Название эпизода: Мирная жизнь и трудности маленькой семьи
Участники: Луана, Астарион, Макос
Место действия: Богатый район города Врата Балдура
Дата и время: Начало - найтол 1491 года
Краткое содержание: Астарион и Луана живут спокойной жизнью во Вратах Балдура...
Мирная жизнь и трудности маленькой семьи
Сообщений 91 страница 120 из 133
Поделиться12023-09-01 23:25:51
Поделиться912024-10-09 00:10:16
Астарион слушал повествование Луаны едва ли не с открытым ртом. Сколько же чудес она встретила в своей жизни! И не просто встретила - а была приглашена в ученицы посланниками архифеи Титании!
Не так много светлых эльфов могли надеяться на такую честь.
Вот только Луана почему-то сомневалась, одобрит ли Астарион её возможное поступление на службу Титании, связывая это с его рабством в прошлом.
- Прости, но при чём здесь рабство? - спросил эльф наконец. - Титания ведь тебя не рабыней пытается сделать. По-моему, это похоже скорее на устройство на работу: работник выполняет свои обязанности и получает за это заранее обговорённую с хозяином плату. У рабов никакого договора с хозяином не бывает! Тот, что был у меня на спине, Касадор заключил с Мефистофелем, а не со мной. Конечно же, я только порадуюсь, если моя любимая жена станет служить Титании. Я всегда считал, что в тебе есть что-то волшебное - как бы иначе тебе удалось вернуть мне мою жизнь лунного эльфа?
Отредактировано Астарион (2024-10-09 00:12:41)
Поделиться922024-10-13 05:55:22
- Именно из-за того договора я и опасалась, - прямо ответила Луана. - Слово "договор" могло вызвать у тебя ненужные ассоциации, и кто знает, чем бы это закончилось? Нет, без твоего мнения я на такое не соглашусь.
Поделиться932024-10-15 23:24:23
- Тогда вот моё мнение, - отвечал Астарион. - Я буду гордиться своей женой, если она станет колдуньей на службе у архифеи Титании.
Устроившись поудобнее, он заговорил снова.
- Кстати, тебе ведь известно, что весь эльфийский народ, согласно древним книгам и свиткам, пришёл в Фаэрун из Фэйвальда? Причём тёмные эльфы были первопроходцами. Что же может быть лучше, чем возможность вернуться к своим корням, испить волшебства из источника, который струится на землях нашей изначальной прародины?
Поделиться942024-10-16 18:23:18
- Я знаю, - кивнула Луана, прижимаясь к мужу.
Снаружи послышалась какая-то мелодия. Луана рискнула выглянуть в окно и увидела сатира, играющего на флейте. За ним, танцуя в воздухе, следовали несколько пикси.
- Посмотри, Асти! - позвала мужа Луана. - Когда-нибудь видел такое?!
Одна из пикси полетела к их дому. Снова, наверное, будет предложение службы Титании. Луана прикоснулась к своему животу: она надеялась, что договор не скажется дурным образом на ребёнке. С другой стороны, Зак родился на родной земле матери, и с ним ничего плохого не случилось. Быть может, и ребёнок, которого Луана носит под сердцем, тоже не пострадает, если родится на земле фей, Родине всех эльфов.
Поделиться952024-11-15 21:40:48
Астарион невольно протёр глаза, что в последний раз делал, наверное, ещё до превращения в вампирское отродье. Может, это какой-нибудь спектакль, уличное представление? Но кто играет спектакли ночью?
Не было сомнения: перед ним были настоящие пикси и настоящий сатир.
Первым побуждением Астариона было выскочить на улицу, навстречу посланцам Фэйвальда. И тут же в сердце закралось сомнение: Луану они примут хорошо - но как отнесутся к появлению вампира? Может, нужно было в своё время стремиться не к становлению полноценным вампиром, а к избавлению от вампиризма?
Поделиться962024-12-04 04:59:17
Пикси, прилетевшая к дому, внимательно посмотрела на Луану.
- Не думала, что ты снова встретишься с нашим народом, - проговорила она.
- Я тоже, - пожала плечами Луана. - Но на этот раз я готова заключить договор. Есть только одна проблема.
Луана прикоснулась к своему животу:
- Дело в том, что я беременна.
- Не бойся, ничего с малышом плохого не случится. - Пикси села на плечо Астариона. - Ты её муж, верно? И ты вампир? Тем более удивительно, что вы такая чудесная пара. Надеюсь, не боишься, что твоя жена станет колдуньей?
Поделиться972024-12-06 21:57:23
Прямо на плечо Астариону уселась пикси, и прикосновение её ножек словно пробудило воспоминания о чём-то очень родном, но давно забытом. Казалось, им с Луаной явились не гости из иного мира, а любимые домочадцы, с которыми их когда-то разлучила дальняя дорога.
- Заключение договора с феей для эльфа - это всего лишь возвращение к истокам, - неожиданно для себя произнёс Астарион. - Моя супруга уже давно идёт долгой и не всегда лёгкой дорогой, которая, тем не менее, с каждым шагом приближает её к нашей прародине, подарившей когда-то жизнь всей нашей расе. И странно было бы, если бы я вдруг попытался её остановить, когда она подошла к цели своего пути так близко.
Из Подземья - на Поверхность, с которой тёмных эльфов когда-то изгнали. И уже с Поверхности - в Фэйвальд, который эльфийский народ когда-то покинул. Кажется, Астарион не удивился бы сейчас, если бы Луана взмахнула парой сияющих крыльев.
Поделиться982024-12-13 08:56:47
- А ты сам не хочешь стать колдуном? - спросила пикси. - Всë сугубо добровольно. Редкому вампиру выпадает такая честь, тем более - лунному эльфу.
У самой Луаны просто не было слов. Они с Астарионом могут вместе вернуться к истокам? Вопрос только в том, согласится ли Астарион.
Поделиться992024-12-21 23:56:01
Пикси предлагает ему стать колдуном на службе... а у кого на службе, кстати? У Титании или же у кого-то другого?
Астарион знал, что у некоторых фейри весьма своеобразное чувство юмора, а потому спросить следовало обязательно.
- С кем же ты предлагаешь подписать договор мне? - спросил Астарион. - С госпожой Титанией или с каким-нибудь фейри, которому очень нужен вампир на службе? Хотелось бы больше узнать о моём возможном покровителе, прежде чем принимать решение.
Поделиться1002024-12-28 03:34:15
- С королевой Титанией, - ответила пикси. - Повторюсь - всё сугубо добровольно.
Луана продолжала молчать. Она считала, что Астарион сам должен принять решение.
Поделиться1012024-12-28 22:55:40
- Принять предложение королевы Титании - огромная честь для меня, - выговорил Астарион.
В отличие от Луаны, которая, казалось, с самого начала стремилась к истокам эльфийского народа, даже если сама того не осознавала, для Астариона жизненный путь нередко менял направление. Долгое время Астарион мечтал обрести могущество вампира, каким не обладал и Касадор, даже если при этом пришлось бы утратить остатки всего эльфийского в себе. Но этой мечте, которая едва не погубила его истинную суть, не суждено было сбыться, и, соединив свою судьбу с Луаной, он тем самым разделил с ней и её дорогу. Которая в итоге так же привела его к истокам.
- Скажи, пикси, - решился спросить он, - останусь ли я вампиром, если стану колдуном на службе у королевы Титании?
Отредактировано Астарион (2024-12-28 22:56:38)
Поделиться1022025-03-02 14:34:22
- Разумеется, - ответила пикси. - К тому же вампир-колдун - это весьма необычно. Уверена, королева Титания будет рада, что такой необычный вампир будет у неё на службе.
Луана улыбнулась. Если Зак родился во тьме Андендарка в период, когда народ его матери только начинал освобождаться от влияния Ллос, далеко, от отца, их младший малыш родится рядом с отцом.
Пикси тем временем сделала запись в своей книжке:
- Я сообщу королеве Титании, что вампир и его жена согласны. Я не берусь утверждать, что она посетит вас лично.
Сказав это, пикси полетела к окну. Луана прижилась к мужу:
- Вот и наше чудо, Асти.
Поделиться1032025-03-06 22:13:01
Честно говоря, именно в эту ночь Астарион втайне начал надеяться, что, став одним из колдунов архифеи Титании, он сможет покончить с вампиризмом - хотя ранее об этом не думал и ни к чему подобному не стремился. Но если возвращаться к изначальной эльфийской сути, что сродни фейри, созданным словно из света и воздуха - то внезапно захотелось вернуться полностью, избавившись от вампирских клыков, что сейчас показались чужеродными.
С другой стороны - выживет ли личинка иллитида, если он перестанет быть вампиром? Ведь только благодаря вампиризму им всё это время удавалось сосуществовать, не губя друг друга.
Вслух же Астарион заметил, намеренно вернувшись к привычной для него ироничной манере:
- Вот занятно было бы, если бы мы смогли посещать Фейвальд да ещё если бы наш младший наследник там родился. И оказался бы при этом чёрненьким! Думаю, уже давно такого не случалось в мире фей!
Поделиться1042025-03-07 17:04:25
Луана улыбнулась. Она понимала иронию мужа, могла лишь надеяться, что всё будет хорошо в любом случае. Пикси, прежде чем улететь, посоветовала набраться терпения.
С той встречи прошло недели две. Луана считала, что списков много. Живот её увеличился, и малыш уже шевелился. Луана этому не удивлялась, ведь дампиры развивались быстрее обычных детей. Ей всё чаще думалось, что Астарион прав и их малыш родится в Фейвальде.
Та самая пикси вернулась совершенно неожиданно. Она принесла известие, что Титания ждëт Луану и Астариона в Фейвальде и хочет их лично увидеть.
- А котика нашего Сахарка мы можем с собой взять? - поинтересовалась присевшая в кресло Луана. - Уверена, он будет рад новым местам.
- Разумеется, - ответила пикси. - Котику будут рады.
Пикси подлетела к Луане и с её разрешения прикоснулась к её животу. Луана почувствовала, что ребёнок стал толкаться чаще, но не в испуге, а от радости.
- Вот чудеса, - сказала она, - малыш словно пытается дотронуться до вас.
Пикси улыбнулась и погладила живот Луаны. Она почувствовала, что движения малыша следуют за рукой пикси. Ребёнок так активничал, что Луана часто задышала.
-Ой, простите, - пискнула пикси, отводя руку.
Луана почувствовала, что ребёнок успокоился, и проговорила:
- Как необычно. Наверное, в Фейвальде будет много чего чудесного.
- Много чего, - согласилась пикси и махнула рукой. - Следуйте за мной!
Сахарок уже сидел на плече Астариона в ожидании отправления в путь.
Поделиться1052025-03-15 23:16:32
За все эти годы Астарион не раз задумывался, кто же такой на самом деле Сахарок. Ему было известно, что Сахарка когда-то подарил Луане встреченный ей планетар - но это было так давно, что не одному обычному коту столько не прожить. Сам же планетар тоже нашёл Сахарка случайно и ничего не знал о его происхождении.
А что, если Сахарок когда-то прибыл из Фейвальда? Это объяснило бы многое.
Их будущий ребёнок, похоже, уже нашёл взаимопонимание с пикси - судя по дыханию Луаны, готов был пуститься с ней в пляс, даже ещё не родившись.
Астарион постарался сосредоточиться на серьёзных мыслях, чтобы достойно предстать перед архифеей Титанией. В присутствии пикси получилось не очень - магия фейри никогда не отличалась упорядоченностью,а Астарион сейчас явно находился под её влиянием. Но, возможно, это к лучшему? Может, не стоит противиться своей природе эльфа, которая изначально сродни фейри?
Улыбнувшись Луане, он взял её за руку.
- Мы готовы следовать, - сказал он пикси. - Луана, я, наш ребёнок и кот. Веди же нас.
Поделиться1062025-03-17 16:34:53
Луана совершенно не заметила пути - сама не знала, как это вышло. За Зака она была спокойна: Луастар и Риона обещали присмотреть за братом. Но заметила Луана другое: когда они прибыли в Фейвальд, она почувствовала, как трепыхается в ней дитя. Сахарок сел под большим деревом, которое росло рядом. Луана осторожно села под это дерево. Ребёнок, ей казалось, разошёлся не на шутку: уж больно часто пинается и ручками двигает. А потом живот начало сжимать. Луана уже знала, что это значит.
- Асти... - позвала она мужа. - Асти... Наш ребёнок... Время...
И всё же Луана заметила, что всё прошло легко. Совсем скоро она взяла на руки хорошенькую девочку, их с Астарионом дочь, и с любовью посмотрела на неё. Малышка родилась очень похожей на маму: та же кожа, те де волосы, тот же цвет глаз.
- Асти, - Луана подняла глаза на Астариона, - взгляни на нашу малышку, наше маленькое чудо.
Их с Астарионом дочь, в отличие от братьев и сестры, родилась похожей на иллитиири, народ матери, и Луана не могла не заметить этого. И тем не менее, она родилась в Фейвальде, древней родине её родителей. Луана не без оснований считала дочку чудесной.
- Асти, - спросила Луана, - какое имя будет у нашей чудесной крошки?
Поделиться1072025-03-23 23:17:00
Астарион с изумлением смотрел на их с Луаной дочь. Шутки шутками, а получилось и вправду так, что девочка родилась в Фейвальде и оказалась чёрненькой! Маленькая илитиири.
Луана спросила, какое имя он хотел бы для дочери, и идея пришла внезапно:
- Венке, - проговорил Астарион. - Мне приходилось слышать, на языке какого-то северного народа это означает "подруга". А наша дочка, несомненно, станет подругой для Фейвальда.
Ему показалось, что у девочки очень осознанный взгляд, словно она, едва родившись, внимательно рассматривает всё вокруг.
Поделиться1082025-04-24 16:15:01
- Венке, - с улыбкой повторила Луана, глядя на дочь. - Ей оно очень подходит.
И всё же Луана нуждалась в отдыхе, и пикси это поняла. Для неё было самое главное, что рядом Астарион и их дочка.
После недолгого отдыха Луана не заметила, как пикси привела их к Титании.
- Я ждала вас, друзья, - сказала Титания, - особенно тебя, Астарион. Я наслышана о твоей необычной судьбе, но хотелось бы услышать твою историю от тебя лично.
Поделиться1092025-04-24 21:31:33
Преклонив колено перед архифеей, Астарион начал рассказ - о том, как его обратил Касадор, о столетиях, проведённых в рабстве, о неожиданном освобождении с помощью заражения личинкой иллитида, которое для любого другого наверняка стало бы трагедией... О знакомстве с Луаной, о воссоединении с братом и племянницей, об обретении собственной семьи.
Была ли это магия архифеи Титании или самого Фэйвальда, но даже повествование о самых мрачных его годах в рабстве теперь не причиняло боли, словно он не воскрешал в памяти пережитые ужасы, а пересказывал сюжет прочитанной книги.
Наконец Астарион решился.
- Пикси, что привела меня к вам, госпожа, поведала, что у вас на службе я останусь вампиром. Однако в этом чудесном мире, который когда-то был домом и для эльфов, я не чувствую себя вампиром. Возможно ли вновь сделать меня эльфом? Правда, есть обстоятельство, которое всё осложняет - если я стану обычным лунным эльфом, личинку иллитида пришлось бы из меня извлекать, а чем ей кормиться на свободе?
Поделиться1102025-04-25 04:05:16
Выслушав Астариона, Титания задумалась и обратила взгляд на Сахарка. Кот запрыгнул к ней на колени и замурлыкал, когда архифея его погладила.
- Весьма необычный кот, - заметила Титания и посмотрела на Астариона. - Превращать одно существо в другое непросто, но раз ты хочешь стать обычным эльфом, я могу попытаться превратить личинку в другое существо. Например, в котика с телепатическими способностями.
Сахарок утвердительно мурлыкнул и спрыгнул с её колен. Встав с трона, Титания подошла к Астариону и прикоснулась к его щеке:
- Начнём с малого - с избавления тебя от личинки. Больно не будет. Во всяком случае, я постараюсь сделать так, чтобы тебе не было больно.
Титания прикоснулась ладонью ко лбу, губам и сердцу Астариона, избавляя его от мучений, причиняемых вампиру солнцем. Затем она прикоснулась правой рукой к уху Астариона и через несколько секунд отвела её, держа пальцами личинку иллитида.
- Пока что ты остался вампиром, но солнечный свет не причинит тебе вреда, - сказала Титания. - Но если ты действительно этого хочешь, я совсем избавлю тебя от вампиризма.
А потом, положив личинку на левую ладонь, архифея накрыла её правой ладонью. Спустя какое-то время с её рук соскочил пушистый тёмно-серый кот, тут же ставший обнюхивать Сахарка. Титания тяжело вздохнула: ей было непросто сделать из личинки иллитида кота. Затем она подошла к Луане и прикоснулась к её щеке. Луана ощутила, что её окутывает приятное тепло. Венке пошевелилась, словно хотела потереться о мать и ощутить то же тепло.
- Моё милое дитя, - сказала Титания, - твоя судьба не менее чудесна, чем судьба твоего супруга. Вы многое пережили, и ваша судьба будет чудесной.
Луана улыбнулась. Новая глава их с Астарионом жизни только начинается. А Титания посмотрела на маленькую Венке. Луане показалось, что малышка смотрит на архифею как на давнего друга. Титания улыбнулась малышке:
- Чудесная малышка, наполовину простая эльфийка, наполовину вампир, дитя лунного эльфа и илитиири, рождённая на родной земле своих предков, какие чудеса ждут тебя? Насколько велики твои врождённые силы?
Луана посмотрела на мужа. Неужели их дочь, их маленькая Венке, обладает какими-то необычными силами? А Титания между тем спросила Астариона:
- Прежде чем мы начнём посвящение, я спрошу. Астарион, ты ещё хочешь стать простым эльфом?
Отредактировано Луана (2025-04-25 04:06:22)
Поделиться1112025-04-26 23:19:02
Не веря своим глазам, Астарион созерцал существо, которое столько лет хранило его от болезненных для вампира солнечных лучей. Теперь же, в руках Титании, личинка иллитида увеличилась в размерах, покрылась шерстью и... обернулась котом, почти таким же, как их Сахарок!
Новоиспечённый кот тут же стал обнюхивать Сахарка. Интересно, узнали они друг друга или нет?
Титания продолжала говорить - о чудесной судьбе, которая уготована им с Луаной, об их дочери, о её врождённых силах... Каких врождённых силах? Быть может, Венке суждено стать великой волшебницей? Или речь вообще не о магии?
Следующий вопрос Титании, обращённый к нему, касался того, хочет ли он стать обычным эльфом. И Астарион уже готов был выпалить "да", но внезапно решил добавить кое-что к своей просьбе.
- Да, я хотел бы стать обычным эльфом, госпожа архифея Титания, - сказал он. - Но при этом сохранить способность отращивать клыки, если что-то будет угрожать моим друзьям или близким. Это возможно?
Поделиться1122025-04-26 23:50:51
- Возможно.
Сказав это, Титания приблизилась к Астариону и прикоснулась к шрамам на его шее. Спустя некоторое время она подала знак группе пикси принести большое зеркало. Астарион отразился в этом зеркале.
- Теперь ты постой эльф, - сказала Титания, - но в случае опасности можешь отращивать клыки.
Луана улыбнулась, и это была улыбка счастья - она радовалась за мужа. И сама не заметила, когда успела подписать контракт.
- Теперь твоя очередь подписать контракт, - обратилась Титания к Астариону и добавила: - Дополнительным проводником ваших сил станут особые артефакты. Их вы выберете сами.
Поделиться1132025-04-28 21:39:13
Уже более двухсот лет Астарион не видел своего отражения - и теперь нашёл, что сохранился очень неплохо. И костюм ему очень идёт! Он повернулся у зеркала несколько раз, ему захотелось даже высунуть язык - и только присутствии архифеи Титании удержало его от этой выходки.
Луана тем временем успела подписать договор, и теперь это предстояло Астариону.
Очень внимательно он прочёл весь текст, затем перечёл ещё раз, стараясь не упустить ни одной детали. Известно, что феи, заключая договор со смертным, требуют от него непременного соблюдения всех тонкостей - и сами также никогда не отступают от условий ни на йоту.
Решив, что его всё устраивает, Астарион поставил свою подпись.
- Благодарю вас, госпожа Титания, - отвесил он поклон, - за оказанное мне доверие и за то, что вернули мне мою истинную суть.
Поделиться1142025-04-29 03:42:50
Когда пришло время выбирать артефакты, два сатира принесли небольшой сундук и открыли его. Внимание Луаны привлекла розовая палочка с навершием в форме жёлтой луны. Осторожно взяв дочку одной рукой, в другую руку Луана взяла палочку, и навершие ярко замигал.
- Это Лунный Жезл, - заметила Титания. - Не просто так у тебя и ночного светила даже имена похожи.
- А как ей пользоваться? - спросила Луана.
- Сила Лунного Жезла направлена на исцеление, - ответила архифея. - Твоя сила - исцеление. Сосредоточься на том исцелении, которое необходимо. Если тебе нужны доказательства, что твоя сила - исцеление, то это история Астариона. Ты помогла ему вернуться к истинной сути.
Луана посмотрела на мужа и тепло улыбнулась ему.
- Теперь твоя очередь, Астарион, - сказала Титания. - Какой артефакт выберешь ты?
Поделиться1152025-04-30 21:25:13
Артефактом для Луаны стал Лунный Жезл, а что ждало Астариона?
Заглянув в сундук, эльф понял, что его внимание словно притянула к себе оранжевая брошь в виде театральной маски. Странно, ведь он никогда не был актёром.
Однако артефакт наверняка не просто так его выбрал. Протянув руку, Астарион поднял оранжевую маску на ладони, чтобы было видно как Луане, так и Титании.
- Кажется, мне предстоит под кого-то замаскироваться, - предположил он. - Интересно, под кого?
Ответ не заставил себя ждать. Оранжевая маска вспыхнула ярким светом, Астариона словно подбросило в воздух, мгновение - и там, где только что стоял эльф, появился сундук, почти такой же, как тот, где хранились артефакты... Нет, не сундук, а мимик! Волшебная маска превратила его в мимика! Интересно, а обратно как?
Стоило Астариону пожелать принять прежний облик, и - раз! - тут же возник лунный эльф.
Поделиться1162025-04-30 22:33:31
- Маска Мимика, - тепло улыбнулась Титания. - Твоя сила - маскировка. Весьма ценный дар. Ты дорожишь своей семьёй, а маскировка позволит тебе защитить твоих родных.
Титания снова подошла к Луане и пригляделась к Венке. После чего взяла из сундука золотистый колокольчик с розовой рукоятью в форме сердца и белыми птичьими крыльями по бокам.
- Это Лунный Колокольчик, - сказала Титания. - Он помогает найти дорогу и позвать дружественных животных. Когда Венке подрастëт, то будет учиться им пользоваться.
Хлопнув в ладоши, Титания приказала пикси проводить гостей домой, когда они насладятся пребыванием в Фейвальде.
Луана была согласна. В конце концов, Фейвальд - родина их предков, и Венке родилась здесь. Луана даже предложила Астариону прогулку по Фейвальду. Венке, похоже, разделяла предложение матери - так мило махала ручками, словно хотела дотронуться до веточки дерева или цветка.
Поделиться1172025-05-02 23:21:25
Трудно измерить течение времени в Фэйвальде, да и думать о нём нет особого смысла. Астарион и Луана с Венке на руках просто гуляли, наслаждаясь чудесным краем. Внезапно перед ними открылась поляна, где водили хоровод феечки - ростом с ребёнка или полурослика.
- Айда к нам в круг! - засмеялись они. - Что может быть лучше веселья?
А одна феечка сделала шаг навстречу и с интересом взглянула на Венке.
- Маленькая принцесса! - воскликнула она. - Идите к нам - пусть маленькая уже сейчас учится танцевать!
Разное среди людей Фаэруна рассказывали о хороводах фей. Были легенды, которые советовали людям держаться от них подальше. Вот только Астарион и Луана с Венке были не людьми, а эльфами...
- Присоединимся к ним? - спросил Астарион жену.
Поделиться1182025-05-03 17:50:08
Луана кивнула. И даже не заметила, сколько прошло времени. Уж очень весело было с феями.
Когда веселье завершилось, Луана поняла, что Венке проголодалась, и поискала подходящее место для укрытия. И ей показалось, что у малышки хороший аппетит - возможно, сказалось недавнее веселье.
Когда Венке насытилась, Луана приблизилась к мужу:
- В Фейвальде очень хорошо, правда? И феи здесь весёлые.
Поделиться1192025-05-03 23:57:17
- Было бы прекрасно остаться здесь на всю жизнь, - серьёзно ответил Астарион. - Но всё же наше место - в Фаэруне, к тому же именно там архифее Титании нужны её колдуны. Она и так много сделала для нас - для меня, во всяком случае, больше, чем сказано в договоре. Посмотри на этого кота - кто подумает, что ещё недавно он был личинкой иллитида? Кстати, нужно будет назвать его как-нибудь. Сахарок у нас уже есть.
Поделиться1202025-05-06 16:19:09
- Лучик, - произнесла Луана первое имя, пришедшее в голову.
Кот замурлыкал, радуясь имени.
И тем не менее, пора было возвращаться домой.
Когда они вернулись домой, дети очень обрадовались. Больше всего они радовались сестрёнке. Луана задумалась. Очень может быть, что они могут решиться на ещё одного малыша. Поскольку Астарион - больше не вампир, скорее всего, их следующий ребёнок родится как обычный эльф. Луана пришла к решению, что справится со всеми трудностями,если они решатся.
* * *
Утром, проснувшись после Дремления, Луана не сразу поняла, что не так. Но взглянув на Астариона, которого обнимала, она вспомнила: муж теперь свободен от вампиризма.
- Асти, - улыбнулась Луана, - какой же ты чудесный!