Герои Забытых Королевств

Объявление

Уважаемые товарищи! Перед регистраций обязательно читайте правила форума, если что-то непонятно - спрашивайте в Гостевой! Чтобы не было внезапных уходов сразу после начала игры!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Герои Забытых Королевств » Врата Балдура и окрестности » Мирная жизнь и трудности маленькой семьи

Мирная жизнь и трудности маленькой семьи

Сообщений 151 страница 170 из 170

1

Название эпизода: Мирная жизнь и трудности маленькой семьи
Участники: Луана, Астарион, Макос
Место действия: Богатый район города Врата Балдура
Дата и время: Начало - найтол 1491 года
Краткое содержание: Астарион и Луана живут спокойной жизнью во Вратах Балдура...

+2

151

- Возможно, ты от рождения тесно связана с Фэйвальдом, - тихонько отвечал Астарион. - Мне порой кажется, что каждый шаг в твоей жизни был шагом на пути к нашей прародине. Сначала из Подземья - на Поверхность, потом с Фаэруна - в Фэйвальд, потом... Потом мы оба получаем силы колдунов на службе у архифеи. И вспомни - это ведь ты была одной из тех героев, которые освободили Мензоберранзан от власти Ллос, что на протяжении тысячелетий казалось невозможным! Благодаря тебе и твоей команде илитиири вернулись к той жизни, что принадлежит им по праву рождения и по праву эльфийской крови. Может быть, это судьба... А может быть, и нет. Просто твоё врождённое стремление к свету всегда направляло твой путь - и в итоге привело туда, где ты сейчас. И уверен, для тебя это не конец пути.

+1

152

Луана улыбнулась. Она и забыла, сколько событий привели её в Фэйвальд и затем к помощи сестре.
Луана не знала, когда ответит Титания и согласится ли помочь Грейанне. Сама же Грейанна не захотела жить в доме, пока у неё ослиные уши, и построила себе в саду из камней небольшой домик. Луана сама выносила сестре еду. Заботу о близняшах они разлелили пополам: днём Эйлой и Айной занималась Луана, по ночам - Грейанна.
Как-то Грейанна поделилась с сестрой и её мужем:
Эйла и Айна появились так необычно. Если вдруг так же необычно я подарю им брата или сестру, вы не будете гнать меня?
Луана вопросительно посмотрелп на мужа.

+1

153

- Гнать тебя? - удивился Астарион. - Если ты родишь ребёнка без отца? С чего бы? Вот только брата ты вряд ли сможешь им подарить - ведь таким способом рождаются лишь девочки. А сестра, если что, получится двоюродной.
Каждую ночь Астарион возносил молитвы Титании, своей покровительнице, подобно тому как жрецы возносят молитвы своим богам. И был уверен, что Титания его слышит. Вот только уши на голове у Грейанны, увы, пока оставались ослиными...

+1

154

Титания всё же услышала Астариона, и Грейанна узнала об этом первой. Когда в доме все уже спали, к ней подошла измождëнная дриада.
- Меня послала Титания, - сказала дриада. - Она сказала, чтобы мы помогли друг другу.
- Чем я могу помочь? - спросила Грейанна.
- Я приняла на себя одно проклятие, и сил у меня немного. А я жить хочу. Я верну тебе уши, а ты помоги мне.
Грейанна не знала, чем может помочь, но кивнула. Дриада прикоснулась к её ушам, и через несколько секунд те стали обычными эльфийскими.
- Сил мало, - сказала заметно ослабшая дриада. - Тебе придётся потерпеть несколько месяцев.
Затем она что-то прошептала, превратилась в свет и скрылась в животе Грейанны. Через несколько секунд живот Грейанны увеличился, она чувствовала, как в нём шевелится ребёнок. Грейанна улыбнулась, погладив живот:
- Спасибо тебе. Ты подарила мне уши, а я подарю тебе жизнь. Ты напомнила мне иву, так я и назову тебя - Ивушка.
Ребёнок толкнулся, и Грейанна поняла это так, что бывшей дриаде нравится это имя. Затем Грейанна легла спать. Она была уверена, что Астарион или Луана обязательно заметят её уши и живот, и решила всё рассказать.

+1

155

На следующее утро Астарион занялся готовкой завтрака. В последние столетия ему не приходилось готовить - что толку, если не сможешь съесть собственное блюдо? Но теперь, после освобождения от вампиризма, всё изменилось.
- Держите, - Астарион охотно поделился едой с вертевшимися рядом котами. - Вы заслужили - как наши верные друзья.
Надо будет ещё отнести еды Грейанне в её домик. Неплохо, надо сказать, сестра Луаны устроилась со своим семейством - как говорится, в тесноте да не в обиде.
И тут за дверью кухни ему послышались шаги.

+1

156

На кухню зашла Грейанна. Она сразу указала на свои уши, после чего погладила котов и всё рассказала.
- Я уже выбрала ей имя - Ивушка, - закончила она. - Уж очень иву напомнила.
Луана всё услышала, когда подошла к кухне. С разрешения сестры она прикоснулась к её животу и поняла, что с малышкой всё в порядке:
- Абсолютно здоровый ребёнок. Это радует.
- Когда она родится? - спросила Грейанна. - Она успела сказать про несколько месяцев.
Луана подала плечами:
- Месяца два-три, не больше.

+1

157

Так значит, Титания даровала Грейанне прощение. Это не могло не радовать.
И похоже, что духи, желающие перерождения, так и тянутся к ней. Если верить рассказу их гостьи, она ждала уже третьего ребёнка, и ребёнок этот должен появиться на свет примерно тем же способом, что и её старшие дочери!
Не тесно ли будет семейству в их домике?
- Грейанна, - заговорил Астарион, - теперь, когда у тебя нормальные уши, ты хотела бы перебраться в жилище попросторнее? Есть во Вратах Балдура один особняк, которым владеет мой род, вот только уже очень давно там никто не живёт. Если как следует там убраться - вполне может разместиться дама с тремя детьми... и ещё место останется.
Он не стал спрашивать, не хотела бы Грейанна вернуться в Мензоберранзан. В конце концов, даже если свободные от Ллос илитиири отнеслись бы с пониманием к странной внешности, то к особе, известной своей преданностью свергнутой богине, они вряд ли теперь питали тёплые чувства. Грейанне пришлось бы очень многое доказывать...

+1

158

Грейанна согласилась и через три дня перебралась из маленького домика в особняк. Луана помогла сестре освоиться.
Глядя вслед сестре, идущей домой, Грейанна корила себя. Теперь, являясь матерью двух близняшек и ожидая третью дочь, она понимала, что Луана боролась бы за своих детей до последнего.
Эйла и Айна уже спали, потому Грейанна решила изучить особняк, в котором живёт. Спустившись в плдвал, она заметила на стене странный жезл, похожий на дракона с солнцем в зубах. Из любопытства она прикоснулась к нему. Жезл вспыхнул красным и оттолкнул её. Грейанна отшатнулась на пару шагов и почувствовала, как её живот сжимается. Это чувство то появлялось, то исчезало - Грейанна вспомнила день, когда родились близняшки, и поняла, что Ивушка вот-вот появится на свет. Из подвала она вышла, держа на руках третью дочь.
Утром Грейанна послала к Луане и Астариону пробгавшего мимо мальчика с просьбой прийти поскорее.
- Скажи, что я нашла одну странную вещь в доме, - попросила она.

+1

159

Когда Грейанна прислала весточку с юным посыльным, Астариона это насторожило.
- Не припомню в особняке никаких странных вещей, - задумчиво проговорил он. - Либо это какое-то древнее сокровище моих предков, что сомнительно, иначе я бы об этом знал... Либо эта вещь попала в особняк в те годы, когда в нём никто не жил. Нужно немедленно проверить. Грейанна больше не может называться жрицей, потому что Ллос не отвечает более даже на молитвы своих самых преданных последователей, к которым Грейанна уже не относится. А значит, окажись в доме тёмный артефакт - вряд ли она сможет ему противостоять, не говоря уже о её дочерях.

+1

160

Луана согласилась с мужем, что артефакт стоит осмотреть внимательнее. Благо, старшие дети, присмотрят за Венке и Алькестом.
Прежде всего Луана убедилась, что с Грейанной и малышкой Ивушкой всё в порядке. Потом она стала осматривать жезл.
- Жезл похож на какую-то охранную метку, - заключила она. - Да и не выглядел дом таким уж заброшенным. Такое впечатление, что кто-то успел обжить его и поставить такую охрану.
Луана решила остаться до утра и покараулить. Вдруг кто придёт.

+1

161

Астарион не стал бросать Луану и её сестру в старом доме. В конце концов, дома старшие дети вполне способны присмотреть за младшими, а вот в старом доме мог тайком поселиться кто угодно. Вплоть до вампирских отродий, улизнувших из-под власти Касадора каким-нибудь особо хитрым путём. Если уж предложил родственнице дом и заверил в его безопасности - значит, должен отвечать за эту безопасность.
- Тебе нигде не встречались такие символы? - спросил на всякий случай Астарион Луану. - Кажется, мне попадалось что-то похожее в книге о Чалте.

+1

162

Луана стала вспоминать, что ей известно о жезлах в виде дракона с солнцем в зубах:
- Такие охранные метки, если не путаю, используют юань-ти, обитающие возле Пиков Пламени. Они видят в пламени и больших рептилиях защиту, потому защитный жезл в виде дракона с солнцем в зубах.
Луана посмотрела на мужа:
- Я осмотрю дом. Может, есть ещё какие метки?
Действительно - нашлось ещё несколько таких защитных жезлов. Видимо, тот, кто обжился в доме, очень тревожился о собственной безопасности. Также в одной из комнат нашёлся маленький сундучок. Луана заглянула в него: внутри была сброшенная змеиная кожа, и что интересно - это была кожа с огромной головы и шеи, но дальше ничего не было. Кожа была разной степени сброшенности - это наводило на одну мысль. Вернувшись к Астариону с сундучком, Луана сказала:
- Похоже, в доме поселился юань-ти. Вряд ли он опасен - сам переживает за свою безопасность. Кожу, скорее всего, он держит, чтобы создавать из неё всякие полезные вещи. Вот что я нашла в той же комнате.
В руках Луаны появился небольшой кошелёк из змеиной кожи.

+1

163

Астарион не оставил Луану и охотно вызвался сопровождать её во время осмотра дома.
Однако он не заметил сундучка, который заметила Луана, и теперь, когда тот был вскрыт, с интересом изучал содержимое.
- Наверное, ему совсем некуда идти, раз он решил поселиться в чужом доме, - произнёс Астарион, которого жизнь научила тому, что не стоит судить сгоряча и, к примеру, обвинять кого-то в незаконном вторжении в чужой заброшенный дом. Свои дома есть не у всех.
- Думаю, лучше с ним познакомиться, раз уж он здесь поселился, - сказал эльф. - Для Грейанны, вероятно, придётся найти другое жилище - если этот юань-ти здесь как следует обосновался и привёл всё в порядок в соответствии со своими вкусами, не уверен, что он обрадуется внезапной соседке. Если мы нашли столько принадлежащих юань-ти вещей, но не нашли самого юань-ти - значит, либо его нет дома, либо он настоящий мастер маскировки. И сейчас может за нами наблюдать. А если всё-таки не наблюдает - можем оставить ему записку, где расскажем о наших дружелюбных намерениях.

+1

164

В тёмном углу зашевелилась тень. Это был мужчина с головой змеи.
- Это я пос-с-ставил з-з-защ-щ-щиту, - сказал юань-ти. - Мне некуда идти, а этот дом пус-с-стовал. Долгая ис-с-стория, не хочу вс-с-споминать. Если мож-ж-жно, я останусь з-з-здес-с-сь и буду оберегать ваш-ш-шу родс-с-ственницу и её малыш-ш-шек. Она хорош-ш-шая мать,  но такая грус-с-стная. Не з-з-знаю, ч-ч-что она переж-ж-жила, но хоч-ч-чу для неё луч-ч-чш-ш-шего.
Луана посмотрела на мужа. Позволит ли он юань-ти остаться или нет? Она немного опасалась, не придётся ли Грейанне позволить юань-ти поселиться в её пещере. Другая мысль посетила её: если юань-ти так обезопасил дом, значит, он хорошо разбирается в безопасности. Даже если Астарион не позволит юань-ти остаться, сама Луана решила поговорить с юань-ти насчёт безопасности.

+1

165

Да, жизнь научила Астариона не судить сгоряча. Но ещё она научила ему не доверять первому встречному. Особенно тому, кто явно что-то скрывает.
- Почему я должен доверять тому, кто, похоже, не доверяет мне? - он сложил руки на груди. - Вы поселились в чужом доме - так потрудитесь же проявить уважение к его законным хозяевам и рассказать правду о вашем прошлом. И тогда уже мы будем решать, позволять вам оставаться в доме или нет. Если вы и вправду хотите лучшего - вам ничего не угрожает. Если же нет...
Он на всякий случай выпустил клыки, которые согласилась оставить ему архифея Титания. Нападать не собирался, но юань-ти должен был знать, что постоять за себя и супругу он сможет.

+1

166

Похоже, хозяин дома - вампир. По всей видимости, именно так подумал юань-ти. Луана кивнула, давая понять, что лучше рассказать правду. Юань-ти рассказал, явно пересиливая себя, что вырос в поселении, где считалось странным создавать полезные предметы вроде сумок и кошельков из отпавшей змеиной кожи. Гость же считал, что это безотходное производство. Его поддерживала лишь одна девушка из поселения. Когда с ней случился несчастный случай, в этом обвинили гостя дома, и он предпочёл уйти.
Луана не знала, стоит ли жалеть юань-ти, и посмотрела на мужа. "Как ты решишь, так и будет", - думала Луана.

+1

167

И вот ему снова предстоит стать судьёй, как в давние времена. Что же, никогда не знаешь, как тебе может пригодиться в новой жизни то, чему ты учился в прежней.
- У тебя были благие намерения, - сказал он наконец. - И твои идеи могли бы принести твоему народу много пользы, если бы наш мир был совершенен. Но в мире, увы, есть жадные до наживы личности, которым безразличным жизни твоих соплеменников. Такие могут не ограничиться подобранной после линьки кожей, а попытаться добыть свежую - с живых юань-ти. И неизвестно, чем это обернулось бы для твоего народа: рабством, где юань-ти держали бы как источник змеиной кожи - или же истреблением. Занимай я по-прежнему должность судьи, я бы оставил тебя на свободе, но добился бы от властей запрета сумок и прочих предметов из кожи юань-ти.
Как бы то ни было, сказать это было нужно. И оставалось лишь надеяться, что гость не воспримет его ответ как знак плохого отношения.

Отредактировано Астарион (2025-12-01 23:47:03)

+1

168

Юань-ти кивнул:
- Тогда я пойду с-с-собирать вещ-щ-щи? Благо, их с-с-совс-с-сем немного.
Хоть ему некуда было идти, гость, похоже, считал недостойным жить в доме, у которого есть хозяин, без согласия самого хозяина. Так как хозяином дома был Астарион, Луана предпочла хранить молчание. Уйдёт ли гость или же останется - это не ей решать.

+1

169

А вот теперь пришло время вспомнить, что он больше не судья. А то увлёкся вопросами пользы и вреда от изделий из кожи юань-ти, а о самом юань-ти забыл.
- Погоди, - поспешил вмешаться Астарион, - я вовсе не собирался прогонять тебя из этого дома. Ты ведь здесь не для того поселился, чтобы торговать предметами из кожи... представителей своего народа? Я так понял, ты просто ищешь дом, крышу над головой. Против этого я ничего не имею!
Теперь он двигался не так быстро, как в бытность вампиром, но догнать юань-ти ему удалось.

+1

170

Казалось бы, крохотный шанс на жильё есть. Но только казалось. Юань-ти покачал головой:
- Я не з-з-знал, что у дома ес-с-сть хоз-з-зяин. Поищ-щ-щу крыш-ш-шу над головой в другом мес-с-сте. Прогнать меня у вас-с-с ес-с-сть полное право.
Юань-ти всерьёз решил уйти, и Луана лишь вздохнула. В конце концов, он не знал, что дом не бесхозный, а значит, вряд ли его пребывание здесь законно. Она не стала останавливать юань-ти даже тогда, когда он подошёл к двери на выход.

0

Вы здесь » Герои Забытых Королевств » Врата Балдура и окрестности » Мирная жизнь и трудности маленькой семьи