Название эпизода: Дама в беде
Участники: Сосдриэль Вандри, Луана
Место действия: Врата Балдура, начало - в доме преступного мага
Дата и время: Осень 1491 года
Краткое содержание: Громф отлучился по неотложным делам, его тайная спутница и служанка осталась одна. Спустя всего несколько дней она просыпается в незнакомой комнате, в незнакомом доме, в незнакомом городе. И неизвестно чем бы это кончилось, если бы не помощь соплеменницы.
Дама в беде
Сообщений 61 страница 69 из 69
Поделиться12023-10-01 01:08:36
Поделиться612024-08-23 22:36:40
На губах у Громфа Бэнра играла ухмылка.
- Нахал, вообразивший себя магом, получил своё, - произнёс он, войдя в комнату гостиницы. - Никто не смеет взять то, что принадлежит мне - будь это книга, амулет или женщина.
"Теперь пусть вкусит радости Дальнего мира, куда я его отправил, - добавил он про себя. - Никому из тех, кто там побывал, ещё не удавалось сохранить рассудок".
Вслух он об этом решил не упоминать, зная чувствительную, совсем не дровийскую натуру Сосдриэль.
Поделиться622024-08-24 03:05:23
Луана не сомневалась, что Сосдриэль расскажет Громфу о визите пикси. И решила, что раз уж такой оборот приняли дела, лучше эту тему начать ей.
- Это хорошо, что тот колдун получил своё,- сказала она. - Хотя бывают и другие встречи. Не так давно, незадолго до первой встречи с моим мужем, я повстречалась с тем, кого не ожидала встретить. Я встретила единорога. Я почитаю Сильвануса, поэтому не удивилась такой встрече. Единорог, как ни странно, был послан архифеей Титанией и искал тех, кто согласился бы заключить с ней договор. Тогда я не была уверена, потяну ли такую ответственность, поэтому отказалась. Сейчас же я уверена хотя бы потому, что мой муж - вампир. Не знаю, что тогда заинтересовало во мне Титанию, но сейчас может заинтересовать разве что мой муж. Но такой договор мой муж не одобрит - он слишком много лет провёл в рабстве. Не хотелось бы, чтобы он переживал из-за моего договора с архифеей.
Поделиться632024-08-30 23:05:54
Неизвестно, что удивило Громфа сильнее - рассказ о встрече с единорогом, служащем архифее, или то, что Луана придаёт такое значение мнению своего мужа.
- Ты - дроу, женщина, - сказал он. - Какая тебе разница, что скажет о твоём поступке мужчина? Будь он вампир или лич - он остаётся мужчиной. Неужели ты так пропиталась нравами поверхности, что боишься клыков собственного мужа?
Конечно, их с Сосдриэль отношения тоже нельзя было назвать типичными для дроу. Но на это были причины: Громф не только принадлежал к правящему роду, но также обладал тайной магией, несравнимой с теми простенькими жреческими заклинаниями, что давались Сосдриэль. Это если даже не знать, что Сосдриэль была поднята им из мёртвых и теперь должна была подчиняться хозяину.
С живыми единорогами Громфу дело иметь не приходилось. Хотя его амулет вечной молодости и содержал порошок из рога единорога - бывший архимаг уже успел узнать, что на Поверхности амулеты из единорогов считаются святотатственными. Более того - Громф уже давно потерял способность погружаться в Дремление, а потому хранил как зеницу ока амулет, позволяющий ему жить без сна, не рассказывал о нём даже Сосдриэль. Ведь сумей какой-нибудь плут украсть его сокровище - и спустя всего лишь несколько суток самый древний их всех дроу был бы обречён умереть от бессонницы. Не слишком-то славная кончина для мага его уровня.
Отредактировано Громф Бэнр (2024-08-30 23:07:58)
Поделиться642024-08-31 15:33:38
- Для меня большая разница, - ответила Луана. - У нас с мужем доверительные отношения. Я не смогла бы принять такое решение, не согласовав его с ним.
Луане очень хотелось, чтобы Астарион был сейчас рядом.
Поделиться652024-09-13 21:31:32
Доверие... В Подземье это слово было чуть ли не синонимом глупости. Потому что если довериться кому бы то ни было, то рано или поздно этот кто-то воткнёт тебе в спину кинжал. Разве что Сосдриэль была исключением - странная дроу, начисто лишённая амбиций, что открылось вскоре после появления её в доме тогдашнего архимага...
И Сосдриэль тоже согласовывала с ним свои решения. Если теперь это можно было объяснить его властью над ней - ибо зомби джу-джу была подчинена своему хозяину - то прежнее её поведение ни в какие мензоберранзанские рамки не укладывалось. Даже поисками личной выгоды его было не объяснить - ибо Сосдриэль была лишена амбиций.
- Твоему Астариону повезло, - произнёс Громф наконец. - Гораздо больше, чем многим мужчинам нашего народа. Вопрос в том, насколько он сам, не знающий порядков Подземья, способен оценить свою удачу.
Поделиться662024-09-29 20:38:53
- Уж поверьте, свою удачу оценить он может, - кивнула Луана. - Мой муж очень много нехорошего пережил. Я очень люблю его и не прощу себе, если причиню ему боль.
Как же ей хотелось в этот момент быть рядом с мужем и всё ему рассказать о последних событиях.
- Вам ещё необходимы мои услуги? - спросила Луана.
Поделиться672024-10-05 23:31:26
- Думаю, что больше нет, - отвечал бывший архимаг.
Пожалуй, это к лучшему. Судя по ответам и поведению Луаны Миззрим, сестра выскочки Фарона просто размякла на Поверхности, нахватавшись идей о доверии и благородстве, как его понимают здешние жители. Впрочем, есть и плюсы: будь Луана типичной дроу, вряд ли ей пришло бы в голову вытаскивать Сосдриэль из неприятностей. А так - сделала важную часть работы, облегчив ему остальное.
Понадеявшись, что доверие не стоит Луане когда-нибудь жизни (хотя какое бы, казалось, ему дело?), Громф произнёс слова прощания. Пора было покидать этот не слишком гостеприимный город под названием Врата Балдура и возвращаться в магическую лабораторию в Лускане.
Поделиться682024-11-02 04:24:53
- Если понадобятся услуги, вы знаете, где меня искать, - сказала Луана.
Сама же она поспешила домой. Наверняка Астарион уже заметил её отсутствие, и ей предстояло многое ему рассказать. Она надеялась, что разговор с мужем будет более чем спокойным.
Поделиться692024-11-15 21:45:18
Не задержалась в гостинице и Сосдриэль. Обняв любимого, она шагнула в портал, который тот создал прямо в комнате. Их обоих ждал Лускан - странный для многих город Поверхности. который для них двоих стал новым домом.
За парой тёмных эльфов в портал проскочил и упырь, встреченный в доме у похитителя - видимо, хозяин решил взять его на службу... Что же, такой товарищ не помешает, подумалось Сосдриэль. Чем больше союзников (или на поверхности сказали бы "друзей"?) - тем лучше.