Уверен, из самого Эльминстера не вышло бы лучшего наставника! Уж Норан в своей долгой жизни повидал такое, что эльфами-дампирами, у которых мать илитиири, его не удивишь. Сам не представляю, сколько ему лет...
В голову почему-то пришла мысль, не застал ли Норан цивилизацию илитиири в ту пору, когда те жили на Поверхности и не назывались дроу. Но разве способен так долго жить даже эльф? Ведь Войны Короны бушевали несколько десятков тысяч лет назад, их могут помнить разве что баэлнорны, к которым Норан всё же не относился.

+1

76

Луана улыбнулась: её супруг умел относиться к ситуации с юмором.
Приближалась ночь, и Луана посчитала правильным предложить Фарону и Дане переночевать у них.
- У нас достаточно свободного места, - сказала она.

+2

77

Дана с супругом приняли приглашение и принялись с разрешения хозяина дома, господина Астариона, осматривать всё вокруг.
Внимание полуэльфийки привлекла статуэтка, изображавшая юношу из лунных эльфов и девушку, похожую на дроу, которая, тем не менее, дроу не была. Заметил статуэтку и Фарон.
- Байн-ре, - по слогам произнёс он, приглядевшись к старинной надписи. - В наше время это читалось бы как Бэнр. Да неужели скульптор - предок наших Бэнров? Погодите, тут что-то ещё... Судя по письменам, эту статуэтку древний Бэнр создал как подарок на свадьбу своей дочери. И женихом был лунный эльф! С ума сойти!
- Мог ли он вообразить, что станет в будущем с его семьёй, с его потомками? - эти слова вырвались у Даны на одном дыхании. - С его народом, в конце концов?
Подумав, что последней фразой могла невольно обидеть Фарона, Дана поспешно положила руку ему на плечо.

+1

78

Луана же думала о другом.
- Если эту статуэтку сделал древний Бэнр, - говорила она, - на свадьбу своей дочери, значит, фигурка принадлежит Дому Бэнр? Может, стоит посетить Матрону Бэнр и отдать ей эту статуэтку?
Сама Луана не планировала снова возвращаться в Подземье. В конце концов, Закнафейн ещё малыш и нуждается в матери, а Луастар и Риона долго дома не задержатся.
Луана взяла потянувшегося к ней Закнафейна на руки и по его поведению поняла, что малыш проголодался. Извинившись, Луана уединилась, чтобы покормить малыша. Глядя на сына, она снова подумала, каким же будет четвёртый малыш, если он родится. И старательно отмела эти мысли: вряд ли Астарион будет согласен, да и о малыше надо думать. И если делиться своими переживаниями с мужем, то лучше наедине с ним.

+2

79

Луана предположила, что статуэтку лучше отдать Матроне Бэнр, но прежде чем кто-либо успел ответить, к ней потянулся младший сын Закнафейн - и Луана ушла с ним куда-то.
Дана взглянула на Фарона. Тот отвернулся к стене, а когда повернулся обратно, губы его были плотно сжаты, глаза блестели, и блеск этот Дане очень не понравился.
- Квентл... та Квентл, что стала последней Матроной Бэнр, меня убила, - прозвучали его слова, каждое из которых падало как камень. - Бросила парализованным и беспомощным - но в сознании! - на съедение паукам. Так я умер, и вернуло меня только чудо. В буквальном смысле - не обошлось без небожителей. По сравнению с Квентл Грейанна была воплощением доброты!
На такое признание Дана ничего не смогла бы ответить. Иногда слова становятся бессмысленны. Поэтому полуэльфийка, не стесняясь Астариона, просто обняла супруга за плечи, провела ладонью по волосам, словно пытаясь укрыть от зла в своих объятиях.
Разумеется, о возвращении статуэтки Квентл не могло быть и речи.
- Квентл больше не Матрона, - проговорила Дана, пытаясь вырвать любимого из жутких воспоминаний и вернуть в настоящий день. - А госпожа Минолин, что ныне правит Мензоберранзаном, принадлежит к Дому Фэй-Бранч, а значит, не имеет отношения к статуэтке.

+2

80

Луана занималась сыном, поэтому не слышала разговора. Закнафейн был уже достаточно большой, и Астарион потихоньку учил его тому, что знал сам. В частности, сражаться. Малыш интересовался оружием, и это наводило мысли, действительно ли в нём возродился отец Дзирта.
Об этом Луана думала, возвращаясь к гостям с сыном.

+1

81

Астарион слушал Фарона, забыв обо всём. Он никогда не встречался с Квентл Бэнр (видимо, к счастью для себя), но если судить по словам тёмного эльфа, она была очень похожа на Касадора. Не знающая жалости, упивающаяся чужими страданиями.
Отдавать ей статуэтку явно не стоило. Тем более что статуэтка была им законно куплена и подарена Луане.
Всё это Астарион пересказал Луане, когда та вернулась. Не стоило Фарону повторять свой рассказ - он и так уже слишком погрузился в болезненные воспоминания.
- По словам Даны, Мензоберранзаном ныне правит госпожа Минолин из Дома Фэй-Бранч, - сказал он. - И вряд ли ей так уж нужна статуэтка, созданная предком Бэнров.

+1

82

Луану эти новости радовали. Видимо, действительно лучше оставить фигурку себе.
Когда наступил вечер, Луана с нетерпением ждала мужа. Дети уже спали, гости, вероятно, тоже. А значит, они с Астарионом смогут провести время вместе, обсудить события дня.

+1

83

Стемнело. Фарон и Дана пригнали свой домик на колёсах, лошадей разместили в конюшне при доме Астариона и Луаны.
- Я не так много до сих пор знал о твоей семье, - произнёс он, когда они с Луаной остались наедине. - А оказывается, твой брат - такой интересный собеседник. И образован, и за словом в карман не лезет.
Лицо его на мгновение стало серьёзным. Он вспомнил рассказ Фарона - как Квентл Бэнр бросила его парализованным на съедение паукам. Так значит, Фарону пришлось познать тот ужас, который очень хорошо знали бывшие рабы Касадора. В тот миг он почувствовал в Фароне родственную душу.
Но не стоило портить вечер разговорами об ужасах. Поэтому Астарион заговорил о другом:
- А Дану ты давно знаешь?

+1

84

- С тех пор, как мы прибыли в Мензоберранзан, чтобы начать борьбу с Ллос, - ответила Луана. - А когда родился наш малыш Зак, её приставили ко мне, чтобы помогала.
Какое-то время Луана молчала в раздумьях. Она ещё помнила, как трепыхался в ней Зак, когда Грейанна хотела вырезать его из материнского чрева для принесения в жертву. Сколько раз она благодарила своего друга Хауру за поставленную защиту. Фактически Хауру спас их с Астарионом сына от ужасной участи.
И потом, у них с Астарионом уже трое детей, и все пошли в отца. Если они решатся на ещё одного малыша, даже если он будет расти вместе с Заком, Луана может только надеяться, что малыш будет похож на неё цветом кожи и глаз.
Раздумьямм об этом Луана решила поделиться с мужем мысленно, что и сделала. После чего она обняла мужа и поцеловала его в нос:
- Я рада, что ты нашёл общий язык с Фароном. Он славный малый.

+1

85

- Фарону через многое пришлось пройти, - отвечал Астарион. - Как и мне. Это нас роднит.
Говорят, древние эльфы умели открывать свои мысли друг другу, не произнося ни слова вслух. Так это или нет, но у Астариона подобная способность порой проявлялась благодаря поселившейся у него в мозгу личинке иллитида.
И теперь, увидев в мыслях Луаны чудесного ребёнка с угольной (или всё-таки тёмно-коричневой?) кожей, Астарион не мог не заметить, как тот похож на его жену. Неужели Луана вновь собирается стать матерью?
Не думая, Астарион осторожно приложил руку к животу супруги, обострив свой вампирские чувства. Не уловит ли его слух сердцебиения маленького существа, которому только предстоит появиться на свет?

+1

86

Луана вздрогнула, когда Астарион прикоснулся к её животу. Только теперь она подумала: а может, она уже беременна, просто не знает этого. Луана полностью доверилась чутью мужа.
- Ты что-нибудь чувствуешь? - спросила она. - У нас будет ещё один малыш?

+1

87

Астарион сосредоточился, пытаясь почувствовать разумом маленькое существо - если оно есть. Кажется, в его сознании толкнулся ответ - словно удар сердца.
- Я слышу что-то, - отвечал эльф .- Неужели дитя? Пока не могу понять - мальчик или девочка...
Сейчас он казался сам себе не вампиром, чьи способности исходили от личинки иллитида - скорее древним эльфом, которые были способны беседовать друг с другом с помощью рождённых разумом образов.
Он перевёл взгляд на Луану - глаза его были очень серьёзны, но в то же время радостны.

+1

88

Дитя... У них будет дитя... Взгляд мужа был серьёзен и радостен одновременно, и Луана могла его понять.
- Милый, - Луана коснулась рук Астариона, - это чудесно. Как думаешь, близнецы и Зак будут рады малышу?

+1

89

- Заку Луастар и Риона обрадовались, - отвечал Астарион, сам обрадованный известием. - И Селена тоже. Наверняка обрадуются и новому братику. Или это будет сестричка? Увы, даже наши маги не могут определить заранее. И даже я, хотя и ношу в себе личинку иллитида. Знаешь, я буду рад, если будущий малыш будет похож на тебя. Ты ведь такая красавица!
Обняв одной рукой жену, Астарион погрузился в мечты о будущем.

+1

90

Луана радостно улыбалась мужу, но вскоре её улыбка померкла. Она вспомнила события, случившиеся с ней больше двадцати лет назад. Она рассказала мужу всё. И про встречу с единорогом, которая произошла ещё до знакомства Луаны с Астарионом. И про пикси, которую она встретила, когда спасала Сосдриэль Бэнр. Она не помнила точно, рассказывала ли уже Астариону про пикси, но решила, что повторение лишним не будет.
- Пикси и тот единорог служили королеве фей Титании, - продолжала Луана, - и искали тех, кто добровольно станет колдуньей. Когда я встретила единорога, я не была уверена, потяну ли такую ответственность. А когда я встретила пикси, я поняла, что такое решение без тебя не приму. Есть вероятность, что ты его не одобришь, учитывая, что ты был в рабстве.

+1

Вы здесь » Герои Забытых Королевств » Врата Балдура и окрестности » Мирная жизнь и трудности маленькой семьи