Название эпизода: Мирная жизнь и трудности маленькой семьи
Участники: Луана, Астарион, Макос
Место действия: Богатый район города Врата Балдура
Дата и время: Начало - найтол 1491 года
Краткое содержание: Астарион и Луана живут спокойной жизнью во Вратах Балдура...
Мирная жизнь и трудности маленькой семьи
Сообщений 91 страница 101 из 101
Поделиться12023-09-01 23:25:51
Поделиться912024-10-09 00:10:16
Астарион слушал повествование Луаны едва ли не с открытым ртом. Сколько же чудес она встретила в своей жизни! И не просто встретила - а была приглашена в ученицы посланниками архифеи Титании!
Не так много светлых эльфов могли надеяться на такую честь.
Вот только Луана почему-то сомневалась, одобрит ли Астарион её возможное поступление на службу Титании, связывая это с его рабством в прошлом.
- Прости, но при чём здесь рабство? - спросил эльф наконец. - Титания ведь тебя не рабыней пытается сделать. По-моему, это похоже скорее на устройство на работу: работник выполняет свои обязанности и получает за это заранее обговорённую с хозяином плату. У рабов никакого договора с хозяином не бывает! Тот, что был у меня на спине, Касадор заключил с Мефистофелем, а не со мной. Конечно же, я только порадуюсь, если моя любимая жена станет служить Титании. Я всегда считал, что в тебе есть что-то волшебное - как бы иначе тебе удалось вернуть мне мою жизнь лунного эльфа?
Отредактировано Астарион (2024-10-09 00:12:41)
Поделиться922024-10-13 05:55:22
- Именно из-за того договора я и опасалась, - прямо ответила Луана. - Слово "договор" могло вызвать у тебя ненужные ассоциации, и кто знает, чем бы это закончилось? Нет, без твоего мнения я на такое не соглашусь.
Поделиться932024-10-15 23:24:23
- Тогда вот моё мнение, - отвечал Астарион. - Я буду гордиться своей женой, если она станет колдуньей на службе у архифеи Титании.
Устроившись поудобнее, он заговорил снова.
- Кстати, тебе ведь известно, что весь эльфийский народ, согласно древним книгам и свиткам, пришёл в Фаэрун из Фэйвальда? Причём тёмные эльфы были первопроходцами. Что же может быть лучше, чем возможность вернуться к своим корням, испить волшебства из источника, который струится на землях нашей изначальной прародины?
Поделиться942024-10-16 18:23:18
- Я знаю, - кивнула Луана, прижимаясь к мужу.
Снаружи послышалась какая-то мелодия. Луана рискнула выглянуть в окно и увидела сатира, играющего на флейте. За ним, танцуя в воздухе, следовали несколько пикси.
- Посмотри, Асти! - позвала мужа Луана. - Когда-нибудь видел такое?!
Одна из пикси полетела к их дому. Снова, наверное, будет предложение службы Титании. Луана прикоснулась к своему животу: она надеялась, что договор не скажется дурным образом на ребёнке. С другой стороны, Зак родился на родной земле матери, и с ним ничего плохого не случилось. Быть может, и ребёнок, которого Луана носит под сердцем, тоже не пострадает, если родится на земле фей, Родине всех эльфов.
Поделиться952024-11-15 21:40:48
Астарион невольно протёр глаза, что в последний раз делал, наверное, ещё до превращения в вампирское отродье. Может, это какой-нибудь спектакль, уличное представление? Но кто играет спектакли ночью?
Не было сомнения: перед ним были настоящие пикси и настоящий сатир.
Первым побуждением Астариона было выскочить на улицу, навстречу посланцам Фэйвальда. И тут же в сердце закралось сомнение: Луану они примут хорошо - но как отнесутся к появлению вампира? Может, нужно было в своё время стремиться не к становлению полноценным вампиром, а к избавлению от вампиризма?
Поделиться962024-12-04 04:59:17
Пикси, прилетевшая к дому, внимательно посмотрела на Луану.
- Не думала, что ты снова встретишься с нашим народом, - проговорила она.
- Я тоже, - пожала плечами Луана. - Но на этот раз я готова заключить договор. Есть только одна проблема.
Луана прикоснулась к своему животу:
- Дело в том, что я беременна.
- Не бойся, ничего с малышом плохого не случится. - Пикси села на плечо Астариона. - Ты её муж, верно? И ты вампир? Тем более удивительно, что вы такая чудесная пара. Надеюсь, не боишься, что твоя жена станет колдуньей?
Поделиться972024-12-06 21:57:23
Прямо на плечо Астариону уселась пикси, и прикосновение её ножек словно пробудило воспоминания о чём-то очень родном, но давно забытом. Казалось, им с Луаной явились не гости из иного мира, а любимые домочадцы, с которыми их когда-то разлучила дальняя дорога.
- Заключение договора с феей для эльфа - это всего лишь возвращение к истокам, - неожиданно для себя произнёс Астарион. - Моя супруга уже давно идёт долгой и не всегда лёгкой дорогой, которая, тем не менее, с каждым шагом приближает её к нашей прародине, подарившей когда-то жизнь всей нашей расе. И странно было бы, если бы я вдруг попытался её остановить, когда она подошла к цели своего пути так близко.
Из Подземья - на Поверхность, с которой тёмных эльфов когда-то изгнали. И уже с Поверхности - в Фэйвальд, который эльфийский народ когда-то покинул. Кажется, Астарион не удивился бы сейчас, если бы Луана взмахнула парой сияющих крыльев.
Поделиться982024-12-13 08:56:47
- А ты сам не хочешь стать колдуном? - спросила пикси. - Всë сугубо добровольно. Редкому вампиру выпадает такая честь, тем более - лунному эльфу.
У самой Луаны просто не было слов. Они с Астарионом могут вместе вернуться к истокам? Вопрос только в том, согласится ли Астарион.
Поделиться992024-12-21 23:56:01
Пикси предлагает ему стать колдуном на службе... а у кого на службе, кстати? У Титании или же у кого-то другого?
Астарион знал, что у некоторых фейри весьма своеобразное чувство юмора, а потому спросить следовало обязательно.
- С кем же ты предлагаешь подписать договор мне? - спросил Астарион. - С госпожой Титанией или с каким-нибудь фейри, которому очень нужен вампир на службе? Хотелось бы больше узнать о моём возможном покровителе, прежде чем принимать решение.
Поделиться1002024-12-28 03:34:15
- С королевой Титанией, - ответила пикси. - Повторюсь - всё сугубо добровольно.
Луана продолжала молчать. Она считала, что Астарион сам должен принять решение.
Поделиться1012024-12-28 22:55:40
- Принять предложение королевы Титании - огромная честь для меня, - выговорил Астарион.
В отличие от Луаны, которая, казалось, с самого начала стремилась к истокам эльфийского народа, даже если сама того не осознавала, для Астариона жизненный путь нередко менял направление. Долгое время Астарион мечтал обрести могущество вампира, каким не обладал и Касадор, даже если при этом пришлось бы утратить остатки всего эльфийского в себе. Но этой мечте, которая едва не погубила его истинную суть, не суждено было сбыться, и, соединив свою судьбу с Луаной, он тем самым разделил с ней и её дорогу. Которая в итоге так же привела его к истокам.
- Скажи, пикси, - решился спросить он, - останусь ли я вампиром, если стану колдуном на службе у королевы Титании?
Отредактировано Астарион (2024-12-28 22:56:38)