Герои Забытых Королевств

Объявление

Уважаемые товарищи! Перед регистраций обязательно читайте правила форума, если что-то непонятно - спрашивайте в Гостевой! Чтобы не было внезапных уходов сразу после начала игры!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Герои Забытых Королевств » Врата Балдура и окрестности » Мирная жизнь и трудности маленькой семьи

Мирная жизнь и трудности маленькой семьи

Сообщений 121 страница 150 из 170

1

Название эпизода: Мирная жизнь и трудности маленькой семьи
Участники: Луана, Астарион, Макос
Место действия: Богатый район города Врата Балдура
Дата и время: Начало - найтол 1491 года
Краткое содержание: Астарион и Луана живут спокойной жизнью во Вратах Балдура...

+2

121

Вернувшись из посланных Дремлением видений в настоящий мир, Астарион понял: что-то изменилось.
Верно: изменились звуки и запахи. Прежде, в Фэйвальде, он этого не заметил - слишком уж много впечатлений, слишком много красок обрушилось на него там.
Сейчас же он ясно ощутил - вампиризма больше нет. От Луаны больше не исходило запаха крови, которым он так привык наслаждаться и который давно перестал воспринимать как запах пищи. Эльфийский слух по-прежнему позволял различать самые тонкие оттенки окружающих его звуков, но всё же ему было не сравниться с вампирским.
Однако Астарион не жалел об утрате: он был собой, вернул свою истинную эльфийскую сущность, с которой родился.
На стуле возле кровати в обнимку спали коты: Сахарок и Лучик. Кажется, они быстро нашли общий язык - а быть может, успели познакомиться ещё в ту пору, когда Лучик был личинкой иллитида.
Астарион подумал, что имя Лучик очень подходит новоиспечённому коту: ведь именно благодаря этому существу, тогда ещё безымянному, Астарион смог вновь увидеть солнце.
- Я всегда знал, что я чудесен, - Астарион улыбнулся довольной улыбкой. - А ещё у меня чудесная жена. И чудесные дети. И чудесные коты. И вообще я окружён чудесами, тем более после того как побывал в Фэйвальде!

+1

122

Луана улыбнулась, провела пальчиком по щеке Астариона, погладила по плечу.
- Как ты, любимый? - спросила она. - Непривычно, наверное, без вампиризма?
Коты Лучик и Сахарок спали вместе, что было любопытно. Лучик прежде был личинкой иллитида - видимо, поэтому Сахарок его принял как родного.
- Чудесные котики, - заметила Луана.

+1

123

- Не так уж непривычно, - честно отвечал Астарион. - Эльфом-то я всегда был, от рождения! Пожалуй, мне будет не хватать запаха твоей крови, но в остальном всё отлично. Очень радуюсь за Лучика - я порой думал об избавлении от вампиризма, но меня тревожила судьба личинки... Как думаешь - после завтрака поупражняемся в магии? Нужно же осваивать те умения, что даровала нам архифея Титания.
Астарион и вправду чувствовал себя прекрасно. В груди у него билось сердце, впервые за много лет. И теперь наверняка он сможет искупаться в лесной речке, что протекает за городом... Да мало ли ещё предстоит радостей, которых он был лишён, будучи вампиром!

+1

124

- Конечно, - ответила Луана. - Надо же и мою силу освоить - исцеление.
Луана положила голову на грудь Астариона: ей очень хотелось насладиться сердцебиением мужа. По её мнению, сердце Астариона билось мелодично. С улыбкой Луана сказала:
- Асти, какое же музыкальное у тебя сердце! О как чудесно оно бьëтся! Я никак не могу насладиться твоим сердцебиением.

+1

125

- Музыкальное сердце, говоришь? - лукаво улыбнулся Астарион. - Думаешь, из меня получился бы бард? Вдобавок к колдуну? Представляю, какие были бы возможности - но, наверное, лучше не всё сразу.
Поднявшись с постели навстречу солнцу, он быстро оделся и спросил:
- Начнём с тренировок или всё-таки с завтрака?

+1

126

Разумеется, тренировки сами себя не выполнят. Но и Венке нуждалась во внимании. Уделив дочке нужное внимание, Луана отправилась тренироваться.
"Исцеление, - думала она. - Где бы можно было провести исцеление?"

+1

127

Догадавшись, о чём думает Луана, Астарион напомнил:
- Наша домработница на этой неделе жаловалась на недомогание. Может быть, обучение исцелению начать с неё?
Сам же он погладил брошь в виде маски, которая не так давно (пусть и в другом мире) превратила его в мимика. Астариону казалось, что этот облик - не единственный, который способен принять обладатель броши. На чём бы таком остановиться, чтобы всех поразить?

+1

128

- Точно! - согласилась Луана. - Интересно, чем можно удивить с помощью изменения формы? Как думаешь, малыши тебя узнают?
Сама она поспешила к домработнице. Выглядела та неважно. Луана дотронулась до её руки и что-то тихо пропела. Домработнице стало лучше - это было заметно по её лицу. "А если так?" - подумала Луана и коснулась домработницы Лунной Палочкой. Белые шарики окружили домработницу, и скоро та почувствовала полностью здоровой.
"Надо сказать Асти",  - подумала Луана.

+1

129

К выбору формы Астарион отнёсся очень серьёзно. Не годилось превращаться во что попало! Нужно что-нибудь такое, что может по-настоящему поразить.
Приняв наконец решение, он нажал на брошь-маску - и там, где только что стоял эльф Астарион, теперь парило привидение, дикое и симпатичное. Дикое - чтобы поразить, а симпатичное - потому что Астарион никак не мог позволить себе даже в облике призрака утратить свою несравненную привлекательность.
Будучи уверен, что Луана справится с исцелением работницы, он принялся её ждать. А чтобы ждать было удобнее, уселся на книжную полку.

+1

130

Вылечив домработницу, Луана сразу отправилась к Астариону. А он тоже времени зря не терял: обернулся диким, но симпатичным привидением и спрятался на книжной полке. Сначала Луана даже не поняла, что это за привидение, и даже испугалась.
- Теперь город точно в безопасности, - усмехнулась она. - И в первую очередь малыши.
Почти одновременно близнецы позвали их. Маленький Зак, уже не отличавшийся от двух-трёхлетнего малыша, сидел рядом с Венке и, казалось, оберегал её. И похоже, что Венке очень нуждалась в матери. И пока Луана занималась дочкой, Зак протянул ручки к Астариону:
- Папа.

+1

131

Похоже, Зак узнал отца даже в диком (пусть и симпатичном) привидении. Мальчик определённо далеко пойдёт.
Приняв свой обычный облик, Астарион взял Зака на руки и спросил:
- Ну а вы как тут проводили время, пока мы с мамой путешествовали? Не скучали?
Он полюбовался кулачками маленького сына. Крепкие, ясно, что из парнишки хороший воин выйдет, достойный имени легендарного Закнафейна До'Урдена.

+1

132

- Заскучанешь тут, - усмехнулся Луастар. - Зак ещё маленький, за ним нужно присматривать, а то в беду попадёт.
- Луастар! - шикнула Риона. - Дети - это тебе не шутки! Как Зак поймёт, что опасно, если ему не объяснять наглядно?
Похоже, близнецы ответственно отнеслись к заботе о младшем брате. Луана подумала, что когда они, сами станут родителями, их дети не пострадают.

+1

133

Астариона тем временем не отпускало вдохновение. Он вновь прикоснулся к артефакту - и на этот раз, к собственному удивлению, принял облик медведя. Прислушавшись к своим ощущениям, он сообразил, что всё же не превратился в медведя по-настоящему, подобно друидам - это всего лишь иллюзия. Однако опытному плуту, теперь ставшему ещё и колдуном, было известно, что для того, кто поверит в иллюзию, она становится совершенно реальной. К примеру, иллюзорный нож может ранить так же, как настоящий - если только жертва вовремя не догадается, что оружие иллюзорное...
Малыши Зак и Венке вряд ли могли догадаться, что медведь иллюзорный. А значит, прокатятся на нём с таким же удовольствием, как если бы Астарион вдруг приобрёл способности друида.
- Зак, Венке! - проревел мишка. - Кто из вас хочет меня оседлать?

+1

134

Венке прижалась к матери. Луана догадалась, что ей не страшно, просто она не уверена, сможет ли удержаться. А вот Зак всё же хотел прокатиться на медведе.
- Не переживай, Венке, - погладила дочь Луана. - Совсем скоро ты сможешь покататься на медведе.
И всё же Луана была счастлива за свою семью.

+1

135

И вот Зак сидит на спине мишки Астариона, а сам Астарион сбегает вниз по лестнице - не так уж привычно ему двигаться на четвереньках, но он справляется. Вот и входная дверь, вот он распахивает её медвежьей мордой. Вот бежит по улице - благоразумно создав на мордочке иллюзию намордника, чтобы жители Врат Балдура видели, что медведь ручной, и не пугались. Впрочем, будь медведь диким, вряд ли его смог бы оседлать маленький мальчик.
Далеко отбегать от дома Астарион всё же не стал - чего доброго, Луана его потеряет и начнёт беспокоиться. Подбежав к фонтану на другой стороне улицы, медведь с удовольствием окунул передние лапы в чашу - ведь фонтан всё равно декоративный, пить из него никому в голову не придёт.
Пара мальчишек, заинтересованные происходящим, подбежали к зверю, невесть как попавшему на улицу. Астарион постарался улыбнуться им, насколько это возможно сделать в наморднике.

+1

136

Венке весело смеялась, когда увидела брата на медведе. Даже тянула ручки, чтобы погладить медведя. Луана понимала, что это иллюзия, но всё к лучшему - Астарион и навык осваивает, и детей повеселил.
Соседи, видевшие "превращение" Астариона в медведя, быстро разнесли слух, и поводов для освоения навыков стало больше. У кого родственник или друг заболел, кому неприятные личности досаждают - везде находились возможности и для Астариона, и для Луаны. Луана очень даже неплохо овладела целительством. Немало жителей Врат Балдура стали осознанно искать встречи с жителями Фейвальда в надежде заключить договор и чего-то добиться.
Порой даже не замечалось течение времени. Зак в свои пять лет выглядел как десятилетний мальчик, а трёхлетняя Венке - на шестилетний возраст. Их уже вполне можно было оставлять одних дома. Совсем скоро можно будет передать Венке Лунный Колокольчик и учить им пользоваться. Титания как-то сказала, что Лунный Колокольчик позволяет найти дорогу и призывать дружественных животных. Луана не знала, сможет ли Венке сама освоить силу Лунного Колокольчика и не пришлют ли к ней наставника.
Лишь одно событие списывала на собственную неопытность. Год назад в летом и осенью она чувствовала себя не очень хорошо, но она посчитала, что это просто перестройка её энергии ввиду освоения навыков исцеления. Лишь ближе к новому лету она стала замечать что-то странное в своём теле. В частности, её живот немного, но заметно увеличился. И только с наступлением последней недели третьего весеннего месяца миртула Луана поняла, что беременна. Конечно, дети просили братика или сестрёнку, да и сама Луана была к этому готова, но всё равно было немного неожиданно, когда ребёнок начал шевелиться. Около недели она прислушивалась к ощущениям и изменениям в теле, чтобы точно быть уверенной. С наступлением первого летнего месяца киторна Луана окончательно убедилась - она действительно беременна. Впрочем, Луастар, Риона, Зак и Венке - наполовину вампиры, а ребёнок, которого она носит, им не является. Стало быть, он родится через год, ведь обычная беременность у эльфов длится два года. Потому Луана вполне понимала, почему проглядела новую беременность.
Луана дождалась вечера, когда Астарион вернулся домой, и рассказала ему о новой беременности. Ребёнок заметно шевелился, когда она рассказывала, и Луана решила положить руку мужа на свой живот. Ребёнок, как ей показалось, зашевелился чаще, почувствовав отца.
- Так непривычно, Асти, - сказала Луана. - Ещё год до рождения малыша. А он такой подвижный.

+1

137

Поздравив Луану с грядущим прибавлением в их семействе, Астарион поинтересовался:
- А сколько детей ты вообще хочешь, Луана? Я знаю, что у илитиири приняты многодетные семьи - но, боюсь, мои знания о ваших традициях далеко не так глубоки, как мне хотелось бы. Расскажешь мне побольше?
Он тоже подумал о том, что новый ребёнок должен родится чистокровным эльфом. А вот каким - тёмным или лунным? Ему известно было, что от браков тёмных эльфов с представителями любой другой эльфийской подрасы рождаются в основном такие же тёмные эльфы, и только их семья стала исключением. С другой стороны, это свойство в своё время было даровано дроу их повелительницей Ллос - которая ныне потеряла своё влияние. С третьей же стороны, среди их детей тёмной эльфийкой пока была лишь Венке, остальные принадлежали к народу отца. Как же всё непредсказуемо... Почти как в Фэйвальде.

+1

138

Луана улыбнулась мужу:
- Восемь или десять детей. Это моё желание, Асти. Традиции, связанные с Ллос, в прошлом. Не страшно, если малыш родится илитиири - наши трое старших лунные эльфы. При Ллос третий сын должен был быть принесëн ей в жертву, а самой Ллос нужны были последовательницы - потому эльфийки моего народа и рожали много детей. Не потому, что хотели. А я именно хочу родить тебе много детей - не ради какой-то фанатичности, а по собственной воле. И знаешь, у илитиири близнецы рождались крайне редко: из-за влияния Ллос часто случалось так, что один ребёнок ещё во чреве матери поглощал другого. Теперь её влияния больше нет, и может случиться так, что я второй раз рожу тебе двойню.
Неожиданно ребёнок толкнулся в страхе. Луана поняла, что его напугало, и погладила живот:
- Всë хорошо, малыш. Кто позволит тебя в жертву приносить?
Ребёнок успокоился, а Луана задумалась: она носит под сердцем мальчика?
- Извини, Асти, надо кое-что проверить.
Луана попыталась применить свою силу исцеления, чтобы убедиться в своих подозрениях. Если бы это нельзя было делать, Титания давно бы сказала. Луана сосредоточила свою силу на дитя, которого носит, и почувствовала мужскую энергию. Она с нескрываемым волнением посмотрела на мужа:
- Асти, у нас мальчик, третий сын.
Да, старая традиция приносить третьего сына в жертву Ллос давно отменена, но Луана волновалась. Она помнила, что её старшая сестра Грейанна пыталась принести в жертву Зака, вырезав его из материнского чрева, и не хотела, чтобы она попыталась сделать то же с её младшим сыном. Об этом Луана и сказала Астариону, погладив его по плечам и добавив:
- Если моя сестра как-то узнает о том, что я ношу сына, мы не позволим ей его обидеть, правда?
И тут же ойкнула: сын часто зашевелился, словно танцевал - видимо, рад, что отец рядом. Со стороны выглядело так, будто живот Луаны сам по себе двигается вверх и вниз. Луана не бралась даже представить, как это выглядит в глазах Астариона.
*   *   *
Неприметный паучок сидел возле открытого окна и пополз к углу соседнего дома.  Грейанна сама не знала, как ей удалось договориться с драуками, но она радовалась тому, что узнала от паучка.
Её младшая сестра Луана беременна третьим сыном. И пусть Ллос не вернуть, Грейанна надеялась, что третий сын её сестры вернёт ей нормальные эльфийские уши, отнятые при попытке принести в жертву второго сына Луаны. Нужно лишь подождать, когда третий сын Луаны будет близок к своему рождению. Даже если Грейанна не сможет вырезать племянника из материнского чрева, она постарается его похитить.
А пока  Грейанна решила подготовить своё тайное убежище для обряда.

+1

139

- Думаешь, твоя сестра настолько фанатична, что осмелится последовать за нами на Поверхность? - спросил Астарион, которого действительно насторожили слова Луаны. - И выследить нас во Вратах Балдура? Даже с ослиными ушами, которые наверняка помешали бы ей появляться в обществе? Впрочем, она могла бы прятать эти уши под платком...
Астарион глубоко задумался. Безусловно, Луана гораздо лучше знала собственную сестру, чем он сам (тем более что он даже не видел Грейанну ни разу). В голову ему пришла мысль связаться с Фароном Миззримом и Даной - но он понятия не имел, где те сейчас находятся, они ведь нарочно купили дом на колёсах, чтобы удобнее было путешествовать...
- А что если мы предъявим Грейанне ультиматум? - наконец сказал он. - Мы теперь оба колдуны. Что если пообещаем вернуть ей нормальные уши - но при условии, что она навсегда и искренне отречётся от Ллос? Да, давай заставим её отречься от её богини! Тогда ведь наш третий сын станет ей не нужен?

+1

140

Луана покачала головой:
- Грейанна не настолько сговорчива. Если только она действительно хочет вернуть себе нормальные уши. Для неё ослиные уши - это позорно. И я могу только надеяться, что наши силы помогут нам.
Луана немного помолчала, поглаживая живот, прежде чем сказать:
- Последний раз её видели, когда она шла к логову драуков. Это не угодившие Ллос и её жрицам илитиири, превращëнные в жуткие гибриды: торс тёмного эльфа на теле огромного паука. Возможно, драуки ещё остались, и Грейанна могла с ними договориться.
*   *   *
Грейанна ещё раз окинула взглядом своё убежище. Вроде всё готово: плоский камень, исписанный рунами, кривой кинжал, слова для призыва демона. Грейанна не была уверена, что получится, но постараться стоило.
Вернувшись к дому сестры, Грейанна затаилась и стала наблюдать. Вот её сестра - прихорашивается перед сном. Когда Грейанна посмотрела на живот сестры, в котором вовсю толкается её ребёнок, она аж сглотнула. Луана ни за что не отдаст так просто своего третьего сына - в этом Грейанна была уверена. Придётся постараться, чтобы заполучить ребёнка.
В последний момент Грейанна увидела, что открывается дверь, и затаилась под окном.

+1

141

Окружённый заклинанием Защиты от оружия, Астарион вышел на разведку. Его сопровождал Лучик - эльф и кот были очень привязаны друг другу, что неудивительно, сколько времени Лучик успел провести в мозгу Астариона.
На этот раз кот вёл себя неспокойно: шерсть у него топорщилась, и он неотрывно глядел в темноту рядом с домом.
К счастью, способностью видеть в темноте обладают не только вампиры, но и эльфы, в том числе светлые. И фигура женщины-дроу не укрылась от его взгляда.
Собственно, Астарион не имел ничего против того, чтобы илитиири бродили по улицам Врат Балдура. Но это не означало, что тем же илитиири можно подсматривать в окна его дома.
- Что вы здесь делаете? - спросил Астарион.

+1

142

Луана даже не заметила, что что-то случилось. Сахарок был где-то в другой комнате, а сама она приводила себя в порядок перед сном. Ребёнок только сейчас стал шевелиться тише.
*   *   *
Грейанна поняла, что её заметили, едва услышав вопрос. Пробормотав что-то вроде "Похоже, я ошиблась адресом", она поспешила уйти.
Оказавшись в своей пещере, Грейанна решила снова пользоваться пауками для слежки.
И продолжила следить. Видела, как её сестра развивает свои целительские способности, как ребёнок в её животе растёт, как её старшие дети радуются друг другу и родителям.
Иногда Грейанна лично приходила посмотреть на сестру, но так, чтобы её никто не видел. Придя в очередной раз и застав Луану за подготовкой ко сну, Грейанна не могла не отметить, что её живот словно живёт своей жизнью. Грейанна не знала, причиной ли тому тонкая ночная сорочка сестры, но она видела, с какой частотой по животу Луаны бегают бугорки. "А ребёнок очень активный, - подумала Грейанна. - Хорошая будет жертва за нормальные уши". И сама же сомневалась в своих мыслях.
Всё меньше Грейанна была уверена, что принести ребёнка в жертву - это хорошая идея. Она сама не знала, что с ней происходит. И задумалась над этим. Что-то в ней менялось.
Когда Грейанна вспомнила о слежке за сестрой, она увидела, как Луана укачивает младенца - малыша, очень похожего на мужа Луаны, только кожа тëмная, как у илитиири. Через паука Грейанна смогла разобрать имя племянника - Алькест. Как поняла Грейанна, Луана назвала сына в честь знакомого планетара. Увидев племянника, Грейанна поняла, что не в силах нанести ему вред, но от такой желанной жертвы тоже не хотелось отказываться. И Грейанна решила сдаться мужу сестры - может, удастся выкрасть ребёнка.

+1

143

С той ночи, когда под их окном появилась незнакомка-дроу, Астарион в сопровождении Лучика каждый вечер патрулировал дом.
Внезапно Лучик поднял переднюю лапу, как собака, делающая стойку, и шерсть у него на загривке поднялась дыбом. Астарион, не раскрывая пока рта, выпустил свои клыки, что так любезно разрешила ему оставить госпожа Титания.
Огляделся, стараясь высмотреть в темноте каждую тень. И, кажется, кое-что высмотрел - фигуру, закутанную в плащ, явно женскую. А по изяществу движений определил, что перед ним эльфийка.
Чего она хочет?

+1

144

Увидев, что её обнаружили, Грейанна вышла из тени, сняв капюшон и подняв руки.
- Уверена, Луана уже говорила обо мне, - сказала она, решив быть честной. - Я Грейанна, её старшая сестра. Я только что видела Алькеста, вашего третьего сына. Я хотела воспользоваться отменённой традицией и обменять Алькеста на нормальные уши. Но я уже сомневаюсь, что это хорошая идея. У меня не поднимается рука на Алькеста.
Луана не обращала внимание на происходящее за окном, потому что кормила Алькеста. Малышу уже было несколько месяцев, и он так мило причмокивал, что Луана улыбалась. Было немного непривычно, что Алькест растёт как обычный ребёнок, ведь Луастар, Риона, Зак и Венке выросли довольно быстро, будучи дампирами. Алькест же - обычный эльф. Луана думала, кого она родит Астариону в следующий раз: будет ли это снова один малыш или близнецы, как в случае Луастара и Рионы. Луана решила, что стоит подождать, когда Алькесту исполнится хотя бы два года.
Лишь когда Алькест наелся, Луана поняла, что за окном что-то происходит.
- В чём дело? - спросила Луана, выйдя на крыльцо с Алькестом на руках, и узнала сестру. - Грейанна?
Увидев племянника, Грейанна не выдержала и разрыдалась. Она уже жалела, что что хотела принести в жертву этого малыша, и не скрывала этого.

+1

145

Как любого нормального родителя, Астариона охватил гнев, стоило ему услышать, что его сына хотели на что-то "обменять". Но за годы рабства у Касадора он научился скрывать свои настоящие чувства - и теперь это порой пригождалось.
Пригодилось и теперь.
- И у кого же ты, Грейанна, хотела выменять Алькеста на нормальные уши? - спросил он, ухмыльнувшись. - Не у Ллос ли? А ты уверена, что после того как от неё отвернулись почти все её последователи, ей хватило бы сил хотя бы изменить форму твоих ушей? Заклятие на тебя, если правильно помню, наложили Хауру с Фароном. Фарон отправился в путешествие по городам Поверхности, так что его сейчас и вправду днём с огнём не сыщешь, если только не знаешь, где искать. А с Хауру что? Неужели отказывает? Я слышал, он школу Ограждения практикует, снимать заклятия - это как раз по его части.
По рассказам Фарона у Астариона сложилось впечатление, что Хауру миролюбив настолько, что ему бы в жрецы Илматера идти, а не в маги. Может, он так и поступил бы, будь в Мензоберранзане культ Илматера, но выбирать порой не приходится. Месть и злопамятность - это... это для таких, каким Астарион был не столь давно, но никак не для таких, как Хауру.

0

146

‎- Хауру не смог их убрать, - ответила Грейанна.  -  Считает, что я не отработала сполна всё, что натворила. А обменять Алькеста на уши я хотела у двух духов.
‎Неожиданно Грейанна заметила, что два тёмных духа, похожие на маленькие бесформенные чёрные облака и которым она хотела принести в жертву племянника, тайно следовали за ней. И похоже, что они хотят заполучить своё. В последний момент Грейанна закрыла сестру собой.
‎Тут случилось то, чего Грейанна не ожидала: духи влетели прямо в её живот, за секунды заметно увеличившийся. Она чувствовала, как духи сжимаются и вытягиваются в её животе, принимая осязаемую форму. Грейанна прижалась спиной к стене дома, чтобы не упасть.
‎Луана не могла смотреть, как мучается её сестра. Придя в себя и попросив Астариона подержать Алькеста, она подбежала к Грейанне и прикоснулась обеими руками к животу сестры. Сама не заметив, в какой момент, Луана почувствовала, что в животе Грейанны толкаются дети - уж очень ей были знакомы эти движения. И всё же Луана сосредоточилась на исцелении. Сила, исходящая от её рук, столкнулась с чем-то тëмным, наполненным злобой и обидой. И чем дольше сила Луаны воздействовала на это что-то, тем меньше в нём оставалось обиды и злобы. Луана словно пропустила их через себя: их источником была боль безобидных созданий, обречëнных на незавидную участь. Затем боль сменилась светлым чувством - радостью.
‎Едва Луана закончила исцеление, как Грейанна поморщилась. Луана сразу поняла, что с её сестрой, и решила помочь ей.
‎- Скажи честно: что со мной? - спросила Грейанна.
‎Луана со вздохом ответила:
‎- Ты рожаешь, Грейанна. Нам всем повезло, что это были не очень сильные духи. Это были души детей, обиженные и озлобленные тем, что семья их бросила. Я не могла вывести их из тебя, потому что они обрели плоть и росли очень быстро. Хорошо, что мои силы исцеления распространяются на такой случай и я смогла избавить их от злобы и обиды. Видимо, чтобы искупить вину за то, что портила жизнь другим, ты должна подарить жизнь тем, у кого её отобрали.
‎Грейанна задумалась, зачем духи согласились забрать Алькеста. Она заключила, что духи хотели товарища для игр, а когда Грейанна передумала, решили наказать её, заставив родить их как злобных существ. "Хорошо, что ты этого не допустила, Луана", - подумала Грейанна.
‎Часто дыша, Грейанна спросила:
‎- Луана... С детьми... Всё будет хорошо?
‎- Я не допущу плохого, - склонила голову на бок Луана и через некоторое время передала сестре ребёнка, а сама держала на руках второго. - У тебя девочки. И не волнуйся, ослиных ушей у них нет.
‎Взяв на руки обеих дочек, Грейанна стала осматривать их. Кожа обсидиановая, волосики белые, глазки красные. Самые обычные иллитиири. Обычные ли? Внимательно вглядевшись в лица дочерей, Грейанна поняла, что малышки - её точные копии, только ушки обычные. Ей приходилось читать в какой-то книге, что такое бывает, когда женщина беременеет без участия мужчины, и что в таких случаях рождаются только дочери.
‎Грейанна усмехнулась:
‎-  Всё к лучшему, сестрёнка. У меня есть пещера в лесу неподалёку, но я не знаю, оставите ли вы мне девочек.
‎- Как ты назовёшь их? - поинтересовалась Луана.
‎- Эйла и Айна, - ответила Грейанна.
‎Сидя у стены дома сестры и держа на руках малышек, Грейанна пребывала в лëгком замешательстве. Она осталась с ослиными ушами, но за считанные минуты стала матерью. Непросто это осознать. Похоже, Луана исцелила не только племянниц - что-то изменилось в самой Грейанне окончательно и бесповоротно, и целительная сила Луаны взрастила посеянные ранее семена. Грейанна решила растить дочерей в любви и заботе, даже если они всю жизнь будут жить в лесу. Если, конечно, дочерей ей оставят.
‎Луана же думала о другом.
‎- Безопасно ли позволять Грейанне жить с детьми в лесу? - шепнула она мужу.  - Да, Грейанна наказана ослиными ушами и скоротечной беременностью, но дети этого не заслужили.

+1

147

Астарион мало чему удивлялся. Он побывал вампирским отродьем, побывал вампирским отродьем без солнцебоязни, побывал полноценным вампиром, побывал в Фэйвальде, наконец стал эльфом-колдуном, полностью избавившись от вампиризма...
А потому и превращение двух тёмных духов в двух вполне нормальных младенцев его не особенно поразило - скорее порадовало. А вот судьба двух детей, появившихся на свет столь необычным способом, не волновать не могла.
Он взглянул на свои руки, пошевелил пальцами. Ему не раз приходилось слышать, что магия колдунов во многом превосходит магию волшебников, вот только порой за неё приходится серьёзно расплачиваться... тем колдунам, которые либо заключают договоры с кем попало, либо не соблюдают их условий, либо и то и другое. Астарион не попадал ни в одну из этих категорий, а значит, мог быть спокоен.
- Я обращусь к своей покровительнице, архифее Титании, - пообещал он. - Попрошу её избавить тебя от ослиных ушей. Чары наложены волшебником - но магия колдунов сильнее.

+1

148

По лицу и кивку сестры Луана поняла, что для неё это выход.
‎Несмотря на то, что произошло совсем недавно, ночь обещала быть спокойной. Дети спят, коты охраняют их сон.
‎Только Луане почему-то не спалось. Лëжа в постели и прижавшись к мужу, она вспоминала давние дни.
‎- Асти, - спросила она, погладив мужа по груди, - а помнишь тот день, когда мы встретились? Ты меня тогда чуть не зарезал.

+1

149

Странно, что Луана говорит об этом так спокойно! А ведь тогда она могла умереть - и не было бы всех тех удивительных событий, через которые они с тех пор прошли вместе.
- Чуть не зарезал и не попробовал твоей крови, - Астарион старался говорить так же спокойно. - И это была бы самая большая ошибка в моей жизни - поскольку до того я не пробовал крови разумных, то запросто мог убить тебя, не сумев остановиться. Как это часто и бывает с отродьями-новичками. А почему ты вспоминаешь? Это связано с Грейанной?
Вполне возможно... Он когда-то едва не лишил жизни Луану, а Грейанна собиралась лишить жизни их ребёнка. Сначала Закнафейна, а теперь Алькеста. Но, видимо, у Луаны талант такой - удерживать других от непоправимого.

+1

150

Луана прижалась к Астариону:
- Она напомнила ту ситуацию. Я не знаю, как это происходит. Может, я с самого начала обладаю силой исцеления? Наверное, Титания раскрыла её в полную силу?
Действительно, вокруг Луаны не раз получаются подобные ситуации. Может, у неё действительно сила врождëнная?

+1

Вы здесь » Герои Забытых Королевств » Врата Балдура и окрестности » Мирная жизнь и трудности маленькой семьи