Герои Забытых Королевств

Объявление

Уважаемые товарищи! Перед регистраций обязательно читайте правила форума, если что-то непонятно - спрашивайте в Гостевой! Чтобы не было внезапных уходов сразу после начала игры!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Герои Забытых Королевств » Врата Балдура и окрестности » Мирная жизнь и трудности маленькой семьи

Мирная жизнь и трудности маленькой семьи

Сообщений 121 страница 133 из 133

1

Название эпизода: Мирная жизнь и трудности маленькой семьи
Участники: Луана, Астарион, Макос
Место действия: Богатый район города Врата Балдура
Дата и время: Начало - найтол 1491 года
Краткое содержание: Астарион и Луана живут спокойной жизнью во Вратах Балдура...

+2

121

Вернувшись из посланных Дремлением видений в настоящий мир, Астарион понял: что-то изменилось.
Верно: изменились звуки и запахи. Прежде, в Фэйвальде, он этого не заметил - слишком уж много впечатлений, слишком много красок обрушилось на него там.
Сейчас же он ясно ощутил - вампиризма больше нет. От Луаны больше не исходило запаха крови, которым он так привык наслаждаться и который давно перестал воспринимать как запах пищи. Эльфийский слух по-прежнему позволял различать самые тонкие оттенки окружающих его звуков, но всё же ему было не сравниться с вампирским.
Однако Астарион не жалел об утрате: он был собой, вернул свою истинную эльфийскую сущность, с которой родился.
На стуле возле кровати в обнимку спали коты: Сахарок и Лучик. Кажется, они быстро нашли общий язык - а быть может, успели познакомиться ещё в ту пору, когда Лучик был личинкой иллитида.
Астарион подумал, что имя Лучик очень подходит новоиспечённому коту: ведь именно благодаря этому существу, тогда ещё безымянному, Астарион смог вновь увидеть солнце.
- Я всегда знал, что я чудесен, - Астарион улыбнулся довольной улыбкой. - А ещё у меня чудесная жена. И чудесные дети. И чудесные коты. И вообще я окружён чудесами, тем более после того как побывал в Фэйвальде!

+1

122

Луана улыбнулась, провела пальчиком по щеке Астариона, погладила по плечу.
- Как ты, любимый? - спросила она. - Непривычно, наверное, без вампиризма?
Коты Лучик и Сахарок спали вместе, что было любопытно. Лучик прежде был личинкой иллитида - видимо, поэтому Сахарок его принял как родного.
- Чудесные котики, - заметила Луана.

+1

123

- Не так уж непривычно, - честно отвечал Астарион. - Эльфом-то я всегда был, от рождения! Пожалуй, мне будет не хватать запаха твоей крови, но в остальном всё отлично. Очень радуюсь за Лучика - я порой думал об избавлении от вампиризма, но меня тревожила судьба личинки... Как думаешь - после завтрака поупражняемся в магии? Нужно же осваивать те умения, что даровала нам архифея Титания.
Астарион и вправду чувствовал себя прекрасно. В груди у него билось сердце, впервые за много лет. И теперь наверняка он сможет искупаться в лесной речке, что протекает за городом... Да мало ли ещё предстоит радостей, которых он был лишён, будучи вампиром!

+1

124

- Конечно, - ответила Луана. - Надо же и мою силу освоить - исцеление.
Луана положила голову на грудь Астариона: ей очень хотелось насладиться сердцебиением мужа. По её мнению, сердце Астариона билось мелодично. С улыбкой Луана сказала:
- Асти, какое же музыкальное у тебя сердце! О как чудесно оно бьëтся! Я никак не могу насладиться твоим сердцебиением.

+1

125

- Музыкальное сердце, говоришь? - лукаво улыбнулся Астарион. - Думаешь, из меня получился бы бард? Вдобавок к колдуну? Представляю, какие были бы возможности - но, наверное, лучше не всё сразу.
Поднявшись с постели навстречу солнцу, он быстро оделся и спросил:
- Начнём с тренировок или всё-таки с завтрака?

+1

126

Разумеется, тренировки сами себя не выполнят. Но и Венке нуждалась во внимании. Уделив дочке нужное внимание, Луана отправилась тренироваться.
"Исцеление, - думала она. - Где бы можно было провести исцеление?"

+1

127

Догадавшись, о чём думает Луана, Астарион напомнил:
- Наша домработница на этой неделе жаловалась на недомогание. Может быть, обучение исцелению начать с неё?
Сам же он погладил брошь в виде маски, которая не так давно (пусть и в другом мире) превратила его в мимика. Астариону казалось, что этот облик - не единственный, который способен принять обладатель броши. На чём бы таком остановиться, чтобы всех поразить?

0

128

- Точно! - согласилась Луана. - Интересно, чем можно удивить с помощью изменения формы? Как думаешь, малыши тебя узнают?
Сама она поспешила к домработнице. Выглядела та неважно. Луана дотронулась до её руки и что-то тихо пропела. Домработнице стало лучше - это было заметно по её лицу. "А если так?" - подумала Луана и коснулась домработницы Лунной Палочкой. Белые шарики окружили домработницу, и скоро та почувствовала полностью здоровой.
"Надо сказать Асти",  - подумала Луана.

+1

129

К выбору формы Астарион отнёсся очень серьёзно. Не годилось превращаться во что попало! Нужно что-нибудь такое, что может по-настоящему поразить.
Приняв наконец решение, он нажал на брошь-маску - и там, где только что стоял эльф Астарион, теперь парило привидение, дикое и симпатичное. Дикое - чтобы поразить, а симпатичное - потому что Астарион никак не мог позволить себе даже в облике призрака утратить свою несравненную привлекательность.
Будучи уверен, что Луана справится с исцелением работницы, он принялся её ждать. А чтобы ждать было удобнее, уселся на книжную полку.

+1

130

Вылечив домработницу, Луана сразу отправилась к Астариону. А он тоже времени зря не терял: обернулся диким, но симпатичным привидением и спрятался на книжной полке. Сначала Луана даже не поняла, что это за привидение, и даже испугалась.
- Теперь город точно в безопасности, - усмехнулась она. - И в первую очередь малыши.
Почти одновременно близнецы позвали их. Маленький Зак, уже не отличавшийся от двух-трёхлетнего малыша, сидел рядом с Венке и, казалось, оберегал её. И похоже, что Венке очень нуждалась в матери. И пока Луана занималась дочкой, Зак протянул ручки к Астариону:
- Папа.

+1

131

Похоже, Зак узнал отца даже в диком (пусть и симпатичном) привидении. Мальчик определённо далеко пойдёт.
Приняв свой обычный облик, Астарион взял Зака на руки и спросил:
- Ну а вы как тут проводили время, пока мы с мамой путешествовали? Не скучали?
Он полюбовался кулачками маленького сына. Крепкие, ясно, что из парнишки хороший воин выйдет, достойный имени легендарного Закнафейна До'Урдена.

+1

132

- Заскучанешь тут, - усмехнулся Луастар. - Зак ещё маленький, за ним нужно присматривать, а то в беду попадёт.
- Луастар! - шикнула Риона. - Дети - это тебе не шутки! Как Зак поймёт, что опасно, если ему не объяснять наглядно?
Похоже, близнецы ответственно отнеслись к заботе о младшем брате. Луана подумала, что когда они, сами станут родителями, их дети не пострадают.

+1

133

Астариона тем временем не отпускало вдохновение. Он вновь прикоснулся к артефакту - и на этот раз, к собственному удивлению, принял облик медведя. Прислушавшись к своим ощущениям, он сообразил, что всё же не превратился в медведя по-настоящему, подобно друидам - это всего лишь иллюзия. Однако опытному плуту, теперь ставшему ещё и колдуном, было известно, что для того, кто поверит в иллюзию, она становится совершенно реальной. К примеру, иллюзорный нож может ранить так же, как настоящий - если только жертва вовремя не догадается, что оружие иллюзорное...
Малыши Зак и Венке вряд ли могли догадаться, что медведь иллюзорный. А значит, прокатятся на нём с таким же удовольствием, как если бы Астарион вдруг приобрёл способности друида.
- Зак, Венке! - проревел мишка. - Кто из вас хочет меня оседлать?

0

Вы здесь » Герои Забытых Королевств » Врата Балдура и окрестности » Мирная жизнь и трудности маленькой семьи